Pozis FV 115 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/16] 31266

Pozis FV 115 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/16] 31266
Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алю-
миниевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов
и передачу запахов от одного продукта к другому.
Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать
для замораживания жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату за-
грузки в отделение
морозильника.
Максимальное количество продуктов (мощность замораживания) в кг, которое
может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха
плюс 25С, указано в п.8.1.1.
8.1.8. Продукты, готовые для замораживания и хранения, можно располагать в
один или два рядадля обеспечения замораживания за сутки.
8.1.9. Для замораживания следующей массы продуктов уже замороженные
продукты извлечь из отделений «замораживания» и переложить в отделения зоны
«хранение».
После переключения переключателя на режим «хранение» продукты послед-
ней закладки можно оставить на хранение в зоне «замораживания».
8.1.10. Предварительно замороженные продукты можно хранить в любом от-
делении, маркированном «***».
8.2 Хранение продуктов.
8.2.1 При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует
соблюдать
сроки хранения, указанные ниже.
НАИМЕНОВАНИЕ
ПРОДУКТОВ
СРОКИ СОХРАННОСТИ,
МЕСЯЦЫ, НЕ БОЛЕЕ
Ягоды 10 – 12
Овощи 10 – 12
Говядина 10 – 12
Баранина 8 – 10
Телятина 6
Свинина 3
Внутренности 3
Домашняя птица 3 – 6
Рыба (нежирная) 6 – 8
Рыба (жирная) 2 – 4
Готовые блюда 1 – 2
Изделия из теста 2 – 4
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необхо-
димо соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
Для обеспечения качественного хранения следует исключать соприкосновение
замораживаемых и хранящихся продуктов, для чего необходимо своевременно пере-
кладывать замороженные продукты на освобожденные места в корзинах.
Не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты. Повтор-
ное замораживание рекомендуется только после
кулинарной обработки.