Zanussi ZCG 5052 [9/21] 1олезные советы

Zanussi ZCG 5052 [9/21] 1олезные советы
9
Êîíäåíñàöèÿ è ïàð
Ïðè íàãðåâå ïèùè îáðàçóåòñÿ ïàð, êàê è â ñëó÷àå
êèïÿ÷åíèÿ âîäû. ×àñòü ïàðà îòâîäèòñÿ èç
äóõîâêè ÷åðåç âåíòèëÿöèîííóþ ñèñòåìó. Îäíàêî
ïðè îòêðûâàíèè äóõîâêè âñåãäà ñòîéòå
ïîäàëüøå îò íåå, ÷òîáû äàòü âûéòè ñêîïëåíèþ
ïàðà è òåïëà.
Åñëè ïàð ïîïàäàåò íà õîëîäíóþ ïîâåðõíîñòü âíå
äóõîâêè, íàïðèìåð íà îáëèöîâêó, îí
êîíäåíñèðóåòñÿ, îáðàçóÿ êàïåëüêè âîäû. Ýòî
íîðìàëüíûé ïðîöåññ, íå ÿâëÿþùèéñÿ
íåèñïðàâíîñòüþ äóõîâêè.
Âî èçáåæàíèå îáåñöâå÷èâàíèÿ ðåãóëÿðíî
âûòèðàéòå êîíäåíñàò è ãðÿçü ñ ïîâåðõíîñòåé.
Ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
Èñïîëüçóéòå ëþáóþ ïîñóäó, ïðåäíàçíà÷åííóþ
äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â äóõîâêå è âûäåðæèâàþùóþ
òåìïåðàòóðó 250°Ñ.
Íåëüçÿ ðàçìåùàòü ïîñóäó ïðÿìî íà äíå
äóõîâêè.
Ïðèãîòîâëåíèå â äóõîâêå
Âûêëþ÷àéòå äóõîâêó çà 5 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ
âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ è èñïîëüçóéòå
îñòàòî÷íîå òåïëî äëÿ çàâåðøåíèÿ ïðîöåññà.
Òîëùèíà, ìàòåðèàë è öâåò ïîñóäû âëèÿþò íà
ðåçóëüòàò ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íåêîòîðûå áëþäà
óâåëè÷èâàþòñÿ â îáúåìå. Èñïîëüçóéòå
äîñòàòî÷íî áîëüøóþ ïîñóäó.
Âî èçáåæàíèå ñòåêàíèÿ æèðà ïðè æàðêå
èñïîëüçóéòå ñêîâîðîäó ñ âûñîêèìè ñòåíêàìè,
ñîîòâåòñòâóþùóþ ïðèãîòàâëèâàåìîìó áëþäó.
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì ïðîòûêàéòå êîæèöó
ïòèöû èëè ñîñèñîê âèëêîé âî èçáåæàíèå
ðàçáðûçãèâàíèÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñóôëå èñïîëüçóéòå ïîñóäó
èç æàðîñòîéêîãî ñòåêëà.
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Âëèÿíèå ïîñóäû íà ðåçóëüòàò
ãîòîâêè
Ïîñóäà ðàçëè÷àåòñÿ ïî òîëùèíå,
òåïëîïðîâîäíîñòè, öâåòó è ò.ä., ÷òî âëèÿåò íà
òî, êàê îíà ïåðåäàåò òåïëî ïðîäóêòàì âíóòðè
íå¸.
A. Àëþìèíèåâàÿ, ãëèíÿíàÿ, ñòåêëÿííàÿ ïîñóäà
äëÿ äóõîâêè è ïîëèðîâàííàÿ áëåñòÿùàÿ
ïîñóäà ñíèæàþò èíòåíñèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè ñíèçó.
B. Ýìàëèðîâàííàÿ ÷óãóííàÿ, àíîäèðîâàííàÿ
àëþìèíèåâàÿ, àëþìèíèåâàÿ ñ
Èñïîëüçîâàíèå âàðî÷íîé
ïîâåðõíîñòè
Ãîðåëêè âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè
Ìåòêà íà ðó÷êå óïðàâëåíèÿ äîëæíà óêàçûâàòü
íà ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîë íà ïàíåëè
óïðàâëåíèÿ (ñì. îïèñàíèå ïëèòû).
Èñïîëüçóéòå ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü äëÿ
êèïÿ÷åíèÿ, à ìèíèìàëüíûé – äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ íà ìåäëåííîì îãíå.
Âñåãäà èñïîëüçóéòå ïîëîæåíèå ðó÷êè
óïðàâëåíèÿ ìåæäó ìèíèìàëüíîé è
ìàêñèìàëüíîé ïîçèöèÿìè è íèêîãäà – ìåæäó
ìàêñèìàëüíîé è âûêëþ÷åííîé.
íåïðèãîðàåìûì ïîêðûòèåì è öâåòíàÿ
ñíàðóæè, à òàêæå òåìíàÿ òÿæåëàÿ ïîñóäà
óâåëè÷èâàþò èíòåíñèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè
ñíèçó.
Âûêëþ÷åíî
Ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü
Ìèíèìàëüíûé óðîâåíü
Çàæèãàíèå ãîðåëîê
Íàæìèòå íà ðó÷êó óïðàâëåíèÿ è ïîâåðíèòå
åå âëåâî ê ñèìâîëó “ñèëüíîå ïëàìÿ”.
Îäíîâðåìåííî íàæìèòå êíîïêó
ýëåêòðîçàæèãàíèÿ (ñì. ðèñóíîê íà
ñëåäóþùåé ñòðàíèöå). Íå îòïóñêàéòå åå,
ïîêà ãàç íå çàææåòñÿ (1 èñêðà/ñåê).
Îòïóñòèòå ðó÷êó óïðàâëåíèÿ è óáåäèòåñü,
÷òî ïëàìÿ íå ïîãàñëî.
Ïîñëå çàæèãàíèÿ îòðåãóëèðóéòå
èíòåíñèâíîñòü ãîðåíèÿ.

