Bomann KM 1393 CB rot 613936 [7/9] Рецепты

Bomann KM 1393 CB rot 613936 [7/9] Рецепты
49
KM1393CB_IM 10.05.16
Завершение работы и снятие кувшина для смеши-
вания
После использования устройства установите круглую
ручку управления (4) в положение “0”. Извлеките вилку
питания (10).
Переведите рычаг (3) в направлении стрелки и
удерживайте его в этом положении. Рукой переме-
стите поворотное плечо (2) в верхнее положение и
отпустите рычаг (3).
Снимите насадку.
Поверните немного кувшин для смешивания (8) по
часовой стрелке, чтобы снять его.
Используя лопатку, извлеките приготовленное тесто
из кувшина для смешивания (8).
Очистите все использовавшиеся компоненты, как
указано в разделе “Очистка”.
Рецепты
Смесь для бисквитов
(основной рецепт) Скорость 3- 4
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара или 1 пакетик лимонного
ароматизатора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной
муки, 1 пакетик разрыхлителя, примерно 1/8 литра
молока.
Готовка:
Насыпьте пшеничную муку вместе с остальными ингре-
диентами в кувшин смешивания (8) и примените крюк для
замешивания сначала на 30 секунд на скорости 2, затем
прим. на 3 минуты на скорости 3. Смажьте форму или
выложите ее кулинарной бумагой, заполните тестом и
выпекайте. Проверьте готовность перед тем, как вынуть
блюдо из духовки: проткните заостренной деревянной
палочкой в центре. Если на палочке нет теста, значит
выпечка готова. Уложите выпечку на кухонную решетку
для остывания.
Обычная духовка:
Место для противня: 2
Нагрев: Электрическая духовка с
нагревов внизу и вверху
175-200 °C, газовая духовка
скорость 2-3
Время выпечки: 50-60 минут
Можно менять этот рецепт по своему вкусу, например
добавив 100 г изюма, или 100 г орехов или 100 г тертого
шоколада. Нет предела воображению.
Булочки с льняными семечками Скорость 1 – 2
Ингредиенты:
500-550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, 3/8 литра
воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной
закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли. Для
смачивания: 2 столовые ложки воды
Готовка:
Замочите семена льна в 1/8 литра теплой воды. По-
местите оставшуюся теплую воду (1/4 литра) в кувшин
смешивания (8), насыпьте туда дрожжи, добавьте сы-
чужную закваску и хорошенько перемешайте крюком для
замешивания на скорости 1. Дрожжи должны полностью
раствориться. Поместите муку с замоченными семенами
льна и солью в кувшин смешивания (8). Замешивайте на
скорости 1, затем измените скорость на 2 и замешивайте
еще 3-5 минут. Накройте тесто и поместите его в теплое
место на 45-60 минут. Снова замешивайте, извлеките
из кувшина смешивания (8) и разделите на 16 булочек.
Уложите в противень кулинарную бумагу. Поместите
на нее булочки, дайте им 15 минут, чтобы подняться,
смажьте теплой водой и выпекайте.
Обычная духовка:
Место для противня: 2
Нагрев: Электрическая духовка:
Нагрев внизу и вверху
200-220 °C (прогреть
5 минут), газовая духовка:
Уровень 2-3
Время выпечки: 30-40 минут
Шоколадный крем
Скор
ость 4 - 5
Ингредиенты:
200 мл сметаны, 150 г темного шоколада, 3 яйца, 50-60 г
сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара,
1 столовая ложка коньяка или рома, шоколадная стружка.
Готовка:
Взбивайте ингредиенты в кувшине смешивания (8)
венчиком (7b), извлеките их из кувшина (8) и храните
на холоде. Растопите шоколад согласно инструкции на
упаковке или нагревайте его 3 минуты в микроволновой
печи при 600 Вт. Одновременно взбейте яйца, сахар
и ванильный сахар, коньяк или ром и соль в кувшине
смешивания (8) венчиком (7b) на скорости 4 до образо-
вания пены. Добавьте растопленный шоколад и переме-
шайте до однородной массы на скорости 4-5. Оставьте
некоторое количество взбитого крема для украшения.
Добавьте оставшийся крем к перемешиваемой массе
и кратковременно смешайте все в импульсном режиме
(скорость “P”). Украсьте шоколадным кремом и подавайте
охлажденным.

Содержание

Похожие устройства

Скачать