Bosch HCA744620R Белый [31/36] Консервирование
![Bosch HCA744620R Белый [31/36] Консервирование](/views2/1137485/page31/bg1f.png)
31
Сушки
Режим «3Dгорячий воздух» : прекрасно подходит для сушки.
Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно
вымойте.
Хорошо вытрите или обсушите их.
Выложите универсальный противень и решётку бумагой для
выпекания или пергаментной бумагой.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть.
После сушки готовые фрукты или овощи сразу снимите с
бумаги.
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца должны быть
чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,
действительны для круглых литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе
крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,
убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и
крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Настройки
1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки
установите так, чтобы они не касались друг друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей
(прим. 80 °С) воды.
3. Закройте дверцу духового
шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар»
$.
5. Установите температуру от 170 до 180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени
начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более длительном
охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть
микробы, что приведёт к закислению законсервированных
фруктов.
Овощи
Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите
температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает
от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении
этого времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей
камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную
или влажную подставку,
они могут лопнуть.
Фрукты и травы Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура Время приго-
товления
Яблоки кружками, 600 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 5 ч
Груши дольками, 800 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8 ч
Сливы, 1,5 кг Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8-10 ч
Зелень, 200 г, мытая Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 1½ ч
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева-
ние
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева-
ние
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Содержание
- Hca744351r 1
- Ru правила пользования 1
- Отдельностоящая плита 1
- Produktinfo 3
- Оглавлени 3
- Оглавлениеru правила пользования 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Не используйте неподходящие защитные решётки или детские решётки безопасности это может привести к несчастному случаю 4
- Опасность возгорания 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор не предназначен для эксплуатации с внешним таймером или дистанционным управлением 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Обзор 6
- Повреждения выдвижного цокольного ящика 6
- Повреждения духового шкафа 6
- Причины повреждений 6
- Для электромонтёра 7
- Установка и подключение 7
- Установка плиты в горизонтальном положении 7
- Варочная поверхность 8
- Ваша новая плита 8
- Общее 8
- Панель управления 9
- Принадлежности 10
- Рабочая камера 10
- Специальные принадлежности 10
- Установка принадлежностей 10
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 11
- Большая двухконтурная конфорка и зона нагрева для жаровни 12
- Нагревание духового шкафа 12
- Настройка варочной панели 12
- Очистка принадлежностей 12
- Перед первым использованием 12
- Таблица приготовления 12
- Установка 12
- Установка текущего времени 12
- Быстрый нагрев 14
- Вид нагрева и температура 14
- Программирование духового шкафа 14
- Звуковой таймер 15
- Использование функций таймера 15
- Продолжительность приготовления 15
- Время окончания приготовления 16
- Текущее время 16
- Блокировка от детей 17
- Изменение базовых настроек 17
- Уход и очистка 18
- Чистящие средства 18
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 20
- Снятие и установка навесных элементов 20
- Снятие и установка стёкол дверцы 21
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 22
- Стеклянный плафон 22
- Таблица неисправностей 22
- Что делать при неисправности 22
- Номер e и номер fd 23
- Правильная утилизация упаковки 23
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 23
- Сервисная служба 23
- Экономия электроэнергии во время работы варочной панели 23
- Экономия электроэнергии во время работы духового шкафа 23
- Пироги и выпечка 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Рекомендации по выпеканию 26
- Мясо птица рыба 27
- Рекомендации по жарению в гриле 28
- Готовые продукты 29
- Запеканки французские запеканки тосты 29
- Примеры некоторых блюд 30
- Размораживание 30
- Консервирование 31
- Сушки 31
- Акриламид в продуктах питания 32
- Выпекание 32
- Контрольные блюда 32
- Приготовление на гриле 33
- 9001031629 36
Похожие устройства
- Shivaki SHRF-55CH Белый Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SBSesf 7212-24 001 Серебристый Инструкция по эксплуатации
- Liebherr IKB 2754 Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff TEL TEL 06 BLC Инструкция по эксплуатации
- Liebherr T 1404-20 001 Белый Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain MN 114,61 Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain 246,91 W Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain CNS 019,60 BX Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain CIS 169,45 BX Инструкция по эксплуатации
- Siemens ER3A6AD70 Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff HV 312 B Инструкция по эксплуатации
- Thermex System 1000 (wh) Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGN39VL15R Silver Инструкция по эксплуатации
- Supra HBS-831 WHITE Инструкция по эксплуатации
- Supra CGS-310 Черный Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGN39NW13R White Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1835W СЕРЕБРИСТЫЙ Руководство по эксплуатации
- LG GC-M40BSCVM Серебристый Инструкция по эксплуатации
- Supra CGS-310 Коричневый Инструкция по эксплуатации
- Supra MXS-201 IVORY Инструкция по эксплуатации