Vitek VT-1675 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/48] 34243

Vitek VT-1675 Инструкция по эксплуатации онлайн [13/48] 34243
13
тевого шнура обратитесь в авторизо-
ванный (уполномоченный) сервисный
центр.
Мясорубка предназначена для исполь-
зования только в домашних условиях.
ОСОБЕННОСТИ МЯСОРУБКИ
Функция обратного вращения
(REVERSE) предназначена для удаления
заторов, образовавшихся в ходе перера-
ботки продуктов.
Лоток для продуктов обеспечивает удоб-
ное расположение продуктов во время их
переработки.
Две решетки с отверстиями разного
размера предназначены для разных сте-
пеней измельчения продуктов.
Специальные принадлежности исполь-
зуются для набивки колбасок и приготов-
ления «кеббе».
ВНИМАНИЕ!
• Перед подключением к сети убедитесь,
что мясорубка выключена.
Перед началом рубки мяса обязательно
убедитесь в том, что все кости и излишки
жира удалены.
• Пользуйтесь толкателем, который входит
в комплект поставки. Не проталкивайте
продукты другими предметами или паль-
цами.
• Ни в коем случае не погружайте корпус
мясорубки в воду или другие жидкости.
Во время использования насадок «кеб-
бе» (16, 17) и для набивки колбасок (14,
15) нельзя устанавливать решетки (9, 12)
и нож (11).
• Не пытайтесь перерабатывать мясоруб-
кой пищевые продукты с твердыми во-
локнами (например, имбирь или хрен).
Во избежание образования заторов при
проталкивании мяса не прикладывайте
чрезмерных усилий.
Если какой-либо застрявший твердый
кусок приводит к остановке вращения
шнека и ножа, немедленно выключите
мясорубку. Прежде чем продолжить ра-
боту, удалите застрявший кусок.
• При переключении на обратное враще-
ние (REVERSE) выключите мясорубку,
нажав кнопку (7), и после паузы в 5-6 се-
кунд нажмите кнопку (6) (REV).
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
Выньте мясорубку и удалите все упа-
ковочные материалы, протрите корпус
влажной тканью.
Все съемные детали промойте теплой
водой с нейтральным моющим средс-
твом, ополосните и перед сборкой тща-
тельно просушите.
РАБОТА С МЯСОРУБКОЙ
(общие положения)
Мясорубка предназначена для перера-
ботки мяса без костей только в домашних
условиях.
Перед первым включением убедитесь,
что напряжение в электрической сети
соответствует рабочему напряжению
мясорубки.
Соберите мясорубку и разместите ее на
ровной сухой поверхности.
• Убедитесь в том, что вентиляционные от-
верстия на корпусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в розет-
ку.
Поставьте под головку мясорубки (3)
подходящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и кости,
порежьте мясо на кубики или полоски та-
кого размера, чтобы они свободно про-
ходили в отверстие лотка (2).
Включите мясорубку, нажав на кнопку
(7).
Не торопясь, с помощью толкателя
(1)проталкивайте мясо в раструб головки
мясорубки (3).
Во время работы используйте толкатель
(1), который входит в комплект поставки.
• Запрещается использовать для протал-
кивания мяса другие предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
Не прилагайте чрезмерных усилия для
проталкивания мяса или других продук-
тов.
• В ходе рубки мяса может образоваться
затор. Для устранения образовавшегося
РУССКИЙ
1675.indd 131675.indd 13 27.01.2011 11:54:3227.01.2011 11:54:32
Скачать