Kitfort КТ-110-1 Ultra Slim Золотая [4/16] Общие сведения

Похожие устройства

KIT Индукционная плитка FORT КТ 110 Общие сведения Индукционная плита представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов разработанных по новейшим европейским американским и японским технологиям Основные компоненты плиты такие как биполярный тран зистор с изолированным затвором центральный процессор и интегральная микро схема поставляются фирмами Siemens Toshiba и Motorola которые являются ли дерами в отрасли и производят передовую электронику Индукционная плитка Kitfort КТ 110 соответствует требованиям государственного стандарта и подходит для приготовления любых блюд За короткое время с момента включения до нача ла кипения КПД нагрева может достигнуть 94 Благодаря специальной системе обеспечения безопасности на основе микроконтроллера плита отличается высокой безопасностью и надежностью Поскольку принцип работы индукционной плиты исключает возникновение огня дыма и гари ее использование помогает избежать проблем техники безопасности обычно возникающих при готовке и многие поку патели отдают этому устройству свое предпочтение Эта индукционная плитка поможет сделать жизнь вашей семьи более безопас ной и здоровой и принесет чистоту на вашу кухню Принцип работы индукционной плиты Принцип работы индукционной плиты основан на индукционном нагреве ко торый представляет из себя нагрев тел в электромагнитном поле за счет теплово го действия вихревых электрических токов протекающих по нагреваемому телу и возбуждаемых в нем благодаря закону электромагнитной индукции Индукционная плита имеет катушку индук тор изготовленную из многожильного провода с изолированными жилами Когда переменный ток высокой частоты проходит через катушку в ней и вокруг нее создается переменное электромаг нитное поле Если поместить кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов на индукцион ную плиту то электромагнитное поле создаст в нем электрический ток который приведет к на греву материала дна кастрюли эффект Джоуля В отличие от традиционных электрических плит где нагрев происходит с помощью ТЭНа при использовании индукционного нагре ва тепло генерируется непосредственно в толще дна кастрюли и таким образом пища нагревается и готовится В индукционной плите нет потерь тепла при его пе редаче от конфорки к посуде которые присутствуют в обычной электроплите так как в данном случае нагревается непосредственно посуда в которой приготовляют ся продукты Кроме того нагрев посуды осуществляется практически мгновенно без необходимости предварительного прогрева самой плиты Если убрать кастрю лю с плиты энергопередача немедленно прекращается Конфорка индукционной плиты не нагревается непосредственно а только от контакта с горячей посудой В сочетании с плохой теплопроводностью стеклокерамики из которой изготовлена

Скачать