Minolta Dimage 7Hi [62/156] Брэкетинг

Minolta Dimage 7Hi [62/156] Брэкетинг
62
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
БРЭКЕТИНГ
В этом режиме камера делает три кадра при съёмке сюжета. Брэкетинг представляет собой
метод съёмки серии снимков статичных объектов, при котором каждое изображение немно
го отличается по экспозиции. Возможности брэкетинга данной фотокамеры не ограничива
ются только брэкетингом по экспозиции. Помимо классической экспозиционной вилки, име
ется возможность брэкетинга по контрасту, цветовой насыщенности и фильтру. Единовре
менно возможен брэкетинг только по одному параметру. Режим брэкетинга устанавливается
при помощи колеса функций (с. 48).
Поверните колесо функций в положение выбора режима
“протяжки” (1). Нажмите и удерживайте нажатой кнопку
функций (2), поверните колесо управления (3) для выбора
режима брэкетинга.
Порядок кадров серии брэкетинга следующий: нормальная экспозиция (в соответствии с ин
дикацией выдержки и диафрагмы), недоэкспонированный кадр и переэкспонированный
кадр. Шаг брэкетинга устанавливается величиной 0.3 Ev, но эта величина может быть измене
на на шаги по 0.5 Ev или 1.0 Ev в разделе «Adv 2» меню режима записи (с. 80).
Установите контраст, цветовую насыщенность или фильтр на требуемый уровень; серия брэк
етинга будет сделана от установок, сделанных при помощи устройства управления цифровы
ми эффектами, на один шаг меньше и на один шаг выше. См. раздел “Управление цифровы
ми эффектами” на с. 73 для установки контраста, цветовой насыщенности и фильтра. За ис
ключением изображений в формате RAW, если контраст или цветовая насыщенность устано
влены на максимальный или минимальный (±3), один брэкет будет сделан при ± 4: +3, +2, +4.
Изображение в формате RAW не может превышать максимальный и минимальный уровни и
будет содержать два одинаковых кадра: +3, +2, +3. Брэкетинг по чёрнобелому фильтру дела
ется в установках Фильтра до и после установки Фильтра (с. 155). Если выбран фильтр “10”,
то серия брэкетинга будет: 10, 9, 0.
Поверните переключатель цифровых эффектов в положение характери
стики изображения, по которой должен быть проведён брэкетинг. Допол
нительную информацию об управлении цифовыми эффектами см. на стр.
73.
Экспозиционный брэкетинг Брэкетинг по контрасту
Брэкетинг по цветовой на
сыщенности
Брэкетиг по фильтру
2
1
3

Содержание

Скачать