Whirlpool AKL 219 [8/12] Выдержи

Whirlpool AKL 219 [8/12] Выдержи
8
ÒÀÁËÈÖÀ ÐÀÇÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈß
ÎÁÙÈÅ ÏÐÀÂÈËÀ:
Çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû â ïëàñòèêîâûõ
ïàêåòàõ, ïëàñòèêîâîé ïëåíêå èëè êàðòîííûõ
óïàêîâêàõ ìîæíî êëàñòü íåïîñðåäñòâåííî â
ïå÷ü, åñëè óïàêîâêà íå ñîäåðæèò íèêàêèõ
ìåòàëëè÷åñêèõ ÷àñòåé (íàïðèìåð,
çàêðûâàþùèõ ñêðåïîê ñ ïðîâîëîêîé âíóòðè).
Ïîâåðíèòå êðóïíûå ñóñòàâû â ñåðåäèíå
ïðîöåññà ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Ôîðìà óïàêîâêè ïîñëå ðàçìîðàæèâàíèÿ
èçìåíÿåòñÿ. Ïëîñêèå ïàêåòû
ðàçìîðàæèâàþòñÿ áûñòðåå, ÷åì ãëóáîêèå
óïàêîâêè.
Îòäåëèòå êóñêè äðóã îò äðóãà, ïðåæäå ÷åì
ðàçìîðàæèâàòü èõ. Îòäåëüíûå êóñêè ëåã÷å
ðàçìîðàæèâàþòñÿ.
Çàêðîéòå îòäåëüíûå ó÷àñòêè ïðîäóêòà
ìàëåíüêèìè ëèñòêàìè àëþìèíèåâîé
ôîëüãè, åñëè îíè íà÷èíàþò íàãðåâàòüñÿ
(íàïðèìåð, êîí÷èêè êóðèíûõ íîæåê èëè
êðûëûøåê).
Âàðåíûå, òóøåíûå áëþäà è ìÿñíûå
ñîóñû ðàçìîðàæèâàþòñÿ áûñòðåå, åñëè èõ
ïîìåøèâàòü â ïðîöåññå ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè ïðåäïî÷òèòåëüíåå
ñëåãêà íåäîðàçìîðîçèòü ïðîäóêòû è äàòü èì
ñâîáîäíî ïîñòîÿòü ñ òåì, ÷òîáû äàòü
çàâåðøèòüñÿ ýòîìó ïðîöåññó.
Òàêîå âûäåðæèâàíèå ïðîäóêòîâ ïîñëå
ðàçìîðàæèâàíèÿ âñåãäà óëó÷øàåò
ðåçóëüòàò ãîòîâêè, ïîñêîëüêó â ýòî âðåìÿ
ïðîèñõîäèò ðàâíîìåðíîå ðàñïðåäåëåíèå
òåìïåðàòóðû ïî îáúåìó ïðîäóêòà.
Ïðîäóêò
Êîëè-
÷åñòâî
Óðîâåíü
ìîùíîñòè
Âðå ìÿ
Âðå ìÿ
âûäåðæè
-
âàíèÿ
Ñîâåòû
Ìÿñî äëÿ
æàðêîãî
800-1000ã Ðàçìîðîçêà
20-22
ìèí
10 - 15
ìèí
Ïåðåâåðíèòå â ñåðåäèíå ïðîöåññà
ðàçìîðàæèâ àíèÿ.
Ðó áëå í îå
ìÿñî
500 ã Ðàçìîðîçêà
8-10
ìèí
5 ìèí
Ïåðåâåðíèòå â ñåðåäèíå ïðîöåññà
ðàçìîðàæèâ àíèÿ, ðàçäåëèòå
îòòàÿâøèå ÷àñòè.
Îò áèâ íûå,
êîòëåòû,
ïîðöèîííûå
êóñêè ìÿñà
500 ã Ðàçìîðîçêà
7-9
ìèí
5-10 ìèí
Ïåðåâåðíèòå â ñåðåäèíå ïðîöåññà
ðàçìîðàæèâ àíèÿ.
Öûïëÿòà,
öåëèêîì
1200 ã Ðàçìîðîçêà 25 ìèí
10 - 15
ìèí
Ïåðåâåðíèòå â ñåðåäèíå ïðîöåññà
ðàçìîðàæèâ àíèÿ.
Öûïëÿòà,
ôèëå èëè
êóñêàìè
500 ã Ðàçìîðîçêà
7-9
ìèí
5 - 10 ìèí
Ïåðåâåðíèòå/ðàññîåäèíèòå êóñêè â
ñåðåäèíå ïðîöåññà ðàçìîðàæèâàíèÿ.
×òîáû èçáåæàòü ïåðåãðåâà, çàêðîéòå
êîí÷èêè êðûëûøåê è íîæåê ôîëüãîé.
Ðûáà ,
öåëèêîì
600 ã Ðàçìîðîçêà
8-10
ìèí
5 - 10 ìèí
Ïåðåâåðíèòå â ñåðåäèíå ïðîöåññà
ðàçìîðàæèâ àíèÿ. ×òîáû èçáåæàòü
ïåðåãðåâà, çàêðîéòè õâîñò ôîëüãîé.
Ðûáà ôèëå/
ñòåêè
400 ã Ðàçìîðîçêà
6-7
ìèí
5 ìèí
Ïåðåâåðíèòå/ðàññîåäèíèòå êóñêè â
ñåðåäèíå ïðîöåññà ðàçìîðàæèâàíèÿ.
Áàòîí 500 ã Ðàçìîðîçêà
4-
6
ìèí
5 ìèí
Ïåðåâåðíèòå â ñåðåäèíå ïðîöåññà
ð
àçìî
ð
àæèâ àíèÿ.
Áóëî÷êè
4 øò.
(150-200ã)
Ðàçìîðîçêà
1½-2
ìèí
2-3 ìèí Ðàçëîæèòå ïî êðóãó.
Ôðóêòû/
ÿãîäû
200 ã Ðàçìîðîçêà
2-3
ìèí
2-3 ìèí
Îòäåëèòå äðóã îò äðóãà ïðè
âûäåðæèâàíèè.

