KAYMAN КПЭ-250 [2/11] Техническое описание
- 2 -
ВНИМАНИЕ!
К эксплуатации пищеварочных котлов с
электрическим обогревом допускаются лица,
изучившие настоящие «Техническое описание» и
«Инструкцию по монтажу и эксплуатации», а также
«Правила по охране труда (правила безопасности)
при эксплуатации электроустановок» и сдавшие
экзамен в объёме выполняемой ими работы.
Электрическая часть котла должна
обслуживаться только лицами, прошедшими
обучение и имеющими группу по технике
безопасности не ниже III согласно «Правил по
охране труда (правил безопасности) при
эксплуатации электроустановок»
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ.
Котёл пищеварочный электрический, далее
котёл, предназначен для приготовления первых,
вторых и третьих блюд, а также варки овощей в
кухнях-столовых предприятий общественного
питания.
Котёл обеспечен автоматическим управлением
тепловым режимом работы от «сухого хода».
Автоматическое управление тепловым режимом
работы осуществляется в режиме двухступенчатого
регулирования нагрева котла (разогрев и варка), и
основано на регулирование по давлению пара в
пароводяной рубашке. Разогрев содержимого в
котле происходит на полной мощности
(включаются все ТЕНы), варка – на пониженной
мощности (отключается часть ТЕНов).
Защита от «сухого хода» осуществляется с
помощью электрода, включённого в цепь питания
реле «сухого хода». При недостатке воды в
пароводяной рубашке невозможно включение
электронагревателей.
Котёл, рис. 1, является стационарным и
представляет собой сварную конструкцию,
состоящую из внутреннего корпуса (варочной
ёмкости) (1), изготовленного из нержавеющей
стали, наружного корпуса (2), облицовки (3) и
подставки (4).
В междудонном пространстве наружного
корпуса смонтированы ТЭНы (5).
Пространство между внутренним и наружным
корпусами частично заполняется водой и служит
греющей пароводяной рубашкой, обеспечивающей
равномерный обогрев варочной ёмкости котла.
Котёл закрывается крышкой (6).
Котёл оборудован контрольно-измерительными
приборами, электрокоммутационной аппаратурой и
арматурой:
1) электроконтактным манометром
(ЭКМ) (8), служащим для контроля
давления пара в паровой рубашке и
поддержания его в заданных пределах;
Памятка по обращению с изделием
Котёл предназначен для приготовления первых,
вторых, третьих блюд и соусов.
Он имеет автоматическое регулирование
режимов.
1. Все лица, допущенные к обслуживанию
котла, должны пройти инструктаж по правилам
его эксплуатации и технике безопасности.
2. Перед включением котла убедитесь в
надёжности заземления, исправности
электропроводки и других элементов котла.
3. Проверьте уровень теплоносителя в
пароводяной рубашке котла, открыв
контрольный кран уровня и кран наливной
воронки. Если из крана уровня появится вода,
уровень считается нормальным. Недостающее
количество теплоносителя залейте через
воронку кипячёной водой, отстоянной в течении
суток, до появления её из контрольного крана
уровня. Закройте кран уровня.
4. Откройте крышку котла. Заполните варочный
сосуд необходимыми продуктами, залейте
требуемое количество воды. Поверните «гусак»
смесителя в сторону. Закройте крышку котла.
5. Включайте котёл установкой ручки
переключателя на требуемый режим
приготовления пищи. Откройте кран наливной
воронки для определения начала кипения воды в
пароводяной рубашке. Закройте кран при
появлении непрерывной струи пара из воронки.
Наличие воздуха в пароводяной рубашке
снижает теплоотдачу варочному сосуду.
Выключайте котёл установкой ручки
переключателя в положение «выключено»
6. Откройте кран наливной воронки для
определения начала кипения воды в
пароводяной рубашке. Закройте кран при
появлении непрерывной струи пара из воронки.
