Pozis МИР-244-1 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/17] 31088

Pozis МИР-244-1 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/17] 31088
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить,
что продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан,
алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание
продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова,
этим и вызвана целесообразность размещения различных продуктов в
зонах с
оптимальной для них температурой. Наиболее высокая температурав верх-
ней части камеры, наиболее низкаяв нижней. Размещать продукты следует
согласно нижеизложенным рекомендациям.
Рекомендации по хранению продуктов в холодильной камере
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней
полке.
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной
температуры и хранить
на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней
полке, остальные овощи и фрукты в сосудах 1 (рис.1). Бананы не следует
хранить в холодильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить в отделениях панели
двери.
Молоко рекомендуется хранить в барьер-полках (рис.1) на панели две-
ри.
Для нормального функционирования холодильника
обеспечьте
свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры, уклады-
вая продукты и напитки так, чтобы по всей высоте холодильной камеры
оставался зазор не менее 25 мм между продуктами на полках и задней
стенкой шкафа, между продуктами и выше расположенными полками
(см. рис. 4).
Изготовитель не гарантирует нормальную работу холодильного
прибора при нарушении правил
эксплуатации.
Рис.4