ТОРГМАШ М-80Ч Инструкция по эксплуатации онлайн [12/28] 280415

ТОРГМАШ М-80Ч Инструкция по эксплуатации онлайн [12/28] 280415
М-80Ч.00.000 РЭ стр. 12
3.7 Заточка режущих органов
3.7.1 Заточка ножей мясорубки (рисунок 8).
Необходимо постоянно следить за состоянием решеток и ножей
(своевременно затачивать и притирать их). Ножи затачиваются по боковой
поверхности на заточном станке или вручную. Плоские стороны ножей,
прилегающие к ножевым решеткам, подрезной нож и сами решетки шлифуются по
плоскостям на плоскошлифовальном станке, а затем притираются на чугунных
плитах. Для притирания рекомендуется применять наждачные микропорошки,
растертые на плите с керосином. Притирку производят до получения матовой
поверхности по всей плоскости.
3.8 Смазка
Смазка подшипников и червячных колес производится путем разбрызгивания
масла, залитого в корпус редуктора. Червячный редуктор заправлен маслом на
весь срок эксплуатации редуктора, поэтому нет необходимости в замене смазки.
Сведения о местах и способах смазки приведены в таблице 5.
3.8.1 Порядок смены смазки во фланце 2 (рисунок 3) приводного механизма:
отключить напряжение;
отвернуть 4 верхних винта и снять верхний лоток;
отвернуть винты задней крышки;
отвернуть 2 винта крепящие планку с эл. аппаратурой;
отвернуть 2 шпильки крепления корпусв мясорубки;
отвернуть 4 винта и снять облицовку приводного механизма;
отвернуть 4 болта крепящие фланец, снять стопорную шайбу фланца,
шпонку и выпрессовать вал.
промойте детали керосином и нанесите новую смазку;
Подшипники электродвигателя смазываются пластичной смазкой при каждой
профилактической разборке электродвигателя. Для смазки подшипников
электродвигателя при его профилактическом осмотре порядок разборки
приводного механизма следующий (рисунок 3):
проделайте предыдущие пять операций пункта 3.8.1;
отсоедините концы проводов, идущие от электродвигателя к
электроаппаратуре;
отверните гайки, крепящие фланец электродвигателя;
снимите электродвигатель;
провести осмотр и смазать подшипники.
Сборку производите в обратном порядке.
3.8.3 Хвостовик шнека мясорубки каждый раз перед началом работы
необходимо смазать животным пищевым несоленым жиром.
ТАБЛИЦА СМАЗКИ МАШИНЫ
Та б лица 5
Наименование
мест смазки
Применение
смазочных
материалов
Число
смазываемых
мест
Периодичность замены
смазки
Фланец
ЦИАТИМ 221
ГОСТ 9433-80
1
Первый раз через 3
месяца, затем 2 раза в год
Подшипники
качения
электродвигателя
ЦИАТИМ 221
ГОСТ 9433-80
2
Первый раз через 2 года, в
последующем через
каждые 2 года, 0,05кг
Хвостовик шнека
мясорубки
Животный пищевой
несоленый жир
1
Ежедневно перед началом
работы

Содержание

Скачать