Convito HLC-300 (с ножами) [4/6] Техническое обслуживание

Convito HLC-300 (с ножами) [4/6] Техническое обслуживание
4
5.2.1. Отверните фиксатор и откиньте загрузочную крышку назад.
5.2.2. Наденьте на вал двигателя пластмассовый диск-сбрасыватель.
5.2.3. Наденьте на вал двигателя нужную режущую пластину.
5.2.4. НАРЕЗАНИЕ КУБИКАМИ и БРУСОЧКОМ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ «ФРИ»
5.2.5. Опустите крышку и закрепите ее фиксатором. Если крышка не опущена и не
зафиксирована в рабочем положении, специальный защитный механизм не позволит включить
двигатель.
5.3. ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ.
5.3.1. После того, как овощерезательная машина будет полностью собрана и готова к
работе, включите питание (вставьте вилку в розетку).
5.3.2. Подставьте под разгрузочное отверстие овощерезательной насадки подходящую
емкость.
5.3.3. Включите оборудование в сеть при помощи сетевого выключателя.
5.3.4. Подавайте подготовленные овощи (вымытые, очищенные и, при необходимости,
нарезанные на куски) к режущей пластине при помощи толкателя.
5.3.5. Во избежание перегрузки оборудования и выхода его из строя нажим на толкатель и
пестик должен быть равномерным и не слишком сильным.
5.4. ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ.
5.4.1. Отключите оборудование от сети при помощи сетевого выключателя.
5.4.2. Отключите питание (выньте вилку из розетки).
6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра.
6.2. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив его от
электросети.
6.3. При обращении с режущими пластинами следует соблюдать осторожность, т.к. они
очень острые.
6.4. При возникновении любых неисправностей следует обращаться к специалистам
службы сервиса.
6.5. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
6.6. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная
схема с заземлением.
6.7. Оборудование предназначено для резки овощей. Использование оборудования не по
назначению не допускается.
6.8. При работе с оборудованием рекомендуется носить специальную рабочую одежду. Не
допускается носить свободную одежду, шарфы, шейные платки, галстуки, драгоценности и т.п.
Рукава должны быть застегнуты. Волосы должны быть забраны косынкой.
6.9. Оборудование предназначено для работы только в повторно-кратковременном режиме
с длительностью рабочего цикла не более 10 мин. Это означает, что после каждых 10 мин.
работы необходима технологическая пауза продолжительностью не менее 10 мин.
6.10. Следите за тем, чтобы лезвия режущих пластин были всегда острыми и без зазубрин.
6.11. Не допускается подача овощей к вращающейся режущей пластине руками.
Пользуйтесь толкателем.
6.12. Не допускается перегружать машину. Нажим на толкатель должен быть равномерным
и не слишком сильным.
6.13. Не допускается засовывать в загрузочную насадку руки и посторонние предметы во
время работы.
7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
7.1. Все работы по обслуживанию выполняются на оборудовании, отключенном от
электросети.
7.2. Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы.
Скачать