Brandford AURA 125 [8/24] Условия эксплуатации витрины
8
3. Условия эксплуатации витрины.
Загрузку продуктов в витрину следует производить только после достижения требуемой температуры
в полезном объеме. В витрину следует помещать только те продукты, температура хранения которых
соответствует рабочей температуре витрины.
В витрине циркуляция охлажденного воздуха осуществляется принудительно с помощью вентиля-
торов. При выкладке продуктов необходимо учитывать направление воздушных потоков. Продукты не
должны препятствовать потокам воздуха через отверстия задней перфорированной стенки, за-
крывать приточные и всасывающие панели.
Равномерное размещение без пустот продуктов позволяет избежать образования вихревых потоков
воздуха и обеспечивает нормальное функционирование витрины.
Рекомендуется следить за тем, чтобы в первую очередь продавались продукты, помещенные в
витрину раньше других, обеспечивая тем самым оборот пищевых продуктов.
4. Меры безопасности.
Меры безопасности направлены на предотвращение несчастных случаев и повреждения витрины во
время ее ввода в эксплуатацию, ремонта и при использовании по назначению.
Указания мер безопасности:
• При обслуживании и эксплуатации витрины необходимо обязательно соблюдать«Правила
технической эксплуатации электроустановок потребителей» и требования Стандартов
безопасности труда.
• К эксплуатации и монтажу витрины допускаются лица прошедшие обучение, инструктаж и
проверку знаний требований техники безопасности, знающие ее конструкцию и изучившие
данное Руководство по эксплуатации.
• Ввод витрины в
эксплуатацию должен осуществляться квалифицированным персоналом,
имеющим допуск на выполнение данного вида работ.
• К выполнению работ по ремонту витрины допускаются лица, имеющие квалификационную группу
по электробезопасности не ниже третьей, знающие ее конструкцию и изучившие данное
Руководство по эксплуатации.
• Корпус витрины должен быть надежно заземлен.
ВНИМАНИЕ: ВКЛЮЧАТЬ ВИТРИНУ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ И ПЕРЕМЕЩАТЬ ВИТРИНУ, НАХОДЯ-
ЩУЮСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
• Потребитель должен обеспечить наличие средств пожаротушения и медицинской аптечки с
необходимыми медикаментами и средствами оказания неотложной медицинской помощи при
вводе витрины в эксплуатацию, ее ремонте и при использовании ее по назначению.
Меры безопасности при работе с изделиями, в которых используется хладагент:
• В системе встроенного холода, обеспечивающей холодоснабжение витрины, в качестве
хладагента используется озонобезопасный хладон R404A (R22), который является смесью
взрывобезопасных нетоксичных химических соединений.
• Из-за нарушения герметичности системы, в которой циркулирует хладагент (по любой причине),
возможна его утечка, а также попадание его в глаза и на кожу.
• Быстрое испарение жидкого хладагента может вызвать обморожение. В случае попадания
хладагента:
- в глаза необходимо
немедленно промыть их струей чистой воды, в течение не менее
15 минут, а при серьезных повреждениях обратиться к врачу;
- на незащищенные участки кожи необходимо немедленно смыть его чистой водой, осушить
кожу, прикладывая полотенце, наложить на пораженный участок кожи мазевую повязку
или смазать мазью, а при серьезных повреждениях обратиться к врачу.
Содержание
- Руководство по эксплуатации витрины холодильной 1
- Содержание 2
- Описание витрины 4
- Технические характеристики 7
- Меры безопасности 8
- Условия эксплуатации витрины 8
- Ввод оборудования в эксплуатацию 9
- Подключение витрины к электрической сети 9
- Прием распаковка 9
- Установка витрины первая чистка 9
- Блок электроники 10
- Включение витрины 11
- Загрузка витрины 11
- Использование по назначению 11
- Контроль и регулировка рабочей температуры 11
- Периодическая чистка 11
- Чистка наружных частей витрины 11
- Оттаивание 12
- Рекомендации по исключению преждевременного отказа витрины 12
- Чистка внутренних частей витрины 12
- Возможные неисправности и методы их устранения 13
- Возможные ошибочные действия персонала которые приводят к инциденту или аварии 13
- Перечень критических отказов 13
- Срок службы оборудования составляет 12 лет при проведении регламентных работ и соблюдении условий эксплуатации по истечении срока службы оборудование изымаются из эксплуатации и принимается решение о направлении оборудования в ремонт или об утилизации основные этапы утилизации витрины представлены ниже при подготовке витрины к утилизации проводится эвакуация хладагента фреона из холодильной системы производится квалифицированными специалистами сервисной организации при утилизации витрины элементы стеклянной структуры утилизируются на специализированном предприятии по утилизации стекла лампы освещения утилизируются на специализированном предприятии по утилизации люминесцентных ламп элементы витрины из пластика утилизируются на специализированном предприятии по утилизации пластмасс элементы витрины из черного и цветного металла утилизируются на специализированных предприятиях по переработке металла 14
- Транспортирование 14
- Транспортирование и хранение 14
- Утилизация витрины 14
- Хранение 14
- Адрес для корреспонденции 156019 г кострома ул петра щербины д 3 15
- Витрина холодильная _______________________________________________________ 15
- Изготовлена обществом с ограниченной ответственностью брэндфорд 15
- Сведения о предприятии изготовителе 15
- Сведения о приемке 15
- Тел факс 4942 41 12 91 41 12 81 e mail brandford brandford info 15
- Юридический адрес предприятия изготовителя 156019 г кострома ул петра щербины д 15
- Сведения о продаже оборудования 16
- Периодичность планового технического обслуживания 1 раз в месяц 22
- Талон проведения планового технического обслуживания 22
Похожие устройства
- Brandford POLO 200 HT/СТ RAL 9016 (белый) Инструкция по эксплуатации
- Foodatlas B-30C (AR) Pro 220В Инструкция по эксплуатации
- Brandford AQUARIUS PLUG-IN СТ 120 Инструкция по эксплуатации
- Brandford AQUARIUS PLUG-IN НТ/СТ 180 Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-07 Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-07 Каталог Rock Kitchen HHD-05
- Foodatlas FJ-16 Инструкция по эксплуатации
- Brandford POLO 210 HT/СТ RAL 9016 (белый) Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-09 Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-09 Каталог Rock Kitchen HHD-05
- V-ZUG WTATLWPl Инструкция по эксплуатации
- V-ZUG WTATLWPl Каталог оборудования V-ZUG
- Brandford POLO TST HT/СТ RAL 9016 (белый) Инструкция по эксплуатации
- Brandford POLO TST HT/СТ RAL 7045 (серый) Инструкция по эксплуатации
- V-ZUG WTATLWPr Инструкция по эксплуатации
- V-ZUG WTATLWPr Каталог оборудования V-ZUG
- Brandford POLO 210 HT/СТ RAL 7045 (серый) Инструкция по эксплуатации
- Lincat BM7AFL Инструкция по эксплуатации
- Lincat BM7AFL Каталог оборудования Lincat (англ.)
- Brandford POLO 200 HT/СТ RAL 7045 (серый) Инструкция по эксплуатации