Pozis FV 115 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/16] 31266

8.2.2. Не рекомендуется слишком часто открывать дверь, а также оставлять
дверь морозильника открытой дольше, чем это необходимо для выполнения той или
иной операции (положить продукты, взять их). Если это правило не соблюдается, на
полках испарителя образуется иней, который ухудшает замораживающую способ-
ность морозильника и увеличивает расход электроэнергии.
8.2.3. При кратковременном перерыве в
подачах электроэнергии открывать
дверь морозильника не рекомендуется. При полной загрузке морозильника непро-
должительное отключение электроэнергии не оказывает существенного влияния на
качество замороженных продуктов.
8.2.4. Не допускается помещать в морозильник жидкие продукты в стеклянной
таре, прохладительные напитки и углекислотные жидкости в бутылках или закупо-
ренных банках.
8.2.5. Не допускается класть в морозильник
горячие и теплые продукты в лю-
бом режиме работы морозильника.
8.3 Приготовление пищевого льда.
Ванночку для льда (рис.1) заполнить питьевой водой, не доливая до кpая 4-5
мм, и поместить в любом свободном месте морозильника, кроме нижней корзины.
Лед может быть получен в любом режиме работы морозильника за 1,5 ч. Кубики
льда отделяются
после 5-6 мин. выдеpжки пpи комнатной темпеpатуpе и помещают-
ся в морозильник на хранение.
Для ускоренного приготовления льда ванночку для приготовления льда поме-
щайте в отделение зоны «замораживания», маркированное «*(***)». Переключатель
установите в положение «замораживание».
8.4 Размораживание продуктов.
Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в зави-
симости от вида
продуктов и размера пакета.
Основные рекомендации:
- большие куски мяса, птицу, не вынимая из упаковки, размораживать в холо-
дильной камере. Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставить при
комнатной температуре. Если у Вас есть СВЧ-печьрекомендуется размораживать в
ней;
- небольшие (порционные) кусочки мяса, птицы оттаивать (частично размора-
живать) при комнатной
температуре или готовить, не размораживая;
- рыбу размораживать в холодильной камере, не вынимая из упаковки;
- продукты, прошедшие кулинарную обработку (готовые блюда), требующие
нагрева, подогревать, не размораживая;
- овощи опускать в кипящую воду без предварительного размораживания;
- фрукты и ягоды размораживать в холодильной камере на верхней полке или
при комнатной температуре.
9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
9.1 Морозильник устанавливается и включается в сеть самим потребителем
или механиком торгующей организацией (при наличии данного вида услуг).