Abat ПКА 6-1/1 ПП2 Руководство по эксплуатации онлайн [7/40] 277650

Abat ПКА 6-1/1 ПП2 Руководство по эксплуатации онлайн [7/40] 277650
7
3. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический
минимум по эксплуатации оборудования.
При работе с пароконвектоматом необходимо соблюдать следующие правила
безопасности:
- запрещается работать без внешней защиты;
- перед использованием пароконвектомата для приготовления пищи убедитесь,
что в духовке отсутствуют остатки таблеток после мойки;
- не включать пароконвектомат без заземления;
- не оставлять включенный пароконвектомат без присмотра;
- периодически проверять исправность электропроводки и заземляющего уст-
ройства пароконвектомата;
- при обнаружении неисправностей вызывать электромеханика;
- включать пароконвектомат только после устранения неисправностей.
Внимание! При открытии двери соблюдайте осторожность: поверните руч-
ку против часовой стрелки до упора и - выпустите пар и (или) горячий воздух.
Затем поверните ручку по часовой стрелке до упора и откройте дверь.
При открытии двери нагреватели (ТЭНы) и вентилятор автоматически вы-
ключаются. Электропривод вентилятора активирует тормоз (тормоз постоянным
током). Вентилятор некоторое время вращается по инерции.
Внимание! Для очистки наружной поверхности пароконвектомата не допус-
кается применять водяную струю.
Внимание! Температура стекла дверки может достигать более (плюс) 80
0
С.
Будьте осторожны.
Внимание! Во избежание разбития стекла выемку гастроемкостей произво-
дите при зафиксированной дверке. Фиксация дверки происходит при ее откры-
тии на угол 135
0
о чем свидетельствует повышенное усилие на вращение дверки.
Внимание! Запрещается мыть духовку душевым устройством, если темпе-
ратура внутри духовки выше (плюс) 100°С.
Внимание! На лицевой стороне пароконвектомата наклеены предупреди-
тельные знаки :
Рис.3.1 Опасность термического ожога.
Возможен пролив горячей жидкости, если гастроемкости загружены жидки-
ми продуктами или продуктами, становящимся жидкими во время приготовле-
ния. Разрешается использовать жидкие продукты только на тех уровнях загруз-
ки, которые позволяют оператору легко заглянуть в емкости..
Рис. 3.2. Предупреждение о горячем паре и испарениях.
Опасность получения термического ожога в результате выхода горячего пара и
испарений при открывании двери духовки.
Рис. 3.1 Рис. 3.2
Скачать
Случайные обсуждения