Brandford AQUARIUS PLUG-IN НТ/СТ 240 [11/26] Контроль и регулировка рабочей температуры

Brandford AQUARIUS PLUG-IN HT 120 [11/26] Контроль и регулировка рабочей температуры
11
6. Использование по назначению.
Включение витрины
Витрину следует включать только после подготовки ее к эксплуатации, которая должна выполняться
квалифицированным аттестованным персоналом (в соответствии с разделом 3). Для включения
следует подать напряжение питания к витрине включением автоматического выключателя на
распределительном щите. Включить тумблер «РАБОТА» , расположенный слева под днищем
витрины, через несколько секунд витрина включится в работу.
Контроль и регулировка рабочей температуры
Автоматический контроль температуры и поддержание ее в заданных пределах в процессе работы
витрины осуществляет электронный контроллер. Установка рабочей температуры витрины
производится в соответствии с руководством пользователя на контроллер.
Переключение режимов работы НТ/СТ.
Переключение режимов работы витрины с низко температурного на средне температурный
происходит с помощью переключателя «НТ/СТ» , так же для нормальной работы витрины
необходимо на контроллере поменять параметр «SET» с -18°С на 0°С.
Загрузка витрины
Загрузку продуктов в витрину следует производить только после достижения требуемой температуры
в полезном объеме. В витрину следует помещать только те продукты, температура хранения которых
соответствует рабочей температуре витрины.
Запрещается размещение продуктов выше линии загрузки, нанесенной внутри оборудования. Она
обозначается знаком .
В витрине циркуляция охлажденного воздуха осуществляется принудительно с помощью
вентиляторов. При выкладке продуктов необходимо учитывать направление воздушных потоков.
Продукты не должны препятствовать потокам воздуха через отверстия задней перфорированной
стенки, закрывать приточные и всасывающие панели.
Равномерное размещение без пустот продуктов позволяет избежать образования вихревых потоков
воздуха и обеспечивает нормальное функционирование витрины.
Рекомендуется следить за тем, чтобы в первую очередь продавались продукты, помещенные в
витрину раньше других, обеспечивая тем самым оборот пищевых продуктов.
Периодическая чистка
Периодическая чистка предназначена для: удаления болезнетворных микроорганизмов на наружных
и внутренних частях витрины; поддержания внешнего вида витрины на должном уровне.
Периодическая чистка включает чистку наружных частей и чистку внутренних частей витрины.
Чистку наружных частей витрины необходимо проводить ежедневно (еженедельно). Чистку
внутренних частей витрины необходимо проводить не реже одного раза в месяц.
Чистка наружных частей витрины
Цель этой чистки подчеркнуть эстетичность внешнего вида витрины, удалить болезнетворные
микроорганизмы на наружных частях витрины.
В процессе чистки следует промыть наружные части витрины дезинфицирующим моющим
составом (обычные чистящие средства, имеющиеся в продаже, как правило, хорошо подходят для
этих целей). Очищенные поверхности рекомендуется ополаскивать чистой водой и вытирать насухо.
Следует избегать применения абразивных средств и растворителей, которые могут испортить
поверхность витрины, также следует избегать попадания воды и моющих средств на части витрины,
находящиеся под электрическим напряжением.
Чистка внутренних частей витрины

Содержание

Похожие устройства

Скачать