Brandford AQUARIUS PLUG-IN СТ 120 [12/26] Оттаивание
12
Цель этой чистки – поддержание чистоты и удаление болезнетворных микроорганизмов внутри
витрины. Для чистки витрины следует применять дезинфицирующие моющие средства. Перед
чисткой необходимо обесточить все системы витрины (выключить тумблер на блоке электроники
витрины, выключить главный выключатель витрины на распределительном щите), полностью
освободить витрину от продуктов. Подождать пока температура внутри витрины достигнет комнатной.
Поднять фронтальные стекла и вымыть их. Вынуть и промыть (очистить) базовые поддоны,
промыть (очистить) внутренние части витрины. Очищенные поверхности рекомендуется ополаскивать
чистой водой и вытирать насухо. Затем, при необходимости, удалить остатки продуктов, упавшие на
панель вентиляторов, осмотреть днище витрины и проконтролировать состояние стока. В случае
засорения стока его необходимо прочистить.
После завершения чистки необходимо установить в исходное положение все снятые части и
включить витрину. После того как температура в витрине достигнет заданного значения можно
загрузить витрину продуктами.
Примечание - При аномальном образовании льда следует пригласить специалиста из
фирмы (организации), которая занимается сервисным обслуживанием витрины, для того чтобы он
проверил настройки цикла оттаивания.
Оттаивание
Циклом оттаивания витрины управляет электронный контроллер путем остановки компрессора
выносного холодильного агрегата. При объединении витрин в канал оттайка витрин синхронизируется
контроллером витрины, осуществляющей термостатирование. Время и количество оттаиваний можно
задать самостоятельно. Также возможно ручное включение цикла оттаивания. Подробная
информация о настройке режима оттаивания содержится в руководстве пользователя на
контроллер.
Рекомендуемый режим оттаивания витрины (при условиях 40%-60% влажности и 25º С) -
3 оттаивания в сутки длительностью не более 45 минут (заводская установка).
Рекомендации по исключению преждевременного отказа витрины
Для исключения преждевременного отказа витрины Потребителю при эксплуатации витрины
рекомендуется:
- периодически проверять соответствие значений температуры и относительной влажности воздуха
в помещении, где установлена витрина, рекомендуемым значениям, в случае необходимости следует
обеспечить в данном помещении бесперебойную работу установок кондиционирования, вентиляции
и отопления;
- избегать направления сквозняков и диффузоров установок искусственного климата в сторону
витрины;
- избегать прямого попадания солнечных лучей на продукты, находящиеся в витрине;
- снизить температуру поверхностей, излучающих тепло (например, снабдить кровлю
теплоизоляцией);
- ограничить или исключить использование в освещении помещения, где установлена витрина,
ламп накаливания, направленных на витрину;
- контролировать процесс оттаивания (его периодичность, продолжительность, температуру при
оттаивании, включение витрины после оттаивания и т.п.);
- проверять отток воды, образующейся в результате оттаивания (своевременно прочищать сливы,
контролировать сифоны);
- проверять наличие конденсата, в случаях нетипичного образования конденсата предупреждать об
этом специалиста из сервисной службы, занимающейся сервисным обслуживанием витрины;
- один раз в месяц проводить контроль функционирования витрины с привлечением специалиста из
сервисной службы, занимающейся сервисным обслуживанием витрины.
