Goldstar RFG-50 [5/10] Эксплуатация холодильника

Goldstar RFG-50 [5/10] Эксплуатация холодильника
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
НАЧАЛО РАБОТЫ
• Передначаломработыподождите2часа,что-
бы убедиться, что контур хладагента не был
нарушен.
• Передиспользованиемхолодильникапротрите
его поверхности слегка влажной тканью.
• Подключитевилкушнурапитанияхолодильни-
ка к электрической розетке. Когда холодильник
включен, при открытии дверцы внутри
загорается свет.
• Вначалеработыпереведитетермостатвполо-
жение 3. Данный уровень является оптималь-
ным для обеспечения долгой работы
компрессора.
• Через четыре часа откройте дверцу и убеди-
тесь, что температура опустилась до нужного
уровня.
Т е п е р ь в ы м о ж е т е п о л ь з о в а т ь с я 
холодильником.
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Внутри холодильника имеется термостат. С его по-
мощью вы можете регулировать температуру в
холодильной камере.
Есливынехранитепродуктывхолодильникедол-
го, рекомендуется устанавливать положение от 1
до 3 термостата (от минимально холодной темпе-
ратуры до средней).
Если вы храните продукты в холодильнике дли-
тельное время, переводите термостат в положение
от 3 до 5 (от средней температуры до максимально
холодной).
Еслитермостатнаходитсявположении0,тоохлаж-
дение отключается.
ПРИМЕЧАНИЕ:
На температуру внутри холодильной камеры вли-
яют такие факторы, как: комнатная температу-
ра, частота открывания дверцы и положение холо-
дильника. Учитывайте это при установке
температуры.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКА
Свежие продукты храните в холодильной камере.
Замороженныепродукты хранитевморозильной
камере. Вы также можете использовать
морозильную камеру для изготовления кубиков
льда. Не употребляйте лед в пищу сразу после того,
как вы достали его из морозильной камеры, т.к. это
может вызвать ожог.
При хранении жидких продуктов или продуктов
с высоким содержанием влаги необходимо их
накрывать. В противном случае это приведет к
повышению уровня влажности в холодильной
камере.
Перед тем как положить продукты в холодильник,
необходимо их завернуть, накрыть или убрать
в какую-либо емкость. Это особенно важно для
продуктов с сильным запахом.
Для упаковки продуктов используйте пищевую
пленку, полиэтиленовые пакеты, алюминиевую
фольгу или вощеную бумагу. Не используйте
слишком много упаковки, чтобы продукты не
занимали много места в холодильнике.
Скоропортящиеся продукты следует ставить
ближе к задней стенке холодильника, т.к. это самая
холодная часть холодильной камеры.
Не ставьте продукты вплотную к задней стенке
холодильника.
Перед тем как положить мясо в холодильник,
заверните его в полиэтиленовый пакет. Храните
мясо на стеклянной полке над контейнером для
овощей. Свежее мясо в таком виде в холодильнике
можно хранить один, максимум
два дня.
Чистые фрукты и овощи убирайте в контейнер для
овощей.
Не кладите в холодильник горячие продукты.
Остывшие готовые блюда необходимо накрывать,
затем их можно ставить на любую полку
холодильника.
Сыр и сливочное масло следует убирать в
воздухонепроницаемые контейнеры или
заворачивать в полиэтилен или фольгу.
Бутылки с молоком и другими напитками
необходимо закрывать крышками. После этого их
можно ставить на полку дверцы холодильника.
Такие продукты, как: чеснок, картофель, лук

Содержание

Скачать