Gorenje BO 7337 LX [28/44] Консервирование
![Gorenje BO 7337 LX [28/44] Консервирование](/views2/1038103/page28/bg1c.png)
258141
Для консервирования используйте режим «Нагрев снизу +
работа вентилятора».
Подготовка
• Банки и продукты для консервирования подготовьте как
обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками
и стеклянной крышкой. Не используйте банки с
закручивающимися и металлическими крышками, а также
металлические банки. Лучше всего брать банки одинакового
размера, наполненные одинаковыми продуктами. Хорошо
закройте банки. На противень можно одновременно
установить до 6 литровых банок.
• Резиновые прокладки перед использованием смочите.
• Используйте только свежие продукты.
• Во время консервирования наблюдайте за продуктами,
пока жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки).
Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой
воды (прибл. 70°С), чтобы в духовке могла установиться
необходимая влажность. Поставьте банки в духовку так,
чтобы они не касались друг друга и стенок духовки (см. рис.).
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень
снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую
поверхность, так как они могут лопнуть.
Консервирование
Таблица приготовления при режимах «Гриль» и «Большой гриль + работа вентилятора»
Вид продукта Вес Уровень
(снизу)
Тем-ра, °С
Тем-ра, °С Время
приготовления,
мин.
Мясо и колбаски
2 отбивные из говяжьего
филе, хорошо прожаренные
180 г/шт.4
Позиция
- 18-21
2 отбивные на косточке 4
- 20-22
2 шницеля из свиной шейки 180 г/шт.4
18-22
4 колбаски для гриля 100 г/шт.4
- 11-14
4 горячих бутерброда 4
- 5-7
Тосты (подрумянить)4
3-4
3 форели (на решетке) 200 г/шт. 2 - 160-170 40-50
Цыпленок (на решетке) 1500 г 2 - 160-170 60-80
Свиная лопатка
(в глубоком противне)
1500 г 2 - 150-160 120-160
28
Содержание
- Инструкция по эксплуатации монтажу и подключению 1
- Заводская табличка 2
- Инструкция 2
- Предназначение 2
- Сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая встраиваемая независимая духовка 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора пользование духовкой приготовление 8 очистка и обслуживание 0 предупреждения и индикация ошибок 8 монтаж и подключение к электросети 0 технические данные 3 3
- Транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности 3
- Безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора 5
- Утилизация упаковки 5
- Описание прибора 6
- Панель управления 6
- Встроенный выключатель духовки в некоторых моделях 7
- Лампочки индикаторы в некоторых моделях 7
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 7
- Продленная работа охлаждающего вентилятора система dc в некоторых моделях 7
- Утапливаемые переключатели в некоторых моделях 7
- Электронный программатор в некоторых моделях 7
- Механический будильник с функцией оповещения в некоторых моделях 8
- Механический таймер на 120 минут с функцией отключения в некоторых моделях 8
- Важные предупреждения 9
- Перед первым использованием 9
- Пользование духовкой 9
- Управление духовкой 10
- Режимы работы духовки 11
- Уровни приготовления в зависимости от модели 13
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 14
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 14
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 15
- Выпечка 18
- Приготовление 18
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 20
- Указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки знак звездочка означает что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высокой температуре 20
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 21
- Таблица приготовления выпечки при режиме классический нагрев работа вентилятора 21
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 21
- Для приготовления мяса используйте режимы и данные в таблице выделенные жирным шрифтом указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного блюда при приготовлении мяса устанавливайте жировой фильтр в зависимости от модели 22
- Мясо 22
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 22
- Советы по использованию посуды вы можете использовать эмалированную посуду посуду из огнеупорного стекла глиняную и чугунную посуду не используйте противни из нержавеющей стали так как они отражают тепло если мясо запекать под крышкой оно останется более сочным и духовка не испачкается сильно в открытой посуде мясо запечется быстрее 22
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 24
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 24
- Приготовление на гриле и зажаривание 25
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 27
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 27
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 28
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 28
- Консервирование 28
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 28
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 28
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 28
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 29
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 29
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 29
- Размораживание 29
- Таблица консервирования 29
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 29
- Очистка 30
- Очистка и обслуживание 30
- Обслуживание в зависимости от модели 33
- Замена деталей духовки 37
- Важные предупреждения 38
- Предупреждения и индикация ошибок 38
- Монтаж 40
- Монтаж и подключение к электросети 40
- Процесс монтажа 40
- Подключение к электросети 41
- Заводская табличка 43
- Технические данные 43
Похожие устройства
- Prology AMD-90 Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-022 Инструкция по эксплуатации
- Samsung S27A950D Инструкция по эксплуатации
- Supra BSS-4090 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO 8637 LX Инструкция по эксплуатации
- Samsung DVD-P375 Инструкция по эксплуатации
- Prology Latitude T-701 Инструкция по эксплуатации
- Samsung T27A750 Инструкция по эксплуатации
- Supra BSS-4080 Инструкция по эксплуатации
- Samsung GT-P1000 White Инструкция по эксплуатации
- Samsung ML-1865/XEV Инструкция по эксплуатации
- Benq DC C30 Инструкция по эксплуатации
- Supra BSS-4060 Инструкция по эксплуатации
- Samsung BFN1351B Инструкция по эксплуатации
- Prology Latitude T-801T Инструкция по эксплуатации
- Samsung ML-1865W/XEV Инструкция по эксплуатации
- Scarlett SC-021 Инструкция по эксплуатации
- Supra BSS-4050 Инструкция по эксплуатации
- Samsung FQ315S002 Инструкция по эксплуатации
- Samsung ML-1910/XEV Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения