Zanussi ZCC 5069 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/22] 33053

Zanussi ZCC 5069 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/22] 33053
12
Âî èçáåæàíèå ñòåêàíèÿ æèðà ïðè æàðêå
èñïîëüçóéòå ñêîâîðîäó ñ âûñîêèìè
ñòåíêàìè, ñîîòâåòñòâóþùóþ
ïðèãîòàâëèâàåìîìó áëþäó.
Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì ïðîòûêàéòå êîæèöó
ïòèöû èëè ñîñèñîê âèëêîé âî èçáåæàíèå
ðàçáðûçãèâàíèÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñóôëå èñïîëüçóéòå
ïîñóäó èç æàðîñòîéêîãî ñòåêëà.
Âëèÿíèå ïîñóäû íà ðåçóëüòàò ãîòîâêè
Ïîñóäà ðàçëè÷àåòñÿ ïî òîëùèíå,
òåïëîïðîâîäíîñòè, öâåòó è ò.ä., ÷òî âëèÿåò íà
òî, êàê îíà ïåðåäàåò òåïëî ïðîäóêòàì âíóòðè
íå¸.
A. Àëþìèíèåâàÿ, ãëèíÿíàÿ, ñòåêëÿííàÿ ïîñóäà
äëÿ äóõîâêè è ïîëèðîâàííàÿ áëåñòÿùàÿ
ïîñóäà ñíèæàþò èíòåíñèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè ñíèçó.
B. Ýìàëèðîâàííàÿ ÷óãóííàÿ, àíîäèðîâàííàÿ
àëþìèíèåâàÿ, àëþìèíèåâàÿ ñ
íåïðèãîðàåìûì ïîêðûòèåì è öâåòíàÿ
ñíàðóæè, à òàêæå òåìíàÿ òÿæåëàÿ ïîñóäà
óâåëè÷èâàþò èíòåíñèâíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ
è ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè ñíèçó.
Âûäâèæíîé ÿùèê
Âûäâèæíîé ÿùèê ðàñïîëîæåí ïîä äóõîâêîé.
Åñëè äóõîâêà èñïîëüçóåòñÿ â òå÷åíèå
äëèòåëüíîãî âðåìåíè, ÿùèê ìîæåò
íàãðåòüñÿ. Â ÿùèêå íå ñëåäóåò õðàíèòü
ëåãêîâîñïëàìåíÿþùèåñÿ ìàòåðèàëû, òàêèå
êàê êóõîííûå ðóêàâèöû, ïîñóäíûå
ïîëîòåíöà, ôàðòóêè èç ñèíòåòè÷åñêèõ
ìàòåðèàëîâ è ò.ï.
Àêñåññóàðû ïëèòû, òàêèå êàê ïðîòèâíè äëÿ
âûïåêàíèÿ, òàêæå íàãðåâàþòñÿ, ïîýòîìó
ñëåäóåò ñîáëþäàòü îñòîðîæíîñòü, åñëè Âû
äîñòàåòå èõ èç âûäâèæíîãî ÿùèêà âî âðåìÿ
ðàáîòû äóõîâêè èëè ïîêà îíà íå îñòûëà.
×òîáû îòêðûòü âûäâèæíîé ÿùèê:
Âîçüìèòå ÿùèê çà íèç è âûäâèíüòå åãî.
×òîáû âûíóòü ÿùèê, âûäâèíüòå åãî äî óïîðà,
ñëåãêà ïðèïîäíèìèòå è äîñòàíüòå.
Âñòàâüòå ÿùèê íàçàä, ïîâòîðèâ âûøåîïèñàííûå
äåéñòâèÿ â îáðàòíîì ïîðÿäêå.

Содержание

Во избежание стекания жира при жарке используйте сковороду с высокими стенками соответствующую приготавливаемому блюду Перед приготовлением протыкайте кожицу птицы или сосисок вилкой во избежание разбрызгивания Для приготовления суфле используйте посуду из жаростойкого стекла Влияние посуды на результат готовки Посуда различается по толщине теплопроводности цвету и т д что влияет на то как она передает тепло продуктам внутри неё А Алюминиевая глиняная стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу В Эмалированная чугунная анодированная алюминиевая алюминиевая с непригораемым покрытием и цветная снаружи а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу Выдвижной ящик Выдвижной ящик расположен под духовкой г Если духовка используется в течение длительного времени ящик может нагреться В ящике не следует хранить легковоспламеняющиеся материалы такие как кухонные рукавицы посудные полотенца фартуки из синтетических материалов и т п Аксессуары плиты такие как противни для выпекания также нагреваются поэтому следует соблюдать осторожность если Вы достаете их из выдвижного ящика во время работы духовки или пока она не остыла Чтобы открыть выдвижной ящик Возьмите ящик за низ и выдвиньте его Чтобы вынуть ящик выдвиньте его до упора слегка приподнимите и достаньте Вставьте ящик назад повторив вышеописанные действия в обратном порядке 12

Скачать
Случайные обсуждения