Indesit OS B 200 2 H (RU) [7/12] Использование в качестве морозильной камеры

Indesit OS B 200 2 H (RU) [7/12] Использование в качестве морозильной камеры
7
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Перед тем как помещать замороженные продукты
внутрь отделения, убедитесь, что изделие находится в
режиме морозильной камеры (см. параграф “Регулировка
температуры”) и красный индикатор не горит.
ПЕРЕД ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ РЕЖИМА ХОЛОДИЛЬНИКА
В РЕЖИМ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО
В ОТДЕЛЕНИИ НЕТ ПРОДУКТОВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ
ЗАМОРАЖИВАНИЮ И БУТЫЛОК С НАПИТКАМИ.
Руководствуйтесь таблицей на приборе (при наличии).
Классификация замороженных продуктов
МЕСЯЦЕВ ПРОДУКТЫ
При помещении в прибор замороженных продуктов разделяйте
их согласно категориям. Рекомендуется указать на упаковке
дату начала хранения, чтобы обеспечить своевременное
употребление продукта в пищу.
ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Советы по хранению замороженных продуктов
При покупке замороженных продуктов придерживайтесь
следующих правил:
Проверяйте целостность упаковки (замороженный продукт в
поврежденной упаковке может оказаться испорченным).
Если упаковка вздулась или покрылась пятнами влаги, возможно,
были нарушены условия хранения, и начался процесс оттаивания.
Покупайте замороженные продукты в последнюю очередь, для
их перевозки используйте термосумки.
По возвращении домой сразу же поместите замороженные
продукты в морозильник.
Избегайте перепадов температуры или сводите их к минимуму.
Соблюдайте срок хранения, указанный на упаковке.
Придерживайтесь указаний по хранению, приведенных на
упаковке.
Примечание:
Полностью или частично размороженные продукты следует
сразу же употребить в пищу.
Повторное замораживание допускается, только если после
оттаивания продукты были подвергнуты термической
обработке. После термической обработки оттаявшие продукты
можно заморозить повторно.
В случае длительного перерыва в энергоснабжении:
Открывайте крышку прибора, только чтобы поместить
внутрь аккумуляторы холода (при наличии). Их следует
расположить справа и слева над замороженными
продуктами. Это замедлит повышение температуры.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
Перед тем как помещать замораживаемые продукты
внутрь отделения, убедитесь, что изделие находится в
режиме морозильной камеры (см. параграф “Регулировка
температуры”) и красный индикатор не горит.
Подготовка продуктов к замораживанию
Перед замораживанием упакуйте свежие продукты в фольгу,
пищевую пленку, герметичные пакеты, полиэтиленовые емкости
с крышкой пригодные для замораживания пищевых продуктов.
Для получения качественных замороженных продуктов
используйте свежие, спелые, отборные продукты.
Свежие овощи и фрукты рекомендуется замораживать сразу
же после сбора, чтобы полностью сохранить их питательную
ценность, структуру, цвет и аромат.
Перед тем как помещать горячие продукты в камеру, дайте
им остыть.
Замораживание свежих продуктов
Разместите предназначенные для замораживания продукты
так, чтобы они находились в непосредственном контакте со
стенками камеры:
A. продукты, предназначенные для замораживания,
B. уже замороженные продукты.
Не размещайте замораживаемые продукты в
непосредственном контакте с уже замороженными.
Для более качественного и быстрого замораживания
разделите продукты на
небольшие порции; это
будет полезным и при
употреблении продуктов
в пищу.
1. Не менее чем за 24 часа
до помещения свежих
продуктов в камеру
нажмите кнопку “Быстрая
заморозка”.
2. Поместите в камеру
подлежание
замораживанию продукты
и не открывайте крышку
прибора в течение 24 часов.
Функция “Быстрая заморозка”
отключается автоматически
примерно через 50 часов.

Похожие устройства

Скачать