Abat КПЭМ-160 ОМ Инструкция по эксплуатации онлайн [3/27] 276852

Abat КПЭМ-160 ОМ Инструкция по эксплуатации онлайн [3/27] 276852
КПЭМ-Х-ОМ РЭ
с.3
Продолжение таблицы 1
Наименование параметра
Величина параметра
КПЭМ
-60-ОМ
-250-ОМ
-350-ОМ
15. Диапазон регулирования частоты
вращениямиксера, об/мин. от 0 до 120
16. Время опрокидывания, мин., не более 0,6
17. Максимальный угол опрокидывания,
0
не
более
100
18. Габаритные размеры, мм, не более:
- длина
- ширина
- высота до уровня столешницы
- высота с поднятой крышкой
1135
810
1090
1750
1510
1020
1240
2600
19. Масса, кг, не более 244 348 388
3 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Принцип работы котла основан на обогреве содержимого в варочном сосуде паром,
который образуется при нагреве воды в рубашке котла трубчатыми электронагревателями
(ТЭН-ми). Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов.
В котле предусмотрены следующие режимы работы:
- варка (нагрев) доведение содержимого котла до нужной температуры на номинальной
мощности и автоматическое поддержание набранной температуры до истечения времени
приготовления.
- охлаждение охлаждение содержимого котла до заданной температуры. Вода из
водопровода стекая по наружным стенкам варочного сосуда охлаждает продукт.
Дополнительные функции реализуемые в процессе работы котла:
- миксер принудительное перемешивание продукта в процессе приготовления;
- программа (работа по программе) варка и охлаждение содержимого котла с заранее
заданными параметрами (температура, время, работа с рабочим инструментом) в
автоматическом режиме;
-опрокидывание принудительное опорожнение варочного сосуда от приготовленного
продукта, путем наклона варочного котла.
Котел состоит из следующих основных узлов:
- варочного котла (рис. 2 поз. 4);
- правой опорной стойки (рис. 2 поз. 1);
- левой опорной стоки (рис. 2 поз. 2);
- установленных на основании (рис. 2 поз. 3);
- крышки (рис. 2 поз. 12);
- пульта управления (рис. 2 поз. 5).
Варочный котел (рис. 6) состоит из варочного сосуда и приваренной к нему пароводяной
рубашки. Снизу к пароводяной рубашке крепится электропривод (рис. 6 поз. 6). Электропривод
через вал соединяется смиксером. Фиксация миксера на вал осуществляется фиксатором (рис.
7 поз. 4). В дно пароводяной рубашки вмонтированы блоки ТЭН-ов (рис. 6 поз. 10) и электрод
«сухого хода» (рис. 6 поз. 11). Пароводяная рубашка с наружной стороны, обернута
базальтовым теплоизоляционным материалом и алюминиевой фольгой. Под термином «сухой
ход» принято понимать положение, при котором ТЭН-ы вследствие понижения уровня
теплоносителя в рубашке оказываются полностью или частично обнажены. Нижний предельно
допустимый уровень жидкости теплоносителя в рубашке контролируется электродом (рис.6
поз. 11).
Варочный котел с рубашкой закрыт снаружи декоративными панелями и основанием, на
котором расположена система водоснабжения (рис.6).
Система водоснабжения состоит из трассы подвода воды, трассы слива, системы
трубопроводов, и трех электромагнитных клапанов. Электромагнитный клапан (рис. 6 поз.3)
управляет сливом излишков воды из пароводяной рубашки при работе функции
«Охлаждение». Электромагнитный клапан ис. 6 поз. 8) управляет заливкой воды при работе
функции «Охлаждение» и поддержанием уровня теплоносителя в пароводяной рубашке.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Схема подключения
2 года назад