Unipump 4SKM 100 [8/10] Www unipump ru www unipump ru www unipump ru

8
Руководство по монтажу и эксплуатации 4SKM
что приводит к снижению напора и производительности, а также заклиниванию рабочего
колеса насоса. Строго соблюдайте требования к перекачиваемой жидкости, указанные в
разделе «Технические характеристики».
Если насос не эксплуатируется
постоянно, необходимо несколько раз
в месяц производить его запуск, для
предотвращения прилипания рабочего
колеса к стенкам рабочей камеры, которое
может быть вызвано наличием в воде
солей жесткости и примесей.
Техническое обслуживание
При правильной эксплуатации и
соблюдении требований к перекачиваемой
жидкости, насос не требует особого
технического обслуживания.
Если насос был демонтирован и
находился на хранении, то перед
вводом в эксплуатацию необходимо
провести его диагностику. Очень часто
из-за длительного простоя происходит
заклинивание рабочего колеса из-за
качества перекачиваемой воды (наличие
песка, солей жесткости, железа). Для
этого насос нужно погрузить в резервуар
с водой на поверхности, включить его
и убедиться в том, что вал двигателя
вращается свободно. Если насос заклинен,
необходимо обратиться в сервисный
центр.
Правила хранения и транспортировки
Если насос был в эксплуатации, то перед
длительным хранением его следует
промыть в чистой воде, слить остатки
воды и просушить. Насос следует хранить
при температуре от +1 до +35ºС, вдали
от нагревательных приборов, избегая
попадания на него прямых солнечных
лучей.
Транспортировка насосов, упакованных в
тару, осуществляется крытым транспортом
любого вида, обеспечивающим
сохранность насосов, в соответствии
с правилами перевозок грузов,
действующими для данного вида
транспорта.
При транспортировке должна быть
исключена возможность перемещения
насосов внутри транспортного средства.
Утилизация
Изделие не должно быть утилизировано
вместе с другими бытовыми отходами.
Возможные способы утилизации данного
оборудования необходимо узнать у
местных коммунальных служб. Упаковка
изделия выполнена из картона и может
быть повторно переработана.
www.
www.
www.

Содержание