Sikom ПРФ-11/1200 Инструкция по эксплуатации онлайн [18/19] 277618
![Sikom ПРФ-11/1200 Инструкция по эксплуатации онлайн [18/19] 277618](/views2/1329897/page18/bg12.png)
Похожие устройства
- Sikom РК-3.2 Инструкция по эксплуатации
- Sikom РК-3.1 Инструкция по эксплуатации
- Waring WSB33E Инструкция по эксплуатации
- Waring IC70 WAR Инструкция по эксплуатации
- Waring MMB160E WAR Инструкция по эксплуатации
- Waring MB145E Инструкция по эксплуатации
- Waring MX1100XTX с шумоизоляционным колпаком Инструкция по эксплуатации
- Waring WW180E Инструкция по эксплуатации
- Waring WR1300XT Инструкция по эксплуатации
- Гриль-мастер Ф2ПЦЭМ/35 Инструкция по эксплуатации
- Sikom ЭФ-6НЧ Инструкция по эксплуатации
- Waring WW200E Инструкция по эксплуатации
- Liebherr FKUv 1663 Инструкция по эксплуатации
- Schaerer Coffee Joy Инструкция по эксплуатации
- Schaerer Coffee Joy Инструкция по еженедельному обслуживанию Schaerer Coffee Joy
- Schaerer Coffee Prime Инструкция по эксплуатации
- Schaerer Coffee Prime Инструкция по еженедельному обслуживанию Schaerer Coffee Prime
- Krupps Koral K951E Инструкция по эксплуатации
- Smeg CTP1015N Инструкция по эксплуатации
- Smeg CTP1015B Инструкция по эксплуатации
Оливковое масло не используют для фритюра из за низкой температуры возгорания а подсолнечное масло не выдерживает высокую температуру образуя канцерогенные вещества Соевое масло не используют в качестве фритюра из за большого содержания в нем минеральных веществ витаминов и белков При изготовлении пончиков особое внимание уделяют качеству фритюрного жира При длительном нагревании и хранении жир окисляется Первичными продуктами окисления являются перекиси которые накапливаются в жирах при хранении в результате чего качество жира ухудшается он приобретает тёмную окраску и горький привкус В связи с этим необходим строгий контроль за степенью окисленности жира Массовая доля продуктов термического окисления во фритюре не должна превышать 1 СанПин 2 3 6959 00 п 8 16 Жир с массовой долей более 1 продуктов окисления непригоден для употребления в пищу Нельзя использовать для фритюра долго хранившиеся и окислившиеся жиры После 6 7 часов жарки жир сливают из фритюрницы фритюрницу тщательно очищают от крошек пригаров жира Остаток жира отстаивают не менее 4 часов затем отделяют от осадка отстоя и после органолептической оценки используют с новой порцией жира для дальнейшей жарки Осадок утилизируют Фритюр допускается использовать не более 40 ч СанПиН 2 3 6 959 00 Повторное использование фритюра для жарки допускается только при условии его доброкачественности по органолептическим показателям и степени термического окисления Фритюр имеющий резко выраженные признаки порчи значительное потемнение резкий неприятный запах горечь не допускается использовать для жарки Для предупреждения порчи жира при жаренье пончиков необходимо соблюдать следующие правила 1 Использовать специальные фритюрные жиры пальмовое масло олеиновой фракции 2 Не применять нерафинированные растительные жиры для жарки во фритюре во время нагревания жира примеси находящиеся в масле белковые и смолистые вещества разлагаются и горят 3 Не допускается попадания в жир мелких частей продукта крошек и кусочков теста муки и т п 4 Необходима периодическая фильтрация жира 5 Не допускать перегрева жира выше 195 200 С так как происходит его окисление и дымообразование 6 Прекращать нагрев жира сразу же после окончания жарки пончиков 7 При обжаривании пончиков особое внимание должно быть обращено на качество фритюрного жира Жир имеющий прогорклость значительное потемнение независимо от времени его использования не может быть применён в качестве фритюра Жарку изделий из фритюра следует организовывать в тех предприятиях где возможно осуществлять лабораторный контроль за качеством фритюрных жиров Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям вкусу запаху цвету йй