Pozis FV 115 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/16] 31266
8.2.2. Не рекомендуется слишком часто открывать дверь, а также оставлять
дверь морозильника открытой дольше, чем это необходимо для выполнения той или
иной операции (положить продукты, взять их). Если это правило не соблюдается, на
полках испарителя образуется иней, который ухудшает замораживающую способ-
ность морозильника и увеличивает расход электроэнергии.
8.2.3. При кратковременном перерыве в
подачах электроэнергии открывать
дверь морозильника не рекомендуется. При полной загрузке морозильника непро-
должительное отключение электроэнергии не оказывает существенного влияния на
качество замороженных продуктов.
8.2.4. Не допускается помещать в морозильник жидкие продукты в стеклянной
таре, прохладительные напитки и углекислотные жидкости в бутылках или закупо-
ренных банках.
8.2.5. Не допускается класть в морозильник
горячие и теплые продукты в лю-
бом режиме работы морозильника.
8.3 Приготовление пищевого льда.
Ванночку для льда (рис.1) заполнить питьевой водой, не доливая до кpая 4-5
мм, и поместить в любом свободном месте морозильника, кроме нижней корзины.
Лед может быть получен в любом режиме работы морозильника за 1,5 ч. Кубики
льда отделяются
после 5-6 мин. выдеpжки пpи комнатной темпеpатуpе и помещают-
ся в морозильник на хранение.
Для ускоренного приготовления льда ванночку для приготовления льда поме-
щайте в отделение зоны «замораживания», маркированное «*(***)». Переключатель
установите в положение «замораживание».
8.4 Размораживание продуктов.
Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в зави-
симости от вида
продуктов и размера пакета.
Основные рекомендации:
- большие куски мяса, птицу, не вынимая из упаковки, размораживать в холо-
дильной камере. Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставить при
комнатной температуре. Если у Вас есть СВЧ-печь – рекомендуется размораживать в
ней;
- небольшие (порционные) кусочки мяса, птицы оттаивать (частично размора-
живать) при комнатной
температуре или готовить, не размораживая;
- рыбу размораживать в холодильной камере, не вынимая из упаковки;
- продукты, прошедшие кулинарную обработку (готовые блюда), требующие
нагрева, подогревать, не размораживая;
- овощи опускать в кипящую воду без предварительного размораживания;
- фрукты и ягоды размораживать в холодильной камере на верхней полке или
при комнатной температуре.
9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
9.1 Морозильник устанавливается и включается в сеть самим потребителем
или механиком торгующей организацией (при наличии данного вида услуг).
Похожие устройства
- BBK ABS522U Инструкция по эксплуатации
- Soundmax SM-DVD5103 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 4677/40 White Инструкция по эксплуатации
- Alinco DR-135LH Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ESL 499 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 4677/20 Инструкция по эксплуатации
- Alinco DR-135TA Инструкция по эксплуатации
- Samsung R1013J Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 4667 Инструкция по эксплуатации
- Beko TS1 66020 Инструкция по эксплуатации
- Alinco DR-135F Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-34P800T Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 4686/30 Инструкция по эксплуатации
- Alinco DJ-V17 Инструкция по эксплуатации
- Beko FSE 21906 Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1854/00 Инструкция по эксплуатации
- Konica Minolta Dynax 7D Инструкция по эксплуатации
- Alinco DJ-V47 Инструкция по эксплуатации
- Bernina Deco 330 Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1858/50 Metal Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения