Zanussi ZCC 5069 [15/22] Техническое обслуживание и чистка

Zanussi ZCC 5069 [15/22] Техническое обслуживание и чистка
15
Òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå è ÷èñòêà
Äóõîâêà äîëæíà âñå âðåìÿ
ïîääåðæèâàòüñÿ â ÷èñòîòå. Íàëåò æèðà
èëè äðóãèõ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ìîæåò
ïðèâåñòè ê âîçãîðàíèþ, îñîáåííî íà
ïðîòèâíå.
Ïåðåä î÷èñòêîé óáåäèòåñü, ÷òî âñå
ðó÷êè óïðàâëåíèÿ íàõîäÿòñÿ â
âûêëþ÷åííîì ïîëîæåíèè, à ïëèòà
îñòûëà.
Ïåðåä ïðîâåäåíèåì ëþáûõ ðàáîò ïî
òåõîáñëóæèâàíèþ èëè î÷èñòêå
íåîáõîäèìî ÎÒÊËÞ×ÈÒÜ ïëèòó îò
ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
×èñòÿùèå ñðåäñòâà
Ïåðåä ïðèìåíåíèåì ëþáûõ ñðåäñòâ äëÿ ÷èñòêè
äóõîâêè ïðîâåðüòå, ïîäõîäÿò ëè îíè äëÿ ýòîãî è
ðåêîìåíäîâàíû ëè ïðîèçâîäèòåëåì.
ÍÅ ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ÷èñòÿùèå
ñðåäñòâà, ñîäåðæàùèå îòáåëèâàòåëü,
ò.ê. îíè ìîãóò îáåñöâåòèòü îòäåëî÷íûå
ïîêðûòèÿ. Ñëåäóåò òàêæå èçáåãàòü
ïðèìåíåíèÿ ãðóáûõ àáðàçèâíûõ
ìàòåðèàëîâ.
Âíåøíÿÿ î÷èñòêà
Ðåãóëÿðíî ïðîòèðàéòå ïàíåëü óïðàâëåíèÿ,
äâåðöó äóõîâêè è óïëîòíèòåëü äâåðöû ìÿãêîé
õîðîøî âûæàòîé òêàíüþ, ïðîïèòàííîé òåïëîé
âîäîé ñ äîáàâëåíèåì ìîþùåãî ñðåäñòâà.
Âî èçáåæàíèå ïîâðåæäåíèÿ èëè
îñëàáëåíèÿ ñòåêëà äâåðöû èçáåãàéòå
èñïîëüçîâàíèÿ ñëåäóþùåãî:
Õîçÿéñòâåííûõ ìîþùèõ ñðåäñòâ è
îòáåëèâàòåëåé
Ïðîïèòàííûõ ãóáîê, íå ïîäõîäÿùèõ
äëÿ àíòèïðèãàðíîé ïîñóäû
Ãóáîê Brillo/Ajax èëè ãóáîê èç òîíêîé
ñòàëüíîé ïðîâîëîêè
Õèìè÷åñêèõ ãóáîê èëè àýðîçîëåé
äëÿ äóõîâêè
Âåùåñòâ, óäàëÿþùèõ ðæàâ÷èíó
Ìîþùèõ ñðåäñòâ äëÿ âàííû/
ðàêîâèíû
Äâåðöà äóõîâêè
- Äâåðöà ìîæåò áûòü äåìîíòèðîâàíà äëÿ
ìûòüÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì:
- Ïîëíîñòüþ îòêðîéòå äâåðöó.
- Ïîâåðíèòå äâà ôèêñàòîðà íà ïåòëÿõ
ïîëíîñòüþ ââåðõ.
- ×àñòè÷íî çàêðîéòå äâåðöó íà óãîë 30°.
- Ïðèïîäíèìèòå äâåðöó è âûòàùèòå åå.
Âíóòðåííåå ñòåêëî äâåðöû äóõîâêè ìîæíî
ñíÿòü äëÿ ìûòüÿ. Äëÿ ýòîãî îòâåðíèòå äâà
êðåïåæíûõ âèíòà. Ìîéòå âíåøíåå è
âíóòðåííåå äâåðíûå ñòåêëà â òåïëîé
ìûëüíîé âîäå.
Âñåãäà ïðèäåðæèâàéòå äâåðöó ïðè ñíÿòèè
ñòåêëà, ïîñêîëüêó îíà ìîæåò îòïðóæèíèòü è
çàêðûòüñÿ âñëåäñòâèå óìåíüøåíèÿ ñâîåãî
âåñà.
ÍÅ ÷èñòèòå äâåðöó äóõîâêè, åñëè
ñòåêëî òåïëîå. Ïðè íåñîáëþäåíèè
äàííîé ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè
ñòåêëî ìîæåò òðåñíóòü.
Åñëè ñòåêëî äâåðöû èìååò îòáèòûå
êóñî÷êè èëè ãëóáîêèå öàðàïèíû, îíî
ñòàíîâèòñÿ îñëàáëåííûì è äîëæíî
ôèêñàòîðû

Содержание

Техническое обслуживание и чистка Духовка должна все время поддерживаться в чистоте Налет жира или других пищевых продуктов может привести к возгоранию особенно на противне Т Перед очисткой убедитесь что ручки управления находятся выключенном положении а плита остыла все в Перед проведением любых работ по техобслуживанию или очистке необходимо ОТКЛЮЧИТЬ плиту от электрической сети Чистящие средства Перед применением л юбых средств для чистки духовки проверьте подходят ли они для этого и рекомендованы ли производителем Лк НЕ следует использовать чистящие средства содержащие отбеливатель т к они могут обесцветить отделочные покрытия Следует также избегать применения грубых абразивных материалов Внешняя очистка Регулярно протирайте панель управления дверцу духовки и уплотнитель дверцы мягкой хорошо выжатой тканью пропитанной теплой водой с добавлением моющего средства Во избежание повреждения или ослабления стекла дверцы избегайте использования следующего Хозяйственных отбеливателей моющих средств и Пропитанных губок не подходящих для антипригарной посуды Губок Вп11о А ах или губок из тонкой стальной проволоки Химических для духовки губок или аэрозолей Веществ удаляющих ржавчину Моющих раковины средств для ванны Дверца духовки Дверца может быть демонтирована для мытья следующим образом Полностью откройте дверцу Поверните два фиксатора на петлях полностью вверх Частично закройте дверцу на угол 30 Приподнимите дверцу и вытащите ее Внутреннее стекло дверцы духовки можно снять для мытья Для этого отверните два крепежных винта Мойте внешнее и внутреннее дверные стекла в теплой мыльной воде Всегда придерживайте дверцу при снятии стекла поскольку она может отпружинить и закрыться вследствие уменьшения своего веса Тх НЕ чистите дверцу духовки если стекло теплое При несоблюдении данной меры предосторожности стекло может треснуть Если стекло дверцы имеет отбитые кусочки или глубокие царапины оно становится ослабленным и должно 15

Скачать
Случайные обсуждения