Abat ПКА6-1/1ВМ2 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/28] 278537

12
ВНИМАНИЕ! При использовании щупа используйте кухонные рукавицы. Щуп может
быть горячим!
Внимание! Перед загрузкой продукта рекомендуется прогреть духовку на 30 граду-
сов выше требуемого значения температуры.
Для запуска пароконвектомата в работу нажмите и отпустите кнопку «Пуск/Стоп».
Во время работы пароконвектомата при открывании двери работа пароконвектомата ос-
танавливается останавливается вентилятор и отключаются ТЭНы. На индикатор текущего
параметра «Температура щупа» или «Таймер», в зависимости того, какой параметр не исполь-
зуется, выводится информационная надпись «doo» и включается звуковая сигнализация. От-
счет таймера останавливается.
ВНИМАНИЕ! При открытии двери соблюдайте осторожность: сначала поверните
ручку вверх до упора и приоткройте дверь (выпустите пар и (или) горячий воздух из ду-
ховки), а затем поверните ручку вниз до упора и откройте дверь полностью;
После закрывания двери надпись «doo» гасится, отключается звуковая сигнализация,
включается вентилятор и ТЭНы. Отсчет таймера продолжается с места останова.
Для завершения выполнения программы нажмите и отпустите кнопку «Пуск/Стоп».
По окончанию работы нажмите кнопку «Вкл/Откл».
При первом запуске пароконвектомата необходимо дополнительно:
- визуально проконтролировать направление вращения вентилятора, направление вра-
щения вентилятора должен быть против часовой стрелки (если смотреть на вентилятор);
- для устранения посторонних запахов включите на режим «Конвекция+Пар» и макси-
мальная «Влажность», с параметром «Таймер». Время установить 30 мин.;
- промыть духовку при помощи душа, протереть внутренние поверхности чистой тканью.
ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается чистить рабочую камеру, если температу-
ра внутри рабочей камеры выше (плюс) 100°С.
Примеры приготовления блюд, а также характеристики режимов приведены в книге «Ре-
комендации по приготовлению блюд», которая поставляется с каждым аппаратом.
ЕЖЕДНЕВНАЯ ОЧИСТКА
Необходимо ежедневно проводить очистку пароконвектомата.
Производите очистку специальными жирорастворяющими средствами для очистки духо-
вок (например: «Е1 KALK», «Neodisher grill», «Шуманит» и т. д.).
ВНИМАНИЕ! Чтобы не нанести вред здоровью и во избежание получения химиче-
ского ожога обязательно использовать:
- защитную одежду;
- защитные очки;
- защитные перчатки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать абразивные материалы.
Производите очистку следующим образом:
- охладите духовку пароконвектомата до (плюс) 50°С и удалите остатки пищи;
- обработайте внутренние поверхности жирорастворяющим средством. Объем и способ при-
менения определить из инструкции по эксплуатации на применяемое средство;
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при использовании очищающих средств, избегайте
их попадания на кожу или в глаза.
- закройте дверь;
- через 15 мин. запустите режим «Конвекция+Пар» со следующими параметрами: Влаж-
ность - 100%, температура - 100ºС, время - 15 минут;
- откройте дверь;
- ополосните духовку при помощи душевого устройства;
- протрите внутренние поверхности чистой тканью;
- просушите печь, включив ее на 10 мин. на режим «Конвекция», при заданной температу-
ра в камере (плюс) 100ºС;
- закройте краны подвода воды и приоткройте дверь пароконвектомата;
- отключите пароконвектомат установите автоматический выключатель в распредели-
тельном шкафу в положение «Выкл».

Содержание

Похожие устройства