Мечта 12-03 С Инструкция по эксплуатации онлайн [13/16] 303086
7.10.2 Жарение.
В жарочном электрошкафу имеется возможность приготовлять любые
жареные мясные блюда. Не рекомендуется жарить мясо в количестве ме-
нее 1 кг в электрошкафу. Для этого предназначены электроконфорки.
Электрошкаф предварительно прогревается. Вымытое и слегка подсу-
шенное мясо солят непосредственно перед тем, как поставить в духовку
(т.к. мясо «вытекает»). Постное мясо для жарки предварительно шпигуют
салом или применяют для этого жир и кроме того, жир кладут еще в сково-
родку (жирное мясо можно жарить без добавки жира)
Крупные куски мяса и птицы кладут на решетку и для улавливания жира
подставляют противень с высокими бортами.
Куски мяса средней величины лучше всего жарить в обычных сковоро-
дах (кроме алюминиевых).
Температура жарения зависит прежде всего от величины и вида мяса.
Чем больше кусок мяса, тем больше требуется времени для приготовления
при относительно низкой температуре (около 200 °С). Маленькие куски мя-
са требуют меньшего времени дпя приготовления при более высокой тем-
пературе (около 250 °С).
Если жаркое становится слишком тёмным, следует добавить воды или
перевести ручку термостата на более низкую температуру. Более полез-
ным является понижение температуры, быстрее снизить температуру мяса
удается добавлением воды.
7.10.3 Тушение.
Жарочный электрошкаф особенно предпочтителен к использованию
для тушения мяса, овощей, фруктов и т.п. При этом сохраняется большин-
ство полезных питательных веществ в приготовляемом продукте.
Подготовленное в фарфоровой или глиняной посуде блюдо ставится на
решётку и задвигается с ней в нижние пазы жаоочного электрошкафа, ко-
торый предварительно разогрет до температуры 170...200 °С. Процесс ту-
шения производить при постоянной температуре. При тушении овощей в
блюдо добавляют небольшое количество воды. Для сохранения большего
количества питательных веществ время тушения должно быть минималь-
ным и достаточным.
7.10.4 Консервирование.
В противень с высокими бортами залить воды до половины его высоты
и поставить туда банки с консервируемыми продуктами. Банки должны
быть заполнены не до самого верха.
При консервировании включают только нижний нагреватель. Необходи-
мо применять банки одного размера и с одинаковым содержимым. Банки
не должны касаться друг друга и стенок жарочного электрошкафа.
Процесс консервирования начинается с момента начала кипения и про-
должается при температуре 180...200 °С: для ягод 5-10 мин, для косточко-
вых и семечковых плодов 15-30 мин. После чего выключить электрошкаф и
дать охладиться вместе со шкафом около 30 минут. Перед выключением
необходимо убедиться в том, что содержимое банок находится в кипящем
состоянии. Овощи консервируются при температуре 150 °С ориентировоч-
но в течение 30 минут.
14
Содержание
- Таблица 3 7
- Более жидкое тесто и толстые его слои требуют большего времени для выпекания при низкой температуре 12
- Выпечка напоминаем вам что перед тем как поставить изделие на выпечку жа рочный электрошкаф необходимо прогреть в соответствии с рекомендаци ей п 12
- Высокие торты например кекс в высокой форме ставят на решётку за двигая её в нижние пазы для того чтобы торт не подгорел сверху следует включать нижний нагрев при выпекании тортов и бисквитов средней высо ты включают верхний нагрев и ставят в средние пазы при выпекании пе ченья и низких тортов противень задвигается также в средние пазы но здесь уже необходим верхний и нижний нагрев по необходимости череду ющийся 12
- Для проверки готовности изделия можно воспользоваться следующим способом взять остро заточенную деревянную палочку и проткнуть изде лие желательно в незаметном месте пирог считается пропечённым если тесто не прилипает к палочке 12
- Жарочный электрошкаф может использоваться для выпечки жарения тушения стерилизации консервирования и т п 12
- Мы будем рады если наши рекомендации помогут молодой хозяйке ос воить первые навыки кулинарного искусства с использованием электро плиты мечта а хозяйке имеющей опыт дополнить свои знания 12
- Необходимо обратить внимание на следующее при тонко раскатанном тесте устанавливается сравнительно высокая температура т к выпекается быстро 12
- При некоторых специальных процессах выпекания и жарения в перед ней части жарочного электрошкафа может появиться конденсат но это не нарушает функций электроплиты 12
- Приёмы приготовления некоторых видов продуктов предлагаемые ва шему вниманию являются рекомендуемыми 12
- Таблица 6 12
- Тонкое относительно жидкое тесто требует более длительного вре мени тугое и сухое пропекается быстрее 12
- Вероятная причина 15
- Пературы 15
- Перегорела лампа 15
- Шкафа 15
Похожие устройства
- Gefest Брест ЭП Н Д 5140-01 Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics FR-051AR Инструкция по эксплуатации
- LG GA-B389SMQZ Инструкция по эксплуатации
- Gefest Брест ЭП Н Д 6140-02 Инструкция по эксплуатации
- Timberk TAP FL 600 MF Белый Инструкция по эксплуатации
- Gefest 5102-03 0023 Белый Инструкция по эксплуатации
- Timberk ADVANCED+ SERIES TOR 31.2409 QT БЕЛЫЙ Инструкция по эксплуатации
- Timberk SWH FED1 50 V 50 л белый Руководство по эксплуатации
- Shivaki SVC-1438GLD бежевый Инструкция по эксплуатации
- Indesit BWUE 51051 L B Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Royal Flash 100 л белый Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-VC80C04 серый/красный Инструкция по эксплуатации
- Midea AM820CMF 800 Вт серебристый Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-VC80B07 красный Руководство по эксплуатации
- Panasonic NN-GM342WZPE 700 Вт белый Инструкция по эксплуатации
- Defender DFS 151 6 розеток 1.8 м черный 99494 Инструкция по эксплуатации
- Hitachi RP250YE Нержавеющая сталь Инструкция по эксплуатации
- Brennenstuhl Alu-Office-Line 1 8м 4 роз/заземл (1395000414) Инструкция по эксплуатации
- Gefest СГ СН 1211 К3 Инструкция по эксплуатации
- Steba DF 90 Инструкция по эксплуатации