Содержание

1олезные советы Конденсация и пар При нагреве пищи образуется пар как и в случае кипячения воды Часть пара отводится из духовки через вентиляционную систему Однако при открывании духовки всегда стойте подальше от нее чтобы дать выйти скоплению пара и тепла Если пар попадает на холодную поверхность вне духовки например на облицовку он конденсируется образуя капельки воды Это нормальный процесс не являющийся неисправностью духовки Во избежание обесцвечивания регулярно вытирайте конденсат и грязь с поверхностей Посуда для приготовления пищи Используйте любую посуду предназначенную для использования в духовке и выдерживающую температуру 250 С Нельзя размещать посуду прямо на дне духовки непригораемым покрытием и цветная снаружи а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу Использование поверхности варочной Горелки варочной поверхности Метка на ручке управления должна указывать на соответствующий символ на панели управления см описание плиты Выключено О Максимальный уровень О Минимальный уровень Приготовление в духовке Выключайте духовку за 5 минут до окончания времени приготовления и используйте остаточное тепло для завершения процесса Толщина материал и цвет посуды влияют на результат приготовления пищи При приготовлении некоторые блюда увеличиваются в объеме Используйте достаточно большую посуду Во избежание стекания жира при жарке используйте сковороду с высокими стенками соответствующую приготавливаемому блюду Перед приготовлением протыкайте кожицу птицы или сосисок вилкой во избежание разбрызгивания Для приготовления суфле используйте посуду из жаростойкого стекла Влияние посуды готовки на результат Посуда различается по толщине теплопроводности цвету и т д что влияет на то как она передает тепло продуктам внутри неё А Алюминиевая глиняная стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу В Эмалированная чугунная анодированная алюминиевая алюминиевая с Используйте максимальный уровень для кипячения а минимальный для приготовления на медленном огне Всегда используйте положение ручки управления между минимальной и максимальной позициями и никогда между максимальной и выключенной вЭг Зажигание горелок Нажмите на ручку управления и поверните ее влево к символу сильное пламя Одновременно нажмите кнопку электрозажигания см рисунок на следующей странице Не отпускайте ее пока газ не зажжется 1 искра сек Отпустите ручку управления и убедитесь что пламя не погасло После зажигания отрегулируйте интенсивность горения 9