Delonghi ANTS 46 ASV GU — правила установки вентиляции для газовых и электрических плит [25/36]
![Delonghi ANTS 46 ASV GU [25/36] Отвод продуктов горения](/views2/1360534/page25/bg19.png)
25
650 мм мин
Рис. 4.8 Рис. 4.9
Отверстие для
доступа
воздуха
Отверстие для
доступа
воздуха
Колпак для
вытяжки
продуктов
горения
Электрический
вентилятор для
вытяжки
продуктов
горения
ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО
ПОМЕЩЕНИЯ (модели на газу
или на газу/электричестве)
Помещение, в котором планируется устано-
вить варочную поверхность, должно иметь
естественный доступ воздуха для обеспе-
чения горения газа в полном соответствии
с требованиями, устанавливаемыми дейс-
твующими нормами. Воздух должен посту-
пать через одно или несколько отверстий
на наружных стенках: в целом, площадь
свободной зоны должна составлять прибли-
зительно 100 см
2
.
Если поверхность не оснащена предохра-
нительным устройством, срабатывающим
при отсутствии пламени, площадь таких
отверстий должна быть 200 см
2
. Отверстия
должны находиться рядом с полом, пред-
почтительно со стороны, противоположной
вытяжке продуктов горения. При этом конс-
трукция этих отверстий должна исключать
их засорение как с внешней, так и с внут-
ренней стороны.
В случае невозможности обеспечения отвер-
стий необходимый воздух может подаваться
вентилятором в требуемом объеме из при-
легающего помещения, при условии, что по
соседству находится не спальня и не пожа-
роопасное помещение (с соблюдением всех
требований действующего законодательс-
тва). В этом случае поток воздуха должен
проходить через дверь кухни.
ОТВОД ПРОДУКТОВ ГОРЕНИЯ
Продукты горения, образующиеся в про-
цессе эксплуатации духовки, отводятся с
помощью специальных вытяжных колпаков,
выведенных наружу (Рис. 4.8).
В случае если это невозможно, можно вос-
пользоваться электрическим вентилятором,
установив его на внешней стенке или на
окне. В данном случае мощность вентилято-
ра должна обеспечивать ежечасный обмен
воздуха объемом, в 3-5 раз превышающим
объем воздуха в кухне (Рис. 4.9).
Установка вентилятора допустима только в
случае наличия отверстий, через которые
осуществляется доступ воздуха, согласно
указаниям, данным в главе «Выбор подходя-
щего помещения».
Установщики должны соблюдать
требования, изложенные в дейс-
твующих законах о вентиляции и
вытяжке отработавших газов.
Если при использовании духовки
в течение длительного времени
возникает необходимость в допол-
нительной вентиляции помещения,
можно открыть окно или увеличить
мощность всасывания вытяжного
колпака (при его наличии).
Содержание
- Заявление о полном соответствии требованиям p.2
- Еэс p.2
- Встроенные варочные поверхности p.2
- Важные правила и рекомендации p.3
- Важная информация о правильной утилизации кухонной бытовой техники в соответствии с требованиями изложенными в директиве ес 2002 96 ec p.3
- Рекомендации по эксплуатации p.4
- Важные правила и рекомендации по обращению с электрообору дованием p.4
- Технические характеристики p.5
- Описание панели управлени p.5
- Варочные зоны p.5
- Устройству присвоен класс 3 p.6
- Описание панели управлени p.6
- Обратите внимание p.6
- Варочные зоны p.6
- Варочная поверхность с 4 газовыми конфорками с горелкой с тремя рядами пламени p.6
- Описание панели управлени p.7
- Обратите внимание p.7
- Варочные зоны p.7
- Варочная поверхность с 4 газовыми конфорками p.7
- Устройству присвоен класс 3 p.7
- Описание панели управлени p.8
- Обратите внимание p.8
- Настоящее устройство имеет защиту от перегрева прилегающих повер хностей класса y минимальное расстояние между варочной повер хностью и боковой стенкой которая выше чем сама поверхность должно быть 100 мм p.8
- Варочные зоны p.8
- Варочная поверхность с 3 газовыми конфорками и 1 электрической варочной зоной p.8
- Типы электрических варочных зон p.9
- Рис 1 5 регулятор передней левой электрической варочной зоны 1 6 регулятор задней левой электрической варочной зоны 2 7 регулятор задней правой электрической варочной зоны 3 8 регулятор передней правой электрической варочной зоны 4 9 индикатор электрических варочных зон p.9
