Beko CM 58200 X [10/39] Полезные советы

Содержание

Используйте качественные кастрюли Полезные советы та Пользуйтесь только кастрюлями хорошего качества имеющие Выбор кастрюль устойчивое дно как показано ниже Это приводит к максимально Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем пользоваться кастрюлями хорошего качества с гладким плоским дном эффективному использованию электроэнергии Выпускаются специальные кастрюли с композитным дном они хорошо поглощают тепло и поэтому более эффективны Никогда не пользуйтесь помятой посудой В идеале дно посуды должно быть примерно Используйте кастрюли с дном того же диаметра что и область нагрева Используйте кастрюлю достаточного объема чтобы уменьшить количество жидкости подходящего диаметра Правильный размер Плохая кастрюля Слишком маленькая Если кастрюля слишком мала электроэнергия будет расходоваться впустую Не ставьте на конфорки кастрюли смокрым дном и не закрывайте кастрюли чересчур мокрыми крышками с которых капает вода Иначе можно повредить конфорки и Мелреаильис пользоваться ими будет небезопасно проливающейся во время приготовления Рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре 1 Используйте глубокую кастрюлю достаточно большого диаметра чтобы полностью закрыть нагревательные элементы 2 Никогда не заполняйте кастрюли кулинарным жиром или растительным маслом больше чем на треть 3 Никогда не оставляйте растительное масло или кулинарный жир без Рекомендуемый диаметр присмотра во время нагревания или приготовления 4 Не жарьте слишком много продуктов одновременно особенно мороженных продуктов Это только снижает температуру растительного Диаметр конфорки мм йна кастрюли мм 0 145 мм маленькая 0 150 170 0 180 мм большая 180 200 масла или кулинарного жира в результате чего продукты получаются клеклыми Сушка конфорок максимум 5 минут 5 Всегда тщательно высушивайте продукты перед жаркой и опускайте их в раскаленное масло или жир медленно Замороженные продукты дают особенно обильную пену и разбрызгивают масло если их бросать слишком быстро Чистите обычные конфорки когда они остынут влажной тряпкой с 6 Никогда не раскаляйте кулинарный жир или масло под крышкой небольшим количеством чистящей жидкости После чистки высушите 7 Держите внешнюю сторону кастрюли чистой без следов растительного масла или кулинарного жира конфорку включив ее на короткое время Протирайте конфорку время от времени небольшим количеством растительного масла Вытирайте электрические конфорки круговыми движениями придерживаясь В случае загорания масла концентрических бороздок на их поверхности 7 Выключите конфорку 2 Загасите огонь одеялом или влажной тряпкой Как правило ожоги случаются когда хватают раскаленную кастрюлю и пытаются убрать ее с плиты Внимание Не тушите огонь водой Пусть кастрюля постоит как минимум 30 минут и остынет 9