Zanussi ZM 17 M [10/11] Советы по использованию микроволновой печи

10
Ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ
ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è
· Âñåãäà ñîäåðæèòå ïå÷ü â ÷èñòîòå – ñòàðàéòåñü íå
ïðîëèâàòü ïèùó è íå çàáûâàéòå ïðîòèðàòü
âíóòðåííþþ ñòîðîíó äâåðöû ïå÷è è ïîä
ñòåêëÿííûì âðàùàþùèìñÿ îñíîâàíèåì.
· Îòäàâàéòå ïðåäïî÷òåíèå êðóãëûì èëè îâàëüíûì
åìêîñòÿì ñ êðûøêîé äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â
ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è.
· Íå ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ìåòàëëè÷åñêóþ ïîñóäó
èëè ïîñóäó ñ ìåòàëëè÷åñêèìè äåòàëÿìè èëè
îòäåëêîé. Íåêîòîðîå âèäû ïëàñòìàññ ìîãóò
ðàñïëàâèòüñÿ èëè äåôîðìèðîâàòüñÿ ïîä
âîçäåéñòâèåì ðàçîãðåòîé ïèùè.
· Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íàêðûâàéòå ïèùó -
èñïîëüçóéòå ñòåêëÿííóþ êðûøêó, òàðåëêó èëè
ïðîìàñëåííóþ áóìàãó.
· Âûïå÷êó, õëåá è òîìó ïîäîáíûå ïðîäóêòû ìîæíî
ðàçìîðàæèâàòü ïðÿìî â êîðçèíêå äëÿ õëåáà èëè íà
áóìàæíîì ïîëîòåíöå.
· Åñëè âû íàìåðåíû íàãðåâàòü çàìîðîæåííûé
ïðîäóêò â óïàêîâêå, âñêðîéòå óïàêîâêó. Óïàêîâêà
èç ìåòàëëà èëè ñ ìåòàëëè÷åñêèìè ýëåìåíòàìè íå
ãîäèòñÿ äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â ìèêðîâîëíîé ïå÷è,
åñëè òîëüêî ýòî íå ðåêîìåíäîâàíî îñîáî. Ñíèìèòå
ìåòàëëè÷åñêèå çàæèìû è ïðîâîëîêó.
· Ìàëåíüêèå êóñî÷êè àëþìèíèåâîé ôîëüãè ìîæíî
èñïîëüçîâàòü, ÷òîáû óêðûòü ÷àñòè, êîòîðûå ìîãóò
ëåãêî ïåðåãðåòüñÿ, íàïðèìåð, íîæêè êóðèöû.
· Ïðîäóêòû ñ êîæèöåé èëè êîæóðîé, íàïðèìåð,
êàðòîôåëü èëè ñîñèñêè, íóæíî ïðîòêíóòü âèëêîé
ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì. Íå ñëåäóåò âàðèòü â
ìèêðîâîëíîé ïå÷è ÿéöà, òàê êàê îíè ìîãóò
âçîðâàòüñÿ.
· Ïîëîæèòå áîëüøèå òîëñòûå êóñêè áëèæå ê êðàþ
ïîñóäû. Ñòàðàéòåñü ðàçäåëèòü ïðîäóêò íà
ðàâíûå ÷àñòè. Âñåãäà ñòàâüòå áëþäî â öåíòð ïå÷è.
· Áëþäî ïðèãîòîâèòñÿ ðàâíîìåðíåå, åñëè âû
áóäåòå ðåãóëÿðíî ïîìåøèâàòü èëè
ïåðåâîðà÷èâàòü åãî.
· Âî èçáåæàíèå ïåðåâàðèâàíèÿ èëè
ïåðåæàðèâàíèÿ, óñòàíàâëèâàéòå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ÷óòü ìåíüøå, ÷åì ýòî óêàçàíî
âàøåé ïîâàðåííîé êíèãå. ×åì áîëüøå âåñ
ïðîäóêòà, òåì äîëüøå îí ãîòîâèòñÿ.
· Ãîòîâüòå îâîùè ñ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì âîäû
èëè âîâñå áåç íåå.
· Èñïîëüçóéòå ìåíüøå ñîëè è ñïåöèé, ÷åì ïðè
îáû÷íîì ïðèãîòîâëåíèè.
· Ïðèïðàâëÿéòå áëþäî ïîñëå òîãî, êàê îíî áóäåò
ãîòîâî.
· Äàéòå áëþäó ïîñòîÿòü íåñêîëüêî ìèíóò ïîñëå
òîãî, êàê ïå÷ü îòêëþ÷èòñÿ, ÷òîáû áëþäî äîøëî
äî ãîòîâíîñòè.
· Ïåðåä ïîäà÷åé áëþäà óáåäèòåñü â òîì, ÷òî îíî
ïîëíîñòüþ ïðîãðåëîñü.
· Ïðè èçâëå÷åíèè ãîðÿ÷èõ áëþä èç ïå÷è
ïîëüçóéòåñü ïðèõâàòêîé.
Òåõíè÷åñêèå äàííûå
Ðàçìåðû Øèðèíà 458 ìì
Ãëóáèíà 296 ìì
Âûñîòà 375 ìì
Êàìåðà Øèðèíà 320 ìì
Ãëóáèíà 183 ìì
Âûñîòà 288 ìì
Îáúåì 17 ë
Èñòî÷íèê ïèòàíèÿ 220-240 Â, 50 Ãö
Ïðåäîõðàíèòåëü 10 À
Ýíåðãîïîòðåáëåíèå 1080 Âò
Ïðîèçâîäèìàÿ ìîùíîñòü 700 Âò
Âåñ 13,5 êã