Наличие воздуха в пароводяной рубашке
снижает теплоотдачу варочному сосуду.
Выключайте котёл установкой ручки
переключателя в положение «выключено».
7. Предохранительный клапан должен
срабатывать в аварийных случаях при давлении
пара в пароводяной рубашке не ниже 0,045 МПа
(0,45 кг/см
2
).
8. Не оставляйте включенный котёл без
присмотра.
Содержание
- Инструкция по эксплуатации 1
- Котлы пищеварочные 1
- Паспорт 1
- Техническое описание 1
- Электрические типа кпэ 1
- Внимание 2
- Памятка по обращению с изделием 2
- Техническое описание 2
- Гарантийный талон 4
- Работа электрической схемы 4
- Сведения о вводе в 4
- Эксплуатацию 4
- Кпэ 100 160 250 5
- Кпэ 60 5
- Внимание 8
- Инструкция по монтажу и 8
- Монтаж 8
- Расконсервация 8
- Рис 1 котёл пищеварочный 8
- Эксплуатаци 8
- Эксплуатация и уход 8
- Электрический 8
- Гарантии изготовителя 9
- Комплектность 9
- Котёл пищеварочный электрический 9
- Паспорт 9
- Свидетельство о приёмке 9
- Сделано в белоруссии 9
- 045 0 45 10
- 1070 940 1070 940 1070 10
- 22 5 37 5 3 время разогрева от 2 10
- 250 400 10
- 840 840 10
- Аппаратуры 10
- Варки 10
- Габаритные размеры котла в мм высота по крышке с навесным не более мм 950 1100 1150 1100 950 1350 1200 1350 1290 1440 длина без крана с краном 800 930 800 930 10
- Диаметр водопровода в дюймах 10
- Заземления манометра предохранительного клапана наличия трещин в котле при пропуске пара из пароводяной рубашки 10
- Запрещается эксплуатация котла при наличии 10
- И их 10
- Корпус котла и станции должны быть 10
- Кпэ 10
- Кпэ кпэ кпэ кпэ 10
- Кранов и вентилей 10
- Любой неисправности 10
- Масса котла кг не более нетто брутто 80 120 100 142 175 220 193 240 220 270 10
- Можно обжечь паром лицо и руки 10
- Наблюдать за показаниями манометра и в 10
- Надёжно заземлены наличие заземления должно ежедневно проверяться 10
- Не оставлять без присмотра котёл во время 10
- Неисправности причины 10
- Номинальное напряжение в 10
- Основные возможные неисправности 10
- Осторожность не открывать её резко так как 10
- Полезная ёмкость в литрах 60 100 160 250 400 2 номинальная мощность квт не более 10 15 10
- При подъёме крышки соблюдать 10
- Рабочее давление пара в пароводяной рубашке 10
- Род тока 10
- С в мин не более 10
- С до 9 10
- Случае повышения давления до p 0 06 мпа 10
- Требования техники безопасности 10
- Трёхфазный с нейтралью переменный 10
- Устранение 10
- Частота тока гц 10
- Ширина 700 700 10
- Элементов электрокоммутационной элементов электрокоммутационной 10
- Предупредительного 11
- Работы по обеспечению планово 11
- Ремонта 11
- Хранение котла 11
Похожие устройства
- La Nordica Mietta Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Mietta Технический паспорт
- La Nordica Mietta Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Mietta Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Wendy Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Wendy Технический паспорт
- La Nordica Wendy Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Wendy Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Ketty Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Ketty Технический паспорт
- La Nordica Ketty Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Ketty Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Giusy Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Giusy Технический паспорт
- La Nordica Giusy Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Giusy Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Ilenia Инструкция по эксплуатации
- La Nordica Ilenia Технический паспорт
- La Nordica Ilenia Декларация о соответствии (англ.)
- La Nordica Ilenia Декларация о соответствии (англ.)
Скачать
Случайные обсуждения