Bosch HBA 24U250 [21/28] Мясо птица рыба
![Bosch HBA 24U250 [21/28] Мясо птица рыба](/views2/1038013/page21/bg15.png)
21
Рекомендации по выпеканию
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для
большого жаркого подойдёт также универсальный противень.
Лучше всего использовать стеклянную посуду. Следите за тем,
чтобы крышка подходила к посуде и плотно закрывалась.
При использовании эмалированной посуды для жарения
обязательно наливайте немного жидкости.
В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так
сильно, и
мясо может не дойти до полной готовности. Увеличьте
время приготовления.
Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая
Посуда с крышкой = закрытая
Всегда ставьте посуду по центру решётки.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если
подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Жарение
Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим.½см.
При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.
Дно посуды должно
быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.
Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,
добавляйте немного больше жидкости, чем в стеклянную
посуду.
Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Готовьте его при
более высокой температуре и/или более
длительное время.
Приготовление на гриле
Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в
течение прим.3минут.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и
остаются сочными.
Переверните куски
по истечении Z времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Булочки (без предварительного
разогрева)
Универсальный противень 3
%
200-220 20-30
Булочки из дрожжевого теста,
сладкие
Универсальный противень 3
%
180-200 15-20
Универсальный противень + про-
тивень
3+1
:
160-180 20-30
Хлеб и булочки Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура,
°C
Время приготов
ления,мин
Вы хотите печь по собственному
рецепту.
Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог
готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости
или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком тёмный. Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного
дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-
пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не пропек
-
лись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-
людайте рецептуру и время выпекания.
Выпечка подрумянивается неравно
мерно.
Устанавливайте температуру
немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»
% на одном
уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной
бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.
Фруктовый сок вытекает. В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.
Мелкие
изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.
Расстояние между ними должно быть прим.2см. Тогда будет достаточно места, чтобы
выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.
Если вы выпекаете сразу на нескольких
уровнях. На верхнем уровне выпечка
получается темнее, чем на нижнем.
Для выпекания на нескольких уровнях
всегда используйте режим «3Dгорячий
воздух»
:. Выпечка на одновременно установленных противнях не обязательно будет
готова в одно и то же время.
Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.
При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено
физикой процесса.
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Встраиваемый духовой шкаф hba24u2 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Автоматическое приготовление блюд 16 3
- Акриламид в продуктах питания 26 3
- Блокировка для безопасности детей 12 3
- Ваш новый духовой шкаф 6 3
- Изменение базовых установок 12 3
- Контрольные блюда 27 3
- Настройка духового шкафа 10 3
- Оглавлени 3
- Перед первым использованием 9 3
- Принадлежности 7 3
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 18 3
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 16 3
- Сервисная служба 16 3
- Установка функций времени 10 3
- Уход и очистка 13 3
- Что делать при неисправности 15 3
- В процессе эксплуатации открытые для доступа детали прибора сильно нагреваются не прикасайтесь к раскаленным деталям не подпускайт 4
- Важные правила техники безопасности 4
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 4
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 4
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Из за струи воздуха проникающей в прибор при открывании дверцы бумага для выпечки может подняться коснуться нагревательного элемен 4
- Из открытой дверцы прибора может вырваться горячий пар осторожно откройте дверцу прибора не позволяйте детям подходить близко к гор 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность травмирования 4
- Пары спирта в горячей рабочей камере могут вспыхнуть запрещается готовить блюда в которых используются напитки с высоким содержани 4
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 4
- Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть не используйте скребки для стекла а также едкие и абразивные чистящие средства 4
- При использовании воды в рабочей камере может образоваться горячий водяной пар запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Принадлежности или посуда очень горячие чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры всегда используйте прихв 4
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 4
- Внимание 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого пр 5
- Неисправный прибор может быть причиной поражения током никогда не включайте неисправный прибор выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- Опасность удара током 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте ви 5
- При замене лампочки в рабочей камере учитывайте то что контакты в патроне находятся под напряжением перед сменой лампочки выньте вилку сетевого кабеля из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом се 5
- При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы прошедшим специальное обучение если прибор неисправен выньте вилку из розетки или отключите предохранитель в блоке предохранителей вызовите специалиста сервисной службы 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями элект 5
- При сильном нагреве прибора изоляция кабеля может расплавиться следите за тем чтобы кабель не соприкасался с горячими частями электроприборов 5
- Причины повреждений 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистите 5
- Проникающая влага может привести к удару электрическим током не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Кнопки 6
- Кнопки и дисплей 6
- Панель управления 6
- Переключатель выбора функций 6
- Ручка переключатель 6
- Лампочка в духовом шкафу 7
- Охлаждающий вентилятор 7
- Принадлежности 7
- Рабочая камера 7
- Регулятор температуры 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка принадлежностей 7
- Нагревание духового шкафа 9
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 9
- Очистка принадлежностей 9
- Перед первым использованием 9
- Установка времени суток 9
- Быстрый нагрев 10
- Вид нагрева и температура 10
- Настройка духового шкафа 10
- Таймер 10
- Установка функций времени 10
- Время окончания 11
- Время приготовления 11
- Блокировка для безопасности детей 12
- Время суток 12
- Изменение базовых установок 12
- Уход и очистка 13
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 14
- Снятие и установка стёкол дверцы 14
- Что делать при неисправности 15
- Автоматическое приготовление блюд 16
- Номер e и номер fd 16
- Посуда 16
- Правильная утилизация упаковки 16
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 16
- Сервисная служба 16
- Экономия электроэнергии 16
- Мясо 17
- Настройки 17
- Приготовление блюда 17
- Время выполнения программе 18
- Пироги и выпечка 18
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 18
- Рекомендации по автоматическому приготовлению блюд 18
- Мясо птица рыба 21
- Рекомендации по выпеканию 21
- Готовые продукты 24
- Запеканки гратены тосты 24
- Рекомендации по жарению в гриле 24
- Примеры некоторых блюд 25
- Размораживание 25
- Сушки 25
- Акриламид в продуктах питания 26
- Консервирование 26
- Выпекание 27
- Контрольные блюда 27
- Приготовление на гриле 27
- 9000772826 28
Похожие устройства
- Samsung NP-RF711-S01RU Инструкция по эксплуатации
- Prology HDTV-909S Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston C 35S P6 R/HA Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1704 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG43T420 Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP900X3A-A01RU Инструкция по эксплуатации
- Prology HDTV-705XS Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1703 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 7345 AX Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP-NC110-A05RU Инструкция по эксплуатации
- Prology HDTV-808S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TH-R37PV70 Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1702 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 8649 MG Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP-NC110-A01RU Инструкция по эксплуатации
- Benq DC C610 Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1701 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 7345 AB Инструкция по эксплуатации
- Samsung NP-NC110-A02RU Инструкция по эксплуатации
- Supra KES-1422 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения