Pozis FV 115 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/16] 31266

Необходимо помнить, что с увеличением массы разовой загрузки, увеличива-
ется время замораживания, снижается качество замороженных и хранимых продук-
тов.
8.1.2 При замораживании большого количества продуктов рекомендуется пе-
реключатель установить в положение «замораживание» за 4-5 часов до укладки про-
дуктов для получения в камере более низкой температуры, которую можно достичь
за это время.
При этом терморегулятор должен быть включен и может находиться в любом
положении.
8.1.3 При замораживании продуктов в морозильнике, работающем в устано-
вившемся режиме, допускается переключение морозильника на режим «заморажи-
вание» после укладки продуктов.
В этом случае время замораживания массы продуктов первой закладки увели-
чится.
8.1.4 Переключатель в положении «замораживание» должен находиться в
те-
чение всего периода замораживания.
Примерно через 24-30 часов после последней загрузки морозильника про-
дуктами переключатель переключается на режим «хранение».
8.1.5 Продукты, предназначенные для замораживания, размещаются равно-
мерно на полках зоны «замораживания», маркированный «*(***)».
8.1.6 Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработ-
ке в такой последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных ча-
стей, подсушивание,
расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
- гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды,
фрукты, зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
- с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мел-
кие косточки и т.д.;
- срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть
проточной холодной водой до полного удале-
ния с поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхож-
дения (овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п.,
не нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое
полотенце или другую хорошо впитыва-
ющую воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
- 1-2 часапродукты растительного происхождения;
- 10-15минутмясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты выте-
реть сухим полотенцем.
8.1.7 В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать
в целях более плотной укладки в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими
кусками или массами, т.к. в этом случае увеличится время замораживания и ухудша-
ется качество продукта.
Заполненные продуктами пакеты формируются в виде блоков. Чем тоньше па-
кет, тем интенсивнее замораживание, чем плотнее укладка продуктов, тем выше ка-
чество замороженного продукта, дольше его сохранность.