Danler KDT-520 (220 В) Инструкция по эксплуатации онлайн [9/26] 280904

9
требуемой толщины. При формировании слоеного теста, раскатанная заготовка
складывается и раскатывание происходит снова.
Более плавное уменьшение расстояния между валками приводит к увеличению
качества обработки заготовки и возможности раскатывания более вязких заготовок из
песочного, крутого теста и т.п. При этом увеличивается число необходимых циклов
обработки заготовки.
6 Факторы влияющие на качество получаемой после раскатывания заготовки
6.1. На качество конечного пласта заготовки влияет:
1) Плавность изменения расстояния между валками, приводящая к плавности изменения
толщины раскатываемой заготовки. Чем более плавно меняется раскатываемая толщина,
тем меньше вероятность появления неровности и разнородности различных участков
заготовки. Также снижается нагрузка на оборудование увеличивая его ресурс работы.
2) Пластичность заготовки. Чем пластичней заготовка, тем меньше циклов требуется для ее
раскатывания. На пластичность заготовки влияет ее состав и температура.
3) Технология раскатывания. При раскатке слоеного теста на тестораскаточной машине
температура теста повышается в среднем на 2–3°С., что приводит к размягчению
маргарина, выделение его из слоев заготовки, замазыванию валков. При этом требуется
дополнительный расход муки на подпыл теста, нарушается слоистость, снижается
производительность машины. Эти обстоятельства рекомендуют вести слоение циклично, с
2-3-х кратной отлежкой тестовых заготовок между раскатками в течение 30–40 минут в
холодильных камерах для охлаждения жира и снятия внутренних напряжений.
4) Квалификация персонала.
5) Качество оборудования, на котором производится раскатка заготовки.
7 Меры безопасности
7.1. К монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию тестораскаточной
машины допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие аттестацию по технике
безопасности при работе с радиоэлектронным оборудованием и инструктаж по технике
безопасности на рабочем месте, а также изучившие настоящее руководство.
7.2. Перед началом работы оборудования проверить отсутствие повреждений. Перед
эксплуатацией оборудования проконтролировать работу устройств безопасности. Проверить
что подвижные части не заблокированы, что нет поврежденных частей, что все части были
правильно монтированы и что все условия, способные влиять на нормальную работу
оборудования являются оптимальными.
7.3. Использовать оборудование в соответствие с параметрами изложенными
таблицей 3.1. Без перегрузок оборудование работает лучше и более надежно.
7.4. Оператор должен работать в условиях, соответствующим стандартам
производства продуктов питания. Используйте только чистую одежду. Не носите широкую и
развевающуюся одежду или украшения, которые могут попасть в движущиеся части машины.
Используйте нескользящую обувь. В целях гигиены и безопасности надевайте на длинные
волосы сетку и надевайте перчатки на руки.
7.5. Избегать эксплуатацию тестораскаточной машины, которая находится в
неустойчивом положении. Определить наиболее подходящее положение путём ее
перемещения или регулировки опорных элементов, обеспечивающее равновесие и
устойчивость оборудования.
7.6. Не трогать раскаточный вал и нож включенной машины.
Скачать