Darina 1D5 EC241 609XM Нержавеющая сталь [22/28] Уход за плитой
![Darina 1D5 EC241 609XM Нержавеющая сталь [22/28] Уход за плитой](/views2/1129738/page22/bg16.png)
Руководство по эксплуатации ЕМ241 00 000 РЭ
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык.
■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Паровую чистку не использовать.
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-
Содержание
- Бытовая тип еm ес 1
- Электроплита 1
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Важные рекомендации требования безопасности 4
- Требования безопасности 4
- Требования безопасности 5
- Для устранения случайного проворачивания опор в процессе эксплуатации подтянуть контргайку на опоре 6
- Установка 6
- Подключение 7
- Плита с конвектором 8
- Плита со стеклокерамическим столом 8
- Плита четырехконфорочная с чугунными конфорками 8
- Устройство 8
- Комплектность 9
- Комплектность характеристики 9
- Стиль 9
- Технические характеристики 9
- Характеристики 9
- Ес241 606 10
- Ес241 607 10
- Ес241 608 10
- Ес241 609 10
- Ес241 610 10
- Ес241 611 10
- Ес241 612 10
- Ес241 613 10
- Ес241 614 10
- Ес241 615 10
- Ес241 616 10
- Ес241 617 10
- Ес241 618 10
- Ес241 619 10
- Ес241 620 10
- Ес241 621 10
- Ес241 622 10
- Мощность вт 10
- П п перечисление параме тров 10
- Панели управления отличаются в зависимости от комфортности плиты типовое расположение элементов управления приведено ниже 10
- Панель управления 10
- Перечисление параметров 10
- Потребляемая электрическая мощность плиты 10
- Рис 5 панель плиты с электромеханическим таймером 10
- Руководство по эксплуатации ем241 00 000 рэ 10
- Суммарный вес продуктов располагаемых на решётке жарочного шкафа не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на противне жарочного шкафа не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на вертеле не более кг вес продуктов с посудой устанавливаемых на одну электроконфорку не более кг 0 конструкция направляющих обеспечивает устойчивость выдвинутых из жарочного шкафа не менее чем на половину решетки c противнем или решетки с поддоном при их равномерном нагружении массой не более 3 кг 10
- Эксплуатационные характеристики 10
- Электроконфорки стола 11
- Электроконфорки стола 12
- Жарочный шкаф 13
- Жарочный шкаф 14
- Жарочный шкаф 15
- Вертел 16
- Гриль 16
- Гриль вертел 16
- Конвектор 17
- Таймер электромеханический 18
- Таймер электромеханический таймер электронный 18
- Таймер электронный 18
- Хозяйственный отсек 19
- Рекомендации 20
- Рекомендации 21
- Рекомендации 22
- Уход за плитой 22
- Уход за плитой 23
- Замена лампы 24
- Если вы хотите заменить старую плиту ее необходимо сдать в специализированную организацию в случае если плита будет отправлена на свалку помните что попав в детские руки она может быть причиной несчастного случая позаботьтесь о том чтобы сделать ее максимально безопасной обрежьте шнур питания снимите мотор вертела 25
- Если что то не так 25
- Если что то не так транспортирование и хранение 25
- Работы выполняются сервисной службой 25
- Реквизиты завода 25
- Транспортирование и хранение 25
- Транспортировать и хранить плиты необходимо в заводской упаковке в вертикаль ном положении не более чем в три яруса по высоте транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических повреждений плита должна храниться в помещениях с естественной вентилляцией при температуре воздуха от минус 50 с до плюс 40 с относительной влажности не более 75 при отсутствии в воздухе кислотных и других паров вредно действующих на материалы плиты распакованную плиту запрещается переносить за ручку дверцы жарочного шкафа рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть при приоткрытой дверце жарочного шкафа 25
- Утилизация 25
- Чайковский завод газовой аппаратуры филиал оао газмаш 617762 россия пермский край г чайковский ул советская 45 а я 402 тел 34241 6 27 75 факс 34241 6 14 62 сервисная служба 34241 7 28 88 е mail zga permonline ru 25
- Информация на казахском языке 26
- Ресейде жасалған 26
- Классификация моделей плит 27
- Классификация моделей плит со стеклокерамическим столом 27
- Модели плит 27
- Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели конструк ция плиты постоянно совершенствуется поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руко водство 27
- 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 28
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 28
- Классификация моделей плит с чугунными конфорками 28
- Примечание плиты выпускаются в стиле 1d 1d5 1d панорамный стиль со специальными объемными панелями 1d5 панорамный стиль со специальными объемными панелями и с утапливаемыми ручками управления 28
- Ред 13 02 15 28
Похожие устройства
- Darina 1E6 EC241 619At Черный Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HT5VM4A (OW) EA Бежевый Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT641 AWAT641B01 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HT5VM4A (AN) EA Черный Инструкция по эксплуатации
- Oursson JM1001/OR Инструкция по эксплуатации
- Oursson JM1001/RD Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Artisan 5KMT2204ECA Инструкция по эксплуатации
- Braun Multiquick 3 HT450WH Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Artisan 5KMT2204EER Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Artisan 5KMT2204EFP Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Artisan 5KMT2204EOB Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT910007 AWAT910007 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT910005 AWAT910005 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Artisan 5KMT2204EAC Инструкция по эксплуатации
- Kenwood KAB956PL AW20010004 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT910006 AWAT910006 Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid Artisan 5KMT2204EMS Инструкция по эксплуатации
- Kenwood АТ910009 AWAT910009 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT910013 AWAT910013 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT910011 AWAT910011 Инструкция по эксплуатации