5.1. К эксплуатации оборудования допускается только квалифицированный персонал.
5.2. При установке оборудования соблюдайте требуемые меры безопасности.
5.3.После распаковки оборудования, убедитесь в том, что все части целы и исправны. Если
вы заметили повреждения на комплектующих оборудования, не подключайте оборудование.
5.4. Для осуществления технической поддержки допускайте к оборудованию только
профессионалов. Рекомендуется использовать только оригинальные комплектующие.
5.5. Соблюдайте меры безопасности при транспортировке оборудования. Не трясите и не
переворачивайте оборудование. Запрещается размещать оборудование на улице.
5.6. Перед подключением, убедитесь в том, чтобы напряжение в сети соответствовало
техническим требованиям оборудования, и заземляющий провод хорошо подключен.
5.7. Размещайте оборудование только на ровной, твердой поверхности.
5.8. Перед первым включением очистите рабочие поверхности от защитного жирового
покрытия мягкой тканью или губкой, смоченной теплым мыльным раствором. Удалите остатки
раствора чистой влажной тканью и вытрите насухо.
5.9. Подключите оборудование к сети, поверните ручку регулятора температуры к
необходимой позиции. Для нагрева оборудования до 250 °С необходимо 12 минут.
5.10. Во время прогрева оборудования, смажьте растительным маслом греющие поверхности
пресс-гриля, затем поместите продукт в пресс-гриль и накройте крышкой.
Устранение неполадок
1. Оборудование подключено, но контрольная лампа не загорается.
Проверьте силовой кабель и розетку, убедитесь в том, что подключение к
электрической сети корректно.
Клемма ослаблена. Закрепите ее корректно.
2. Контрольная лампа включена, но температура не поднимается.
Соединяющий провод к ТЭНу ослаблен, закрепите его.
ТЭН неисправен, замените его.
3. Оборудование подключено к сети, но работает медленно.
ТЭН работает некорректно, замените его.
6. ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
6.1.Все работы по обслуживанию выполняются на оборудовании, отключенном от
электросети, и остывшем до температуры 60
о
С.
6.2.Для чистки поверхности используйте средства, не содержащие коррозийные и
абразивные вещества. Воспользуйтесь сухой тканью для чистки контрольного выключателя и
регулятора температуры.
6.3.Запрещается чистить оборудование под прямыми напорами воды.
6.4.Поверхности корпуса следует по мере необходимости очищать теплым мыльным
раствором.
6.5. Рабочие поверхности следует ежедневно по окончании работы очищать от остатков
пищи и мыть теплым мыльным раствором при помощи мягкой ткани или губки.
Остатки раствора следует удалить чистой влажной тканью, затем вытереть рабочие поверхности
насухо и заново смазать пищевым растительным маслом.
6.6.По окончанию работы, оборудование необходимо отключить от электросети
6.7.Если вы не будете использовать оборудование в течение долгого периода времени,
обесточьте.
6.8. Рекомендуется регулярно прочищать поверхности из нержавеющей стали во избежание
возникновения повреждений, вызванных окислением.
4