Bartscher 135017 [17/19] Некоторые рецепты клубничное мороженое шоколадное мороженое

Bartscher 135017 [17/19] Некоторые рецепты клубничное мороженое шоколадное мороженое
- 160 -
Рекомендации касательно приготовления мороженого
Рекомендуем всегда охлаждать компоненты перед приготовлением мороженого.
Не охлаждать компоненты в морозильной камере, так как замороженные
компоненты могут заблокировать мешалку.
Большинство рецептов содержит сливки, молоко, яйца и сахар. Для получения
наилучших результатов во время приготовления мороженого рекомендуем
предварительно взбить яйца с сахаром с помощью электрического миксера с
целью увеличения объема мороженого.
Вкус и консистенция мороженого зависят от выбранных компонентов: чем выше
содержание жира, тем гуще мороженое. Твердая масса содержит минимум 36%
жира, мягкая масса мороженого 10-18% жира.
Всегда следует добавлять одинаковое количество жидкости, например:
наилучшую массу мороженого можно получить, применяя большее количество
молока, чем сливок, или только молока.
Можно также использовать молоко с низким содержанием жира, но консистенция
мороженого в этом случае будет другой.
Вкус шербетов зависит от уровня зрелости и сладости фруктов и сока. Перед
использованием их следует попробовать. Если фрукты или фруктовый сок
слишком сладкие, следует добавить сахар, если слишком зрелые, следует
добавить меньше сахара или не добавлять его совсем. Следует помнить о том,
что охлаждение влияет на сладость продуктов.
Чтобы во время приготовления мороженого добавить в мороженое сахар, его не
следует всыпать непосредственно в емкость для мороженого (сахар не
растворится). Вместо этого следует растворить сахар в небольшом количество
воды или молока с низким содержанием жира, и полученный сироп
(охлажденный) влить в емкость.
Используемые в соответствии с рецептом фрукты должны быть всегда помытыми
и сухими, фрукты с кожицей следует очистить и удалить из них косточки. Перед
добавлением в мороженое их следует отдельно обработать в миксере.
При использовании яиц обязательно убедитесь, что они свежие.
Во многих рецептах рекомендуется отваривание компонентов, поэтому их
следует приготовить на день раньше, чтобы обеспечить им соответствующее
охлаждение.
Некоторые рецепты
Клубнично
е мороженое
Шоколадное мороженое
200 г сливок
100 г молока
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г клубники
200 г сливок
100 г молока
150 г сахара
100 г шоколада
2 желтка

Содержание

Скачать