Содержание

Советы по использованию микроволновой печи Всегда содержите печь в чистоте старайтесь не проливать пищу и не забывайте протирать внутреннюю сторону дверцы печи и под стеклянным вращающимся основанием Отдавайте предпочтение круглым или овальным емкостям с крышкой для приготовления в микроволновой печи Не следует использовать металлическую посуду или посуду с металлическими деталями или отделкой Некоторое виды пластмасс могут расплавиться или деформироваться под воздействием разогретой пищи Во время приготовления накрывайте пищу используйте стеклянную крышку тарелку или промасленную бумагу Выпечку хлеб и тому подобные продукты можно размораживать прямо в корзинке для хлеба или на бумажном полотенце Если вы намерены нагревать замороженный продукт в упаковке вскройте упаковку Упаковка из металла или с металлическими элементами не годится для использования в микроволной печи если только это не рекомендовано особо Снимите металлические зажимы и проволоку Маленькие кусочки алюминиевой фольги можно использовать чтобы укрыть части которые могут легко перегреться например ножки курицы Продукты с кожицей или кожурой например картофель или сосиски нужно проткнуть вилкой перед приготовлением Не следует варить в микроволной печи яйца так как они могут взорваться Технические данные Размеры Камера Ширина 458 мм Глубина 296 мм Высота 375 мм Ширина 320 мм Глубина 183 мм Высота 288 мм Объем 17л Источник питания 220 240 В 50 Гц Предохранитель 10 А Энергопотребление 1080 Вт Производимая мощность 700 Вт Вес 13 5 кг 10 Положите большие толстые куски ближе к краю посуды Старайтесь разделить продукт на равные части Всегда ставьте блюдо в центр печи Блюдо приготовится равномернее если вы будете регулярно помешивать или переворачивать его Во избежание переваривания или пережаривания устанавливайте время приготовления чуть меньше чем это указано вашей поваренной книге Чем больше вес продукта тем дольше он готовится Готовьте овощи с небольшим количеством воды или вовсе без нее Используйте меньше соли и специй чем при обычном приготовлении Приправляйте блюдо после того как оно будет готово Дайте блюду постоять несколько минут после того как печь отключится чтобы блюдо дошло до готовности Перед подачей блюда убедитесь в том что оно полностью прогрелось При извлечении горячих пользуйтесь прихваткой блюд из печи

Скачать