Орск 264-01 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/15] 300737

Орск 264-01 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/15] 300737
11
5.2. В моделях «Орск -161, 162, 163, 264, 257, 220-1» для
замораживания свежих продуктов установите ручку терморегулятора в
положение «. Через 24 часа ручку терморегулятора нужно вернуть в
положение «2» (оптимальный режим).
В положении близком к положению «4» холодильник может
перейти в режим, при котором компрессор работает непрерывно. В
непрерывном режиме холодильник должен работать не более 3 часов,
иначе возможно перемерзание продуктов в холодильной камере.
5.3. Перед загрузкой свежие продукты разделите на небольшие
порции, упакуйте и равномерно разместите в верхней корзине или на
полке морозильной камеры.
5.4. Количество свежих продуктов, загружаемых для
замораживания, не должно превышать мощность замораживания
(таблица 1). Не допускайте контакта свежих продуктов, с ранее
замороженными, во избежание повышения температуры
замороженных продуктов.
5.5. При упаковке продуктов используйте пищевую
полиэтиленовую пленку или пищевую алюминиевую фольгу. Не
рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты - это
ухудшает их вкусовые качества.
5.6. При открывании дверки морозильной камеры, в
морозильниках и холодильниках с нижним расположением, её
необходимо приподнять вверх и открыть на себя.
5.7. Корзины при загрузке и выгрузке продуктов выдвигают на
себя, а при уборке их вынимают.
5.8. В моделях «Орск-161, 162, 163, 121-1, 145, 167» лоток
используйте для замораживания и хранения пельменей, ягод, и.т.п.
5.9. В модели «Орск-448-1» свежезамороженные продукты,
предназначенные для хранения, помещайте в низкотемпературное
отделение.
5.10. Свежие продукты, предназначенные для хранения при
температуре выше 0ºС, размещайте в холодильной камере и на
барьер-полках панели двери. Овощи и фрукты храните в нижних
ящиках.
5.11. Продукты, обладающие сильным запахом или легко
впитывающие запахи (сыр, рыба, сливочное масло и др.), должны
быть изолированы друг от друга. Лекарственные препараты должны
быть в герметичной упаковке.
5.12. Жидкие продукты храните в холодильной камере в плотно
закрытой посуде.
5.13. При размещении продуктов в холодильнике соблюдайте
следующие требования:
не прислоняйте продукты к задней стенке холодильной
камеры;
нельзя хранить в низкотемпературной камере жидкие -
продукты в стеклянной таре.
теплые продукты перед загрузкой в холодильник следует
охладить до комнатной температуры.
PDF created with pdfFactory Pro trial version

Похожие устройства