- Рис 1 p.9
- Положение электрических варочных зон p.9
- Описание средств управления p.9
- Варочная поверхность с 4 электрическими варочными зонами p.9
- Правила пользования варочной поверхностью p.10
- Настройка подачи газа к горелкам осу ществляется через регуляторы см рис 2 которые отвечают за управление предохранительными клапанами для выполнения следующих функций не обходимо повернуть регулятор так что бы его указатель был установлен в одно из следующих положений p.10
- Газовые горелки p.10
- Газовые горелки с функцией электрического розжига без предохранительного клапана p.11
- Розжиг горелок с предохрани тельными клапанами p.11
- Модели с функцией электрического розжига встроенной в регуляторы горелок p.11
- Модели с кнопкой электрического розжига p.11
- Специальная решетка под котелок с выпуклым дном p.12
- Решетка под небольшую посуд p.12
- Нет p.12
- Рис 2 p.13
- Диаметр кастрюли p.13
- Выбор горелки p.13
- Электрические варочные зоны p.14
- Обычная варочная зона p.14
- Варочная зона работающая в ускоренном режиме красная точка p.14
- 6 7 8 9 p.14
- Рис 2 p.15
- Надлежащее использование электрической варочной зоны p.15
- Советы по приготовлению p.16
- Тип приготовления p.16
- Таблица использования варочных зон p.16
- Эмалированные поверхности p.17
- Чистка электрических варочных зон p.17
- Чистка и техническое обслуживание p.17
- Регулятор p.17
- Общие рекомендации p.17
- Детали из нержавеющей стали p.17
- Горелки и решетки p.17
- Варочная поверхность со стеклянной крышкой p.17
- Замена горелок p.18
- Газовые краны p.18
- Горелка с тремя рядами пламени p.19
- Руководство по установке p.20
- Обратите внимание p.20
- Варочные поверхности с 4 газовыми конфорками или с 3 газовыми конфорками и 1 электрической варочной поверхностью p.21
- Установка p.21
- Обратите внимание p.23
- Варочные поверхности с 4 электрическими варочными зонами p.23
- Установка в кухонном шкафу с дверцей p.24
- Модели на газу или на газу электричестве p.24
- Мм мин p.24
- Мм макс p.24
- Крепление установочных кронштейнов p.24
- Крепление варочной поверхности p.24
- Отвод продуктов горения p.25
- Выбор подходящего помещения модели на газу или на газу электричестве p.25
- Типы газа p.26
- Соединение с газораспредели тельной сетью p.26
- Газовые соединения p.26
- Обратите внимание p.27
- Замена форсунок горелок p.27
- Переналадка варочной поверхности на другой тип газа p.27
- Операции по замене форсунок p.27
- Смазка газовых кранов p.28
- Рис 5 p.28
- Регулирование минимума горелок p.28
- Таблица с данными о форсунках p.29
- Газ типа g30 g31 p.29
- Газ типа g20 p.29
- Электрические соединения p.30
- Подробные сведения p.30
- Сечение подводящего кабеля типа ho5v2v2 f p.31
- Варочные поверхности с газовыми конфорками и с газовыми конфорками электрическими варочными зонами p.31
- Электрические соединения p.32
- В переменного тока 50 гц 3х2 50 м p.33
- В переменного тока 3n 50 гц 5х1 50 мм 400 в переменного тока 3n 50 гц 5х1 50 м p.33
- В переменного тока 2n 50 гц 4х1 50 мм 400 в переменного тока 2n 50 гц 4х1 50 м p.33
- Сечение подводящего кабеля типа ho5v2v2 f p.33
- Рис 6 p.33
Похожие устройства
-
Delonghi AV 46 ASV GUИнструкция по эксплуатации -
Delonghi IF 46 PRO СеребристыйИнструкция по эксплуатации -
Delonghi ANT 46 ASV GUИнструкция по эксплуатации -
Delonghi ANT 46 PROИнструкция по эксплуатации -
Delonghi IF 46/1 ASV GUИнструкция по эксплуатации -
Delonghi BS 46 ASV GUИнструкция по эксплуатации -
Delonghi HF 46 ASDV GUИнструкция по эксплуатации -
Delonghi AV 46 Pro БежевыйИнструкция по эксплуатации -
Bosch Serie|4 PNP6B2O92RРуководство по эксплуатации -
Maunfeld EGHG.64.63CBG/GРуководство по эксплуатации -
Maunfeld EGHG.64.63CB.R/GРуководство по эксплуатации -
Bosch PCI6B6B95RРуководство по эксплуатации
Узнайте, как правильно установить вентиляцию для газовых и электрических плит. Обеспечьте безопасность и эффективность работы с помощью правильного доступа воздуха.