Supra JES-1850 [8/12] Рецепты

Supra JES-1850 [8/12] Рецепты
8
РЕЦЕПТЫ
Здоровые витаминизированные соки
Амброзия
2 апельсина, четверть мякоти свежего ананаса, 2
столовых ложки кокосового крема.
Выжмите сок из мякоти апельсина и ананаса, затем
добавьте крем.
Яблочный звон
Выжмите сок из мякоти 1 яблока и 1 мандарина.
Абрикосовая свежесть
Выжмите сок из мякоти 3 абрикосов без косточек и
1 гроздь винограда.
Яблочная свежесть
Выжмите сок из мякоти 2 яблок, 2 стеблей сельде-
рея и 1 моркови.
Коктейли из свежевыжатого сока
Искрящиеся ягоды
Выжмите сок из мякоти 2 лимонов и ¼ чашки чер-
ники, добавьте ¼ чашки газированной воды и 1
столовую ложку сахара.
Морозная радуга
¼ свежего ананаса, ½ чашки клубники, 3 чайных
ложки клубничного щербета.
Клубнично-ананасовый взрыв
¼ свежего ананаса, ½ чашки клубники, 3 чайных
ложки охлажденного ванильного йогурта.
Особый с корицей
Выжмите сок из мякоти 2 яблок и добавьте корицу
по вкусу.
Рецепты с использованием мякоти
Морковный пирог
Ингредиенты: 5-8 шт. моркови (или 1½ чашки мор-
ковного пюре и ½ чашки морковного сока), 1 чашка
муки, 1½ столовой ложки порошка-разрыхлителя, ½
столовой ложки корицы, 2 яйца, 1 чашка сахарного
песка, ¾ чашки растительного масла, 2 столовых лож-
ки ванилина, ½ чашки измельченных орехов, конди-
терский сахар.
Нагрейте духовку до температуры 160°С. Выжмите
сок из моркови. Отмерьте ½ чашки сока и 1½ чашки
морковного пюре. Перемешайте муку, разрыхлитель,
корицу и соль, отложите в сторону. Взбейте яйца, са-
харный песок и растительное масло в средней по раз-
меру миске, добавьте к этому мучную смесь, морков-
ное пюре и сок, затем ванилин, орехи и все тщательно
перемешайте. Вылейте смесь в 22,5 см форму для
выпекания, смазанную маслом, и выпекайте в тече-
ние 35-40 минут. После того, как пирог остынет, по-
сыпьте его кондитерским сахаром.
Малиновая фантазия
Ингредиенты: 1 апельсин, ½ чашки малины, 1 банан,
½ чашки натурального обезжиренного йогурта, 6 ку-
биков льда.
Выжмите сок из апельсина и малины. Смешайте полу-
ченный сок с другими ингредиентами в миксере.
Апельсиновые кексы
Ингредиенты: 2 ¼ чашки муки, 1 чашка сахара, ¾ сто-
ловой ложки порошка-разрыхлителя, ½ столовой
ложки соды, ½ столовой ложки соли, ½ чашки сливоч-
ного масла, 2 шт. натурального йогурта, 3 яичного
белка, мякоть 2-х апельсинов, 2 столовых и 1 чайная
ложки апельсинового сока.
Cмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в
миске. Добавьте сливочное масло, затем йогурт, яич-
ные белки, апельсиновое пюре и сок. Перемешивайте
до тех пор, пока не получится однородная жидкая
масса. Вылейте тесто в форму или на бумагу для вы-
пекания и запекайте при температуре 160°С в течение
20-25 минут. Вместо апельсинового пюре и сока мож-
но добавить пюре из лимонов и лимонный сок.

Похожие устройства