Electrolux EKC 952501 X [13/28] Духовой шкаф полезные советы
![Electrolux EKC 952501 X [13/28] Духовой шкаф полезные советы](/views2/1033715/page13/bgd.png)
9. ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Для очень влажных пирогов исполь‐
зуйте глубокий противень. Фруктовые
соки могут оставить на эмали невы‐
водимые пятна.
• В приборе предусмотрено четыре уровня
установки полок. Уровни установки полок
отсчитываются от дна духового шкафа.
• Одновременно можно готовить разные
блюда на двух уровнях. Поместите полки
на уровни 1 и 3.
• В устройстве или на стеклянной дверце мо‐
жет конденсироваться влага. Это нормаль‐
но. Всегда отходите от прибора при откры‐
вании дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте при‐
бор в течение 10 минут перед началом
приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого ис‐
пользования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо пред‐
меты непосредственно на дно прибора и
накрывать его компоненты алюминиевой
фольгой во время приготовления. Это мо‐
жет изменить результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
9.1 Приготовление выпечных блюд
• Перед началом приготовления выпечных
блюд прогрейте духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐
ка не пройдет 3/4 времени приготовления.
• При одновременном использовании двух
противней для выпекания оставляйте меж‐
ду ними пустой уровень.
9.2 Приготовление мяса и рыбы
• Не рекомендуется приготовлять мясо ку‐
ском менее 1 кг. При приготовлении слиш‐
ком малого количества мяса блюдо полу‐
чается сухим.
• При приготовлении очень жирных блюд ис‐
пользуйте противень для сбора жира во из‐
бежание образования пятен, удаление ко‐
торых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно ос‐
танется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, налейте
немного воды в противень для сбора жира.
Во избежание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира по ме‐
ре испарения воды.
9.3 Продолжительность
приготовления
Продолжительность приготовления зависит
от вида продукта, его консистенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем найди‐
те оптимальные параметры (уровень мощно‐
сти нагрева, продолжительность приготов‐
ления и т.д.) для использумых вами посуды,
рецептов блюд и количества продуктов.
9.4 Верхний + нижний нагрев
Продукты
Тип и положение
противня
Время пред‐
варительного
прогрева
(мин)
Температура
(°C)
Время
приготов‐
ления / выпе‐
кания (мин)
Полоски из тес‐
та (250 г)
эмалированный про‐
тивень на уровне 3
- 150 25 - 30
Плоский пирог
(1 кг)
эмалированный про‐
тивень на уровне 2
10 160 - 170 30 - 35
РУССКИЙ 13
Содержание
- Мы думаем о вас 2
- Поддержка потребителей и сервисное обслуживание 2
- Содержание 2
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 3
- Общие правила техники безопасности 3
- Сведения по технике безопасности 3
- Указания по безопасности 4
- Подключение к электросети 5
- Эксплуатация 5
- Уход и очистка 6
- 3 4 6 5 1 7
- Внутреннее освещение 7
- Общий обзор 7
- Описание изделия 7
- Утилизация 7
- Дополнительные принадлежности 8
- Перед первым использованием 8
- Предварительная чистка духового шкафа 8
- Предварительный нагрев 8
- Функциональные элементы варочной панели 8
- Варочная панель ежедневное использование 9
- Варочная панель полезные советы 9
- Готовьте под крышкой 9
- Индикатор остаточного тепла 9
- Кухонная посуда 9
- Мощ ность нагре ва 9
- Назначение время мин 9
- По го товно сти 9
- Поворотная ручка 9
- Положение выкл 9
- Примеры использования варочной панели 9
- Советы 9
- Сохранение приготовленных блюд теплыми 9
- Установки уровня нагрева 9
- Установки уровня нагрева 1 самая низкая ступень нагрева 9 самая высо кая 9
- Функция 9
- Экономия электроэнергии 9
- Варочная панель уход и чистка 10
- Верхний нагрев с вентилятором 11
- Верхний ниж ний нагрев 11
- Включение и выключение духового шкафа 11
- Духовой шкаф ежедневное использование 11
- Нижний нагрева тельный элемент 11
- Подрумянивание хлеба пирогов и печенья а также выпека ние 11
- Положение выкл прибор выключен 11
- Предохранительный термостат 11
- Режим духового шкафа применение 11
- Режимы духового шкафа 11
- Тепло поступает сверху и снизу духового шкафа одновремен но выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа 11
- Тепло поступает только снизу духового шкафа приготовле ние пирогов с хрустящей корочкой или основой 11
- Вставьте противень для выпечки 12
- Гриль 12
- Приготовление на гриле небольшого количества тонких кусков продуктов в центре решетки приготовление тостов макси мальная температура для этого режима составляет 210 c 12
- Размораживание размораживание замороженных продуктов в этом режиме ручка термостата должна находиться в положении выкл 12
- Режим духового шкафа применение 12
- Режим конвек ция 12
- Таймер 12
- Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда требующие одинаковой температуры приготовления на раз ных уровнях и без взаимопроникновения запахов при исполь зовании данной функции понизьте температуру духового шка фа на 20 c 40 c по сравнению со обычной температурой которую вы выбираете при приготовлении в режиме верхний нижний нагрев 12
- 150 25 30 13
- 160 170 30 35 13
- Верхний нижний нагрев 13
- Время пред варительного прогрева мин 13
- Время приготов ления выпе кания мин 13
- Духовой шкаф полезные советы 13
- Плоский пирог 1 кг 13
- Полоски из тес та 250 г 13
- Приготовление выпечных блюд 13
- Приготовление мяса и рыбы 13
- Продолжительность приготовления 13
- Продукты тип и положение противня 13
- Температура c 13
- Эмалированный про тивень на уровне 2 13
- Эмалированный про тивень на уровне 3 13
- Режим конвекции 15
- Щадящий нагрев 18
- 170 25 30 19
- 220 230 45 55 19
- Время предвари тельного прогре ва в минутах 19
- Время приготов ления выпекания в минутах 19
- Духовой шкаф уход и чистка 19
- Очистка дверцы духового шкафа 19
- Полка духового шкафа на уровне 2 19
- Продукты тип и положение противня 19
- Сливочный пи рог 600 г 19
- Температу ра c 19
- Цыпленок це ликом 1 2 кг 19
- Эмалированный противень на уровне 2 19
- Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели 20
- Извлечение ящика 21
- Установка дверцы и стеклянной панели 21
- Если конфорка должна уже быть горячей обратитесь в сервисный центр 22
- Конфорка не нагрелась по скольку работала в течение короткого периода времени 22
- Лампа освещения духового шкафа 22
- Не загораются индикаторы остаточного тепла 22
- Неисправность возможная причина способ устранения 22
- Прибор не работает перегорел предохранитель на распределительном щи те 22
- Проверьте предохранитель если предохранитель пере горел повторно обратитесь к квалифицированному электрику 22
- Что делать если 22
- Место для установки прибора 23
- Технические данные 23
- Установка 23
- Выравнивание 24
- Защита от опрокидывания 24
- Электрическое подключение 25
- Охрана окружающей среды 26
Похожие устройства
- Philips HD 2566/70 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-3107 Инструкция по эксплуатации
- Samsung P1403J Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 954505 W Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 2630/40 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-7102 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKI 954500 X Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-33GF85 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD2627/20 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-7108 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US430 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKI 96450 AX Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 9110/70 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-8102 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US470 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC 54501 OX Инструкция по эксплуатации
- Bernina Bernette E55 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD 9120/91 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood TK-8108 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-QR170 Инструкция по эксплуатации