Delonghi Eletta Plus ECAM 44.620.S [14/23] Индивидуальный подбор количества кофе long

Delonghi Eletta Plus ECAM 44.620.S [14/23] Индивидуальный подбор количества кофе long
145
1. Несколько раз нажмите на кнопку
(рис. 10),
пока на дисплее не появится надпись «Молотый кофе».
2. Откройте крышку воронки молотого кофе.
3. Убедитесь в том, что воронка не закупорена, затем за-
сыпьте одну мензурку предварительно молотого кофе
(рис. 17).
4. Поместите чашку под носиками блока подачи кофе.
5. Нажмите на кнопку подачи 1 чашки
.
6. Начинается приготовление, на дисплее появляется
выбранный тип кофе и растущая шкала, которая ото-
бражает процесс приготовления.
Внимание!
При подключенном режиме «Экономия энергии» может по-
требоваться несколько секунд для приготовления первой
чашки кофе.
Приготовление кофе LONG из кофейных зерен
Чтобы подготовить кофемашину, следуйте указаниям из
параграфа «Приготовление кофе из кофейных зерен», затем
нажмите кнопку .
Приготовление кофе LONG из молотого кофе
Следуйте инструкциям из пунктов 1-2-3-4 параграфа «При-
готовление кофе из молотого кофе», затем нажмите кнопку
.
Машина начнет подавать кофе, появится возрастающая
шкала. На середине процесса появится сообщение «Засы-
пать молотый кофе, нажать ОК». Засыпьте одну мензурку
молотого кофе и нажмите ОК.
Начинается приготовление, на дисплее прибора появля-
ется растущая шкала, которая увеличивается в процессе
приготовления.
Индивидуальный подбор количества кофе LONG
Прибор имеет фабричные настройки на подачу приблизи-
тельно 200 мл кофе LONG. Если требуется изменить это ко-
личество действуйте следующим образом:
1. Поместите чашку или достаточно большой стакан под
носиками блока подачи кофе (рис. 9).
2. Нажмите и удерживайте нажатой кнопку
рис.17), пока не появится сообщение «Функция кофе
LONG», «Программа количества».
3. Отпустите кнопку : Машина начнет подавать кофе.
4. Как только кофе в чашке достигнет желаемого уровня,
повторно нажмите на кнопку (рис. 17).
Теперь количество кофе в чашке запрограммировано со-
гласно новым параметрам.
Внимание!
Если программирование выполняется с молотым кофе,
прибор выдаст запрос на засыпку второй мензурки кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО И ГОРЯЧЕГО
МОЛОКА (БЕЗ ПЕНЫ)
Опасность ожога!
Во время этих операций выходит пар: будьте осторожны,
чтобы не обжечься.
1. Для капучино приготовьте кофе в большой чашке.
2. Налейте в емкость с ручкой, чтобы не обжечься, мо-
локо из расчета около 100 граммов на каждую чашку
капучино. При выборе размера емкости следует учи-
тывать, что объем молока увеличится в 2-3 раза.
Примечание.
Чтобы получить более густую и пышную пену, исполь-
зуйте обезжиренное или частично обезжиренное мо-
локо при температуре холодильника (приблизительно
5° C). Для получения богатой молочной пены или без
больших пузырей, всегда очищать капучинатор, как
описано в параграфе «Чистка капучинатора после
использования».
3. Убедитесь, что регулировочное кольцо капучинатора об-
ращено вниз и стоит на функции «КАПУЧИНО» (рис.19);
4. Капучинатор можно слегка развернуть наружу, чтобы
пользоваться емкостями любых размеров.
Внимание!
Не поворачивать капучинатор принудительно: он
может сломаться!
OK
NO
5. Опускать капучинатор в емкость с молоком, обращая
внимание на то, чтобы уровень молока никогда не до-
ходил до регулировочного кольца черного цвета.
6. Нажмите кнопку
: на дисплее появится надпись
“ПАР”;
7. Через несколько секунд из капучинатора начнется
подача пара, благодаря которому молоко формирует
пену и увеличивается в объеме (рис. 20).

Содержание

Похожие устройства