Атлант Х 2401 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/15] 318699

Атлант Х 2401 Инструкция по эксплуатации онлайн [8/15] 318699
8
6 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
6.1 РАЗМЕЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
6.1.1 При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в ХО
располагается непосредственно над сосудом для овощей или фруктов, самая теплая — на
верхней полке.
6.1.2 Температура в ХО зависит от количества вновь загружаемых продуктов, частоты от-
крывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.
6.1.3 Положение полки-стекло в ХО, кроме полки-стекло (нижней), можно менять по
высоте: приподняв задний край, полку-стекло выдвинуть на себя и установить на новое место.
6.1.4 На стеклянных полках ХО может образовываться конденсат апли воды). Его по-
явление вызвано повышением влажности воздуха в отделении, которое связано: с загрузкой
большого количества овощей и фруктов, с частым или длительным открыванием двери; с по-
вышением температуры в ХО; с несоблюдением условий эксплуатации в соответствии с 1.3 и
рекомендаций по хранению продуктов; с засорением системы слива. Для удаления конденсата
с полки-стекло используется легковпитывающий влагу материал.
6.1.5 Положение емкости на двери можно менять по высоте: приподнять ее двумя рука-
ми вверх и освободить пазы из элементов крепления на двери в соответствии с рисунком 7.
Выбрать место установки и установить емкость, совместив пазы с элементами крепления на
панели двери.
6.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХО
6.2.1 В ХО предусмотрена автоматическая система оттаивания. Иней, появляющийся на
задней стенке отделения, после отключения циклично работающего компрессора тает и пре-
вращается в капли воды. Капли талой воды стекают в лоток в соответствии с рисунком 8, через
отверстие в нем попадают в сосуд на компрессоре и испаряются.
6.2.2 Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) следить за чистотой лотка и
проверять отсутствие воды в лотке.
Наличие воды в лотке указывает на засорение системы слива. Для устранения засорения
следует прочистить отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд.
7 ЭКСПЛУАТАЦИЯ МОРОЗИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
7.1 ЗАМОРАжИВАНИЕ СВЕжИХ ПРОДУКТОВ В МО
7.1.1 Температура в МО зависит от количества хранящихся и вновь загружаемых продуктов,
частоты открывания двери и дверцы МО, места установки холодильника в помещении и т.п.
7.1.2 Для замораживания упакованные свежие продукты следует уложить в МО и закрыть
дверцу с помощью ручки до ощутимого щелчка.
ВНИМАНИЕ! Не опирайтесь на открытую дверцу МО, чтобы не обломать ее.
7.1.3 Масса замораживаемых свежих продуктов в течение суток не должна превышать
замораживающей способности холодильника (см. таблицу 2) во избежание потери качества
продуктов и сокращения сроков их хранения.
Рисунок 7
емкость
Рисунок 8
лоток
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Скачать