Horizont 23MW800-1379 [4/8] Порядок работы
![Horizont 23MW800-1379 [4/8] Порядок работы](/views2/1034615/page4/bg4.png)
7
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с
посудой поставьте стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин.
По истечении этого времени ни одна часть посуды не должна быть горячей на
ощупь. Только такую посуду можно использовать в печи.
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие про-
дукты, такие как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее
влажность оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась
печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в
хлебной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните,
что начинка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде –
оно может повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яич-
ного желтка следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе
она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как
их температуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубо-
кую посуду с водой, положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микро-
волны» и включите печь на 5 мин при мощности 50%. Затем тщательно протрите
камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжи-
тельным должно быть время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнат-
ной температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, на-
пример, мясо становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин
для равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и
состава пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при не-
обходимости, увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт пол-
ностью разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру посу-
ды.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты,
как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует перемеши-
вать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продук-
тов, а также Вашего собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все
металлические завязки или обертки.
Тонкие части размораживаемых продуктов следует помещать ближе к цен-
тру посуды.
После размораживания средняя часть продукта может все еще оставаться
замороженной. Поэтому продукт следует на некоторое время оставить в печи
для равномерного распределения температуры.
8
ПОРЯДОК РАБОТЫ
УСТРОЙСТВО ПЕЧИ
Устройство печи приведено на рисунке 1.
1 Защелки дверцы
2 Окно печи
3 Дверца
4 Уплотнительная прокладка дверцы
5 Стеклянное блюдо
6 Вентиляционные отверстия
7 Панель управления
8 Кнопка открывания дверцы
9 Муфта вала мотора
10 Кольцо роликовое
Рисунок 1
Содержание
- Содержание 1
- Технические характеристики 1
- Комплектность 2
- Меры безопасности 2
- Рекомендации покупателю 2
- Меры безопасности 3
- Меры пожарной безопасности 3
- Подготовка к применению 3
- Подготовка к применению 4
- Порядок работы 4
- Устройство печи 4
- Панель управления 5
- Подключение печи 5
- Порядок работы 5
- Приготовление в режиме микроволны 5
- Установка текущего времени 5
- Быстрое приготовление 6
- Быстрое размораживание 6
- Включение печи в заданное время 6
- Порядок работы 6
- Поэтапное приготовление 6
- Приготовление в режиме автоменю 6
- Размораживание по весу 6
- Функция справки 6
- Защитная блокировка 7
- Порядок работы 7
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 7
- Чистка печи 7
- Возможные неисправности и способы 8
- Гарантии изготовителя 8
- Их устранения 8
- Перечень работ выполняемых при продаже 8
- Печи 8
- Техническое обслуживание 8
Похожие устройства
- Suunto t3d Инструкция по эксплуатации
- Sony DVP-NS30 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 14.61 S Инструкция по эксплуатации
- Philips SBC HC8585 Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK GLX-5500A-4ER Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 14.71 S Инструкция по эксплуатации
- Horizont 17MW700-1378A Инструкция по эксплуатации
- Ariston LVZ 675 DUO Инструкция по эксплуатации
- Philips SHD8900/00 Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK GLX-5600-1ER Инструкция по эксплуатации
- Samsung B1415J Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 24.61 B Инструкция по эксплуатации
- Philips SHP8900 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HMT75G421 Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK GLX-5600B-4ER Инструкция по эксплуатации
- Bosch HMT72M450 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 64.61 B Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29P190TA Инструкция по эксплуатации
- Philips CED320/51 Инструкция по эксплуатации
- Casio G-SHOCK GLX-6900-1ER Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения