Abat ПКА 6-1/1ПМ2 Руководство по эксплуатации онлайн [3/53] 281483

2
1 НАЗНАЧЕНИЕ
Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные бойлерного типа ПКА6-
1/1ПМ2 и ПКА10-1/1ПМ2 (далее - пароконвектоматы) предназначены для приготовления про-
дуктов питания на режимах «Конвекция», «Конвекция+Пар», «Разогрев с паром», «Пар», а
также работа по ранее сохраненным программам (режим «Программа»).
Пароконвектоматы используются на предприятиях общественного питания как самостоя-
тельно, так и в составе технологической линии.
В
В
с
с
в
в
я
я
з
з
и
и
с
с
п
п
о
о
с
с
т
т
о
о
я
я
н
н
н
н
ы
ы
м
м
у
у
с
с
о
о
в
в
е
е
р
р
ш
ш
е
е
н
н
с
с
т
т
в
в
о
о
в
в
а
а
н
н
и
и
е
е
м
м
п
п
а
а
р
р
о
о
к
к
о
о
н
н
в
в
е
е
к
к
т
т
о
о
м
м
а
а
т
т
а
а
в
в
е
е
г
г
о
о
к
к
о
о
н
н
с
с
т
т
р
р
у
у
к
к
ц
ц
и
и
и
и
м
м
о
о
г
г
у
у
т
т
б
б
ы
ы
т
т
ь
ь
и
и
з
з
м
м
е
е
н
н
е
е
н
н
и
и
я
я
,
,
н
н
е
е
о
о
т
т
р
р
а
а
ж
ж
е
е
н
н
н
н
ы
ы
е
е
в
в
н
н
а
а
с
с
т
т
о
о
я
я
щ
щ
е
е
м
м
и
и
з
з
д
д
а
а
н
н
и
и
и
и
и
и
н
н
е
е
в
в
л
л
и
и
я
я
ю
ю
щ
щ
и
и
е
е
н
н
а
а
е
е
г
г
о
о
м
м
о
о
н
н
т
т
а
а
ж
ж
и
и
э
э
к
к
с
с
п
п
л
л
у
у
а
а
т
т
а
а
ц
ц
и
и
ю
ю
.
.
2 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Общий вид пароконвектомата приведен на рис. 1.
Духовка (рис. 1 поз. 1), установлена на основании и снаружи закрыта съемной облицовкой
и дверью.
Дверь имеет двойное остекление. Внутреннее стекло (рис. 1 поз. 3) установлено на пет-
лях и может открываться для очистки.
Ручка двери (рис.1 поз. 28.) имеет двухступенчатый механизм открывания.
Духовка перегородкой (рис. 1 поз. 10) разделена на две зоны:
- технологическая зона;
- рабочая зона.
В технологической зоне размещены:
- вентилятор (рис. 1 поз. 6) (крыльчатка с приводом) обеспечивающий равномерное пе-
ремешивание воздуха в духовке при работе. Электродвигатель вентилятора установлен на бо-
ковой стенке духовки (рис. 1 поз. 14);
- воздушные трубчатые электронагреватели (далее по тексту воздушные ТЭНы), уста-
новлены вокруг вентилятора.
- рабочий баллон от термовыключателя (плюс) 320
0
С. Рабочий баллон соединяется с кор-
пусом терморегулятора (рис. 1 поз. 23) с помощью капиллярной трубки. Термовыключатель
предназначен для предотвращения аварийной ситуации, при отказе системы контроля регули-
рования температуры. Термовыключатель при достижении температуры в духовке более
(плюс) 320
0
С обесточивает цепи управления. Контроллер, анализируя состояние контактов
цепей управления, выводит на панель управления условный код ошибки (см. п. 8).
- датчик температуры. Датчик температуры предназначен для контроля температуры в
духовке. Датчик температуры подключен к контроллеру.
В рабочей зоне размещены:
- направляющие (рис. 1 поз. 5) левая и правая (для установки гастроемкостей);
- игольчатый датчик температуры (далее щуп), предназначенный для контроля темпе-
ратуры внутри продукта. Щуп имеет три датчика контроля температуры, что позволяет контро-
лировать температуру продукта в трех точках одновременно. Датчики размещены на равном
удалении друг от друга;
- на правой стенке, под защитным стеклом, установлены две лампы освещения (рис. 1
поз. 36).
Сбор влаги с двери 3 и духовки происходит в лоток (рис. 1 поз. 4).
Духовка соединена с внешней средой через коллектор (рис. 1 поз. 9). Во время работы
пароконвектомата, часть пара попадает в коллектор (рис. 1. поз. 13). Пар в коллекторе конден-
сируется и одновременно подогревает воду подаваемую в бойлер. Конденсированный пар из
коллектора попадает в водосборный коллектор (рис. 1 поз. 31) и сливается в канализацию.
Температуру сливаемого конденсата отслеживает датчик температуры (рис. 1 поз. 27). По сиг-
налу, полученному от датчика водосборного коллектора, контроллер формирует команду на
включение электромагнитного клапана (рис. 1 поз. 24).
Для дополнительной вентиляции духовки на режиме «Конвекция» служит заслонка (рис. 1
поз. 8).
Электрооборудование установлено за левой стенкой на щите монтажном (рис.1 поз. 19).
Контроллер расположен за панелью управления (рис. 1 поз. 2.)