Мечта 12-06-02 [12/16] Рыба
![Мечта 12-06-02 [12/16] Рыба](/views2/1361973/page12/bgc.png)
Таблица 6
Наименование блюда
Рекомендуемая
температура, °С
Время приготовления,
мин.
Жаркое из говядины
150- 160
180-210
Жаркое из баранины
150 - 160
60-90
Жаркое из свинины
160- 180
50-60
Котлеты
190
90 - 120
Цыпленок
160- 180
60-90
Угка
185 - 200
90 - 120
Рыба
190-210
30-40
Шоколадный торт
175
35
Бисквит
140 - 160
20
Изделия из песочного теста
190-210
20
Мелкие пироги и пирожки
190- 220
25-35
7.11.1 Выпечка
Помните, что для выпечки мучных изделий жарочный электрошкаф не-
обходимо предварительно прогреть в соответствии с рекомендациями 7.7.
Высокие торты, например, кекс в высокой форме, ставят на решетку, за-
двигая ее в нижние пазы. Для того чтобы, торт не подгорел сверху, следует
включать нижний нагреватель.
При выпекании тортов и бисквитов средней высоты, включают верхний
нагреватель и ставят в средние пазы.
При выпекании печенья и низких тортов в противне, противень задвига-
ют в средние пазы, но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев (по
необходимости чередующийся).
Во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу жароч-
ного электрошкафа,
7.11 2 Жарение
В жарочном электрошкафу имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется в нем жарит^ мясо в количест-
ве менее 1кг. Для приготовления мясных блюд в жарочном электрошкафу
необходимо:
а) жарочный электрошкаф предварительно прогреть;
б) вымытое и слегка подсушенное мясо солят непосредственно перед
тем, как поставить его в жарочный электрошкаф, т.к. мясо «вытекает»;
в) постное мясо для жарки предварительно шпигуют салом или приме-
няют для этого жир, кроме того, жир кладут ещё в сковородку (жирное мя-
со можно жарить без добавки жира);
г) крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жи-
ра подставляют противень в нижнюю часть электрошкафа;
д) куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сково-
родах (кроме, алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от количества и вида мяса:
— чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготов-
ления при относительно низкой температуре (около 200 °С);
—- маленькие куски мяса требуют меньшего времени для приготовления
при более высокой температуре (около 250 °С);
13
Похожие устройства
- De luxe 506004,00 э к Инструкция по эксплуатации
- Gefest ЭП Н Д 5560-03 0043 Инструкция по эксплуатации
- De luxe 5004,13 Инструкция по эксплуатации
- Janome 423S электромеханическое, вертикальный качающийся Инструкция по эксплуатации
- Gefest Брест ЭП Н Д 5140 0001 Инструкция по эксплуатации
- Rowenta EP 8050 F0 SKIN RESPECT Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCW 58245 Titanium Инструкция по эксплуатации
- Мечта 12-03 С Инструкция по эксплуатации
- Gefest Брест ЭП Н Д 5140-01 Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics FR-051AR Инструкция по эксплуатации
- LG GA-B389SMQZ Инструкция по эксплуатации
- Gefest Брест ЭП Н Д 6140-02 Инструкция по эксплуатации
- Timberk TAP FL 600 MF Белый Инструкция по эксплуатации
- Gefest 5102-03 0023 Белый Инструкция по эксплуатации
- Timberk ADVANCED+ SERIES TOR 31.2409 QT БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Timberk SWH FED1 50 V 50 л белый Руководство по эксплуатации
- Shivaki SVC-1438GLD бежевый Инструкция по эксплуатации
- Indesit BWUE 51051 L B Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Royal Flash 100 л белый Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-VC80C04 серый/красный Инструкция по эксплуатации