Luxstahl 101307 [2/2] Инструкция по эксплуатации посуды luxstahl
![Luxstahl C22S170SMJ [2/2] Инструкция по эксплуатации посуды luxstahl](/views2/1339241/page2/bg2.png)
Инструкция по эксплуатации
посуды «Luxstahl»
Рекомендации по использованию
• Используйте преимущественно рекомендованные к посуде источники тепла (газовые, электрические, керамические
плиты и т.д.).
• Подбирайте оптимальный размер посуды в зависимости от количества пищи, которое Вы регулярно готовите. Малая
вместимость будет требовать большей периодичности использования, в слишком большой посуде стенки будут
периодически перегреваться.
• Вместимость посуды, указанная на упаковке и в описании продукта, с точностью соответствует реальному внешнему
объему посуды. При этом следует помнить, что посуду нельзя наполнять «доверху». Чрезмерное наполнение посуды
(более 3/4) может приводить к переливаниям жидкости через край во время кипения. Наиболее актуально соблюдать эту
рекомендацию, когда блюда готовятся на сильном огне (или при высоком температурном режиме).
• При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При
использовании электрической или керамической плиты выбирайте диск с диаметром, соответствующим дну посуды. Это
позволит вам гораздо дольше сохранять внешнюю привлекательность посуды от несмываемых пятен окалины и
сэкономит газ или электроэнергию.
• Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи без воды и не оставляйте пустую посуду на огне. При
длительном интенсивном нагревании посуды, ручки и крышки могут перегреваться.
• Пожалуйста, пользуйтесь прихватками и кухонными рукавицами для безопасности и комфорта.
• Посуда с бакелитовыми и силиконовыми аксессуарами не предназначена для интенсивного нагрева в духовке.
Максимальная температура нагрева такой посуды составляет: для бакелита – 180 ˚С, для силикона – 177 ˚С.
• Посуду из нержавеющей стали нельзя использовать в микроволновой печи.
• Пожалуйста, не режьте продукты непосредственно в посуде «Luxstahl», пользуйтесь по возможности деревянными и
тефлоновыми (пластиковыми) лопатками и другими аксессуарами.
• Пожалуйста, добавляйте специи непосредственно на пищу, а не на дно посуды. Разводите их в жидкости. Перед тем, как
добавить соль, уксус или другие заправки и специи, убедитесь в том, что жидкость хорошо нагрелась или кипит, тогда
заправки растворятся быстро, не вызывая окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения внешнего вида.
• Пятна или разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками, никак не
сказываются на функциональных свойствах посуды и качестве приготавливаемой пищи.
• Не использовать для засолки и мариновки продуктов.
Рекомендации по уходу за посудой
• Удалите с посуды все этикетки и наклейки.
• Перед первым использованием тщательно промойте посуду горячей водой с мягким моющим средством, хорошо
сполосните ее и вытрите насухо, во избежание образования пятен и разводов от воды на полированной поверхности.
• Запрещено использовать жесткие предметы для чистки посуды, включая, не ограничиваясь: жесткие щетки,
металлические мочалки, абразивные средства, пористые каменные материалы и прочее. Использование жестких
предметов для чистки приводит к быстрому разрушению защитного слоя и поверхности посуды.
• После мыться следует насухо вытереть всю поверхность посуды для придания ей большего блеска.
• После мытья в посудомоечной машине посуду следует без промедления вынуть, во избежание образования пятен под
воздействием кондиционной влаги. В крайнем случае, следует открыть крышку машины сразу после завершения
процесса мытья.
• При мытье посуды из нержавеющей стали со временем может измениться цвет пластиковых и бакелитовых
аксессуаров, однако это никоим образом не влияет на их функциональность.
• Не рекомендуем применять для мытья посуды, сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.
• Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие средства, содержащие абразивные добавки, т.к. появление
царапин на стекле резко снижает его стойкость к термоударам.
• Не используйте холодную воду для охлаждения. Резкие перепады температур могут стать причиной изменения цвета
металла, а также деформации поверхности.
• При правильном обращении посуды и уходу за ней, пища не пригорает (при соблюдении режима приготовления
блюда). Если вследствие некорректной эксплуатации это произошло, то не следует более применять металлические и
другие жесткие щетки, абразивные вещества и хлорсодержащие средства, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим
средством, довести до кипения, а затем остудить.
• Поверхность посуды из нержавеющей стали может покрываться радужными пятнами (преимущественно синего и
желтого оттенков), особенно наглядно это явление после первого использования. Эти пятна легко удаляются 4,5%
раствором столового уксуса или лимонной кислоты.
• Во избежание ухудшения внешнего вида посуды не рекомендуется надолго оставлять ее в грязном виде. Мойте посуду
сразу после приготовления пищи.
Содержание
Похожие устройства
- Luxstahl 1013532 Инструкция по эксплуатации
- Luxstahl 101308 Инструкция по эксплуатации
- Glenrich Шератон темный орех Инструкция по эксплуатации
- Glenrich Шератон темный орех Каталог классических каминов Glenrich
- Smeg ALFA 1035 H Инструкция по эксплуатации
- Smeg ALFA 625 H Инструкция по эксплуатации
- Fiorenzato F64 E красная Инструкция по эксплуатации
- Fiorenzato F64 E красная Каталог кофемолок Fiorenzato
- Fiorenzato F64 E черная Инструкция по эксплуатации
- Fiorenzato F64 E черная Каталог кофемолок Fiorenzato
- Fiorenzato F64 E черная матовая Инструкция по эксплуатации
- Fiorenzato F64 E черная матовая Каталог кофемолок Fiorenzato
- Fiorenzato F64 E серая Инструкция по эксплуатации
- Fiorenzato F64 E серая Каталог кофемолок Fiorenzato
- Fiorenzato F64 E белый жемчуг Инструкция по эксплуатации
- Fiorenzato F64 E белый жемчуг Каталог кофемолок Fiorenzato
- Abat БН-2-100 Инструкция по эксплуатации
- Abat БН-2-100 Декларация о соответствии
- CAS CL3000-6B TCP-IP Инструкция по эксплуатации
- Krupps Koral K951E + помпа DP53 Инструкция по эксплуатации