Содержание

ТАБЛИЦА РАЗМОРАЖИВАНИЯ ОБЩИЕ ПРАВИЛА Замороженные продукты в пластиковых пакетах пластиковой пленке или картонных упаковках можно класть непосредственно в печь если упаковка не содержит никаких металлических частей например закрывающих скрепок с проволокой внутри Форма упаковки после размораживания изменяется Плоские пакеты размораживаются быстрее чем глубокие упаковки Отделите куски друг от друга прежде чем размораживать их Отдельные куски легче размораживаются Закройте отдельные участки продукта маленькими листками алюминиевой фольги если они начинают нагреваться например кончики куриных ножек или крылышек Продукт Мясо для жаркого Рубленое мясо Коли чество Поверните крупные суставы в середине процесса размораживания Вареные тушеные блюда и мясные соусы размораживаются быстрее если их помешивать в процессе размораживания При размораживании предпочтительнее слегка недоразморозить продукты и дать им свободно постоять с тем чтобы дать завершиться этому процессу Такое выдерживание продуктов после размораживания всегда улучшает результат готовки поскольку в это время происходит равномерное распределение температуры по объему продукта Время Уровень Время выдержи мощности вания 800 1000г Разморозка 20 22 мин 10 15 мин 500 г Разморозка 8 10 мин 5 мин 500 г Разморозка 7 9 мин 5 10 мин 1200 г Разморозка 25 мин Цыплята филе или кусками 500 г Разморозка 7 9 мин 5 10 мин РЪ ба целиком 600 г Разморозка 8 10 мин 5 10 мин Отбивные котлет ы порционные куски мяса Цыплята целиком РЪ ба филе стеки Батон Булочки Фрукт ы ягоды 8 6 7 мин 4 6 500 г Разморозка мин 4 шт 1Уг 2 Разморозка 150 200г мин 2 3 200 г Разморозка мин 400 г Разморозка 10 15 мин 5 мин 5 мин Советы Переверните в середине процесса размораживания Переверните в середине процесса размораживания разделите оттаявшие части Переверните в середине процесса размораживания Переверните в середине процесса размораживания Переверните рассоедините куски в середине процесса размораживания Чтобы избежать перегрева закройте кончики крылышек и ножек фольгой Переверните в середине процесса размораживания Чтобы избежать перегрева закройти хвост фольгой Переверните рассоедините куски в середине процесса размораживания Переверните в середине процесса размораживания 2 3 мин Разложите по кругу 2 3 мин Отделите друг от друга при выдерживании

Скачать