Перечень критических отказов
Повреждение питающего кабеля
Повреждение фреонопровода
Содержание
- Aquarius plug in 1
- Витрины холодильной 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Содержание 2
- Описание витрины 4
- Технические характеристики 7
- Ввод оборудования в эксплуатацию 8
- Меры безопасности 8
- Условия эксплуатации витрины 8
- Подсоединение витрины к трубопроводу отвода воды 9
- Подсоединение к системе выносного холода 9
- Прием распаковка 9
- Установка витрины первая чистка 9
- Блок электроники 10
- Включающее соленоид 10
- Подключение витрины к электрической сети 10
- Подключения витрин к выносному холодильному оборудованию 10
- Включение витрины 11
- Загрузка витрины 11
- Использование по назначению 11
- Контроль и регулировка рабочей температуры 11
- Периодическая чистка 11
- Чистка внутренних частей витрины 11
- Чистка наружных частей витрины 11
- Оттаивание 12
- Перечень критических отказов 12
- Повреждение питающего кабеля повреждение фреонопровода 12
- Рекомендации по исключению преждевременного отказа витрины 12
- Возможные неисправности и методы их устранения 13
- Возможные ошибочные действия персонала которые приводят к инциденту или аварии 13
- Срок службы оборудования составляет 12 лет при проведении регламентных работ и соблюдении условий эксплуатации по истечении срока службы оборудование изымаются из эксплуатации и принимается решение о направлении оборудования в ремонт или об утилизации основные этапы утилизации витрины представлены ниже при подготовке витрины к утилизации проводится эвакуация хладагента фреона из холодильной системы производится квалифицированными специалистами сервисной организации при утилизации витрины элементы стеклянной структуры утилизируются на специализированном предприятии по утилизации стекла лампы освещения утилизируются на специализированном предприятии по утилизации люминесцентных ламп элементы витрины из пластика утилизируются на специализированном предприятии по утилизации пластмасс элементы витрины из черного и цветного металла утилизируются на специализированных предприятиях по переработке металла 14
- Транспортирование 14
- Транспортирование и хранение 14
- Утилизация витрины 14
- Хранение 14
- Гарантии изготовителя 15
- Адрес для корреспонденции 156019 г кострома ул петра щербины д 3 16
- Витрина холодильная _______________________________________________________ 16
- Изготовлена обществом с ограниченной ответственностью брэндфорд 16
- Сведения о предприятии изготовителе 16
- Сведения о приемке 16
- Сертификат соответствия tc c ru ab72 b 0526 16
- Тел факс 4942 41 12 91 41 12 81 e mail brandford brandford info 16
- Юридический адрес предприятия изготовителя 156019 г кострома ул петра щербины д 16
- Мп ____________________________________________________________ 17
- Сведения о продаже оборудования 17
- Обслуживания 18
- Периодичность планового технического обслуживания 1 раз в месяц 18
- Талон проведения планового технического 18
- Инструкция по установке суперструктуры 23
Похожие устройства
- Brandford AQUARIUS PLUG-IN НТ/СТ 180 Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-07 Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-07 Каталог Rock Kitchen HHD-05
- Foodatlas FJ-16 Инструкция по эксплуатации
- Brandford POLO 210 HT/СТ RAL 9016 (белый) Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-09 Инструкция по эксплуатации
- Rock Kitchen HHD-09 Каталог Rock Kitchen HHD-05
- V-ZUG WTATLWPl Инструкция по эксплуатации
- V-ZUG WTATLWPl Каталог оборудования V-ZUG
- Brandford POLO TST HT/СТ RAL 9016 (белый) Инструкция по эксплуатации
- Brandford POLO TST HT/СТ RAL 7045 (серый) Инструкция по эксплуатации
- V-ZUG WTATLWPr Инструкция по эксплуатации
- V-ZUG WTATLWPr Каталог оборудования V-ZUG
- Brandford POLO 210 HT/СТ RAL 7045 (серый) Инструкция по эксплуатации
- Lincat BM7AFL Инструкция по эксплуатации
- Lincat BM7AFL Каталог оборудования Lincat (англ.)
- Brandford POLO 200 HT/СТ RAL 7045 (серый) Инструкция по эксплуатации
- Brandford POLO 250 HT/СТ RAL 7045 (серый) Инструкция по эксплуатации
- Brandford POLO 250 HT/СТ RAL 9016 (белый) Инструкция по эксплуатации
- Brandford VENTO S PLUG-IN Инструкция по эксплуатации