Ермак Stoker «Садовый» ОВ/ЧП/С (Т) [11/16] Страница 11
Содержание
- Печь камин садовый 1
- Руководство по эксплуатации паспорт 1
- Страница 1 1
- Внимание 2
- Страница 2 2
- Страница 3 3
- Варочная поверхность камера дожита 4
- Зольник совок 4
- Лоштиц 4
- Страница 4 4
- Чугунная дверца со стеклом 4
- Чугунный 4
- Страница 5 5
- В соответствует толщине металла модуля дымохода 6
- Рисунок 2 установка псчи камина 6
- Страница 6 6
- Страница 7 7
- Страница 8 8
- Страница 9 9
- Страница 10 10
- Страница 11 11
- Страница 12 12
- Страница 13 13
- Страница 15 15
- Страница 16 16
Похожие устройства
- Ермак Stoker Soffit 7 Инструкция по эксплуатации
- Ермак Stoker Grant 7 Инструкция по эксплуатации
- Stoker АОТВ 8-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker АОТВ 12-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker АОТВ 16-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker АОТВ 20-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Aqua 12-П/Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Aqua 14-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Aqua 16-П/Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Aqua 18-П/Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Aqua 12-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Pro 20-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Pro 25-Э Инструкция по эксплуатации
- Stoker Pro 32-Э Инструкция по эксплуатации
- Nilfisk GD 10 Инструкция по эксплуатации
- Nilfisk GD 5 FLY Инструкция по эксплуатации
- Nord F 70 W Инструкция по эксплуатации
- Nord F 70 S Инструкция по эксплуатации
- Nord F 70 IX Инструкция по эксплуатации
- Nord M 85 W Инструкция по эксплуатации
Приготовление и разогрев пищи На разогретой печи можно вскипятить воду подогреть или приготовить пищу Иногда для того чтобы вскипятить ведро воды горячей печи недостаточно Ведь ее конструкция в режимах разогрева и длительного горения предусматривает равномерное распределение тепла по тсплопсрсдающим поверхностям В режиме готовки необходимо варочную плиту разогреть сильнее остальных Из любого режима печь можно перевести в режим приготовления и разогрева пищи Верх печи будет горячее остальных если язык пламени будет идти вертикально огибая съемный отсекатель Доложите в топку дрова если это необходимо и отрегулируйте процесс горения В данном случае регулировка будет заключаться в открытии зольника и прикрытии шибера обеспечивая устойчивое горение В этом случае подача воздуха обеспечивает хорошее горение а уменьшение тяги изменяет направлснисдвижсния пламени Внимание Варочный настил и поверхности теплообмена нагреваются до высокой темпера тур ы Обслуживание печи камина в период эксплуатации сводится к чистке чугунной варочной поверхности удалению золы просыпавшейся через щели колосника профилактическим протапливаниям а также прочистке системы дымоходов Поверхность печи камина можно чистить слабым раствором моющего средства вытирая влажной мягкой тряпкой Возможно обновление лакокрасочного покрытия наружных поверхностей термостойкой до 600 С крсмнийорганичсской краской Слишком большое количество золы ухудшает течение процесса горения Удаляйте остывшую золу всегда перед началом растопки печи камина и по мере наполнения используя зольник совок и металлическое ведро В качестве профилактической меры препятствующей образованию сажевого налета на стенках системы отвода дымовых газов печи и дымохода рекомендуются периодические через 3 4 топки интенсивные протапливания сухими дровами лиственных пород наиболее эффективна осина Если в процессе эксплуатации печи тяга ухудшилась а профилактические меры нс дали желаемого результата необходимо провести чистку системы печи и дымовых труб Чистка печи заключается в удалении сажевого налета механическим способом Для этого необходимо демонтировать первое колено дымовой трубы и съемный отсекатель в топке Сажевый налете боковых участков топки удаляется в направлении от дымохода к двери при этом остатки продуктов горения через колосник попадают в зольную коробку из которой извлекаются обычным совком С внутренних поверхностей труб основного дымохода отложения сажи можно удалить без его полной разборки металлическим ершом от устья обязательно отсоедините печь если в конструкции основного дымохода непредусмотрено прочистное устройство 7 ТРАНСПОРТИРОВКА ХРАНЕНИЕ ИУТИЛИЗАЦИЯ Транспортировка изделия может осуществляться всеми видами транспорта наземный воздушный морской обеспечивая надежную фиксацию груза и защиту от атмосферных осадков Во избежание механических повреждений перевозку изделия необходимо производить только в фирменной упаковке Жаростойкая эмаль которой окрашено изделие приобретает прочность только после первого протапливания печи До этого с окрашенн ыми поверхностями следует обращаться осторожно 11