Whirlpool AVM 541 [6/12] Время

Whirlpool AVM 541 [6/12] Время
6
ÒÀÁËÈÖÀ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
ÎÁÙÈÅ ÏÐÀÂÈËÀ:
×åì áîëüøåå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ
äîëæíî áûòü ïðèãîòîâëåíî, òåì áîëüøåå
âðåìÿ òðåáóåòñÿ äëÿ ýòîãî. Ýòî îçíà÷àåò,
÷òî äëÿ äâîéíîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ
òðåáóåòñÿ â äâà ðàçà áîëüøå âðåìåíè.
Ïèùà äîëæíà ïîìåøèâàòüñÿ è
ïåðåâîðà÷èâàòüñÿ êàê ïðè òðàäèöèîííîé
ãîòîâêå, òàê è âî âðåìÿ ãîòîâêè â
ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è, ÷òîáû áûñòðî
ïåðåðàñïðåäåëÿòü òåïëî â öåíòð áëþäà è
ïðåäóïðåæäàòü ïåðåäåðæèâàíèå ïðîäóêòà
ïî êðàÿì.
×åì íèæå òåìïåðàòóðà âíà÷àëå, òåì
áîëüøå âðåìåíè çàíèìàåò ïðîöåññ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè. Ïðîäóêòû, èìåþùèå
êîìíàòíóþ òåìïåðàòóðó, ãîòîâÿòñÿ áûñòðåå,
÷åì ïðîäóêòû, âûíóòûå èç õîëîäèëüíèêà.
Äëÿ îäíîâðåìåííîãî ðàâíîìåðíîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ íåñêîëüêèõ ïîðöèé îäíîãî è
òîãî æå ïðîäóêòà, íàïðèìåð, êàðòîôåëÿ â
ìóíäèðå, ðàñïîëîæèòå èõ ïî êðóãó.
Íåêîòîðûå ïðîäóêòû èìåþò êîæóðó èëè
ñêîðëóïó, íàïðèìåð, êàðòîôåëü, ÿáëîêè,
ÿéöà. Òàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò íàêîëîòü
âèëêîé èëè ïàëî÷êîé äëÿ êîêòåéëåé, ÷òîáû
ñíèçèòü äàâëåíèå è ïðåäóïðåäèòü ðàçðûâ
îáîëî÷êè.
Áîëåå ìåëêèå êóñêè ãîòîâÿòñÿ áûñòðåå,
÷åì áîëüøèå, à êóñêè ïðàâèëüíîé ôîðìû
ãîòîâÿòñÿ áîëåå ðàâíîìåðíî, ÷åì êóñêè
íåïðàâèëüíîé ôîðìû
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ
íåïðàâèëüíîé ôîðìû èëè íåîäíîðîäíûõ
ïî òîëùèíå ïîëîæèòå áîëåå òîíêóþ èõ
÷àñòü â öåíòð, ãäå îíà íàãðåâàåòñÿ â
ïîñëåäíþþ î÷åðåäü.
Ïðîäóêòû ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì æèðà
è ñàõàðà ïðèãîòàâëèâàþòñÿ áûñòðåå
ïðîäóêòîâ ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì âîäû. Â
ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ æèð è ñàõàð
äîñòèãàþò áîëåå âûñîêèõ òåìïåðàòóð, ÷åì
âîäà.
Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà â ïå÷è
ñëåäóåò âñåãäà äàòü åìó ïîñòîÿòü íåêîòîðîå
âðåìÿ (âðåìÿ âûäåðæèâàíèÿ). Ýòî âñåãäà
óëó÷øàåò ðåçóëüòàò ãîòîâêè, ïîñêîëüêó â ýòî
âðåìÿ ïðîèñõîäèò ðàâíîìåðíîå
ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû ïî îáúåìó
ïðîäóêòà.
Ïðîäóêò
Êîëè-
÷åñòâî
Óðîâåíü
ìîùíîñòè
Âðå ìÿ
Âðå ìÿ
âûäåðæè
-
âàíèÿ
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Öûïëÿòà
öåëèêîì
1000 ã 800 Âò
18-20
ìèí
5 - 10 ìèí
 ñåðåäèíå ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ
ïåðåâåðíèòå öûïëåíêà. Ïðîâåðüòå,
÷òîáû ìÿñíîé ñîê áûë áåñöâåòíûì
ïîñëå çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.
Êóðèíîå ôèëå
èëè ïîðöèîí-
íûå êóñêè
500 ã 800 Âò
8-10
ìèí
5 ìèí
Ïðîâåðüòå, ÷òîáû ìÿñíîé ñîê áûë
áåñöâåòíûì ïîñëå çàâåðøåíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.
Ìÿñ íîé õ ëåá
600-
700 ã
650 Âò
12-14
ìèí
5 ìèí
Áåêîí 150 ã 800 Âò 3-4 ìèí 1 - 2 ìèí
Ïîëîæèòå íà òàðåëêó â 2 èëè 3 ñëîÿ
ñïåöèàëüíóþ êóõîííóþ áóìàãóàêðîéòå
òàêîé æå áóìàãîé.
Ðûáà (öåëèêîì) 600 ã 650 Âò 8-9 ìèí 4 - 5 ìèí Ïîäðåæüòå êîæó. Ãîòîâüòå çàêðûòîé.
Ðûáà, ñòåêè
èëè ôèëå
400 ã 650 Âò 5-6 ìèí 2 - 3 ìèí
Ïîëîæèòå áîëåå òîíêèìè ÷àñòÿìè ê
öåíòðó. Ãîòîâüòå çàêðûòîé.
Ñâåæèå îâîùè 300 ã 800 Âò 3-4 ìèí 1 - 2 ìèí
Çàêðîéòå ïðè ïðèãîòîâ ëåíèè è äîáàâüòå
2 ñò. ëîæêè âîäû.
Çàìîðîæåí-
íûå îâîùè
250 ã
400 ã
800 Âò
3-4 ìèí
5-6 ìèí
1 - 2 ìèí Ãîòîâüòå â çàêðûòîé ïîñóäå.
Êàðòîôåëü â
ìóíäèðå
1 øò.
4 øò.
800 Âò
4-6 ìèí
12-15
ìèí
2 ìèí
5 ìèí
Íàêîëèòå âèëêîé. (1 øò. = 250 ã) Â
ñåðåäèíå ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ
ïåðåâ åðíèòå.

Содержание

Похожие устройства

ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩИЕ ПРАВИЛА Чем большее количество продуктов должно быть приготовлено тем большее время требуется для этого Это означает что для двойного количества продуктов требуется в два раза больше времени Чем ниже температура вначале тем больше времени занимает процесс приготовления пищи Продукты имеющие комнатную температуру готовятся быстрее чем продукты вынутые из холодильника Для одновременного равномерного приготовления нескольких порций одного и того же продукта например картофеля в мундире расположите их по кругу Некоторые продукты имеют кожуру или скорлупу например картофель яблоки яйца Такие продукты следует наколоть вилкой или палочкой для коктейлей чтобы снизить давление и предупредить разрыв оболочки Более мелкие куски готовятся быстрее чем большие а куски правильной формы готовятся более равномерно чем куски неправильной формы Продукт готовке так и во время готовки в микроволновой печи чтобы быстро перераспределять тепло в центр блюда и предупреждать передерживание продукта по краям Во время приготовления продуктов неправильной формы или неоднородных по толщине положите более тонкую их часть в центр ще она нагревается в последнюю очередь Продукты с высоким содержанием жира и сахара приготавливаются быстрее продуктов с высоким содержанием воды В процессе приготовления жир и сахар достигают более высоких температур чем вода После приготовления блюда в печи следует всегда дать ему постоять некоторое время время выдерживания Это всегда улучшает результат готовки поскольку в это время происходит равномерное распределение температуры по объему продукта Время Коли Уровень Время выде ржи чество мощности ван ия 14 плята целиком 1000 г 800 Вт 18 20 мин Куриное филе или порцион ные куски 500 г 800 Вт 8 10 мин Мясной хлеб 600700 г 650 Вт 12 14 мин Бекон 150 г 800 Вт 3 4 мин Рыба целиком 600 г Рыба стеки 400 г или филе 650 Вт 8 9 мин 650 Вт 5 6 мин Свежие овощи 300 г 800 Вт 3 4 мин Заморожен ные овощи 250 г 400 г 800 Вт Картофель в мундире 1 шт 4 шт 800 Вт 6 Пища должна помешиваться и переворачиваться как при традиционной 3 4 мин 5 6 мин 4 6 мин 12 15 мин Полезные советы В середине процесса приготовления переверните цыпленка Проверьте 5 10 мин чтобы мясной сок был бесцветным после завершения приготовления блюда Проверьте чтобы мясной сок был 5 мин бесцветным после завершения приготовления блюда 5 мин Положите на тарелку в 2 или 3 слоя 1 2 мин специальную кухонную бумагу Накройте такой же бумагой 4 5 мин Подрежьте кожу Готовьте закрытой Положите более тонкими частями к 2 3 мин центру Готовьте закрытой Закройте при приготовлении и добавьте 1 2 мин 2 ст ложки воды 1 2 мин Готовьте в закрытой посуде 2 мин 5 мин Наколите вилкой 1 шт 250 г В середине процесса приготовления переверните

Скачать
Случайные обсуждения