Whirlpool AKP 263 JA [12/15] Как пользоваться таблицей приготовление различных блюд
![Whirlpool AKP 263 JA [12/15] Как пользоваться таблицей приготовление различных блюд](/views2/1038349/page12/bgc.png)
RU65
Как пользоваться таблицей “Приготовление различных блюд”
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда, с использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитываетс. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от
количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и времени, приводимых в таблице; если
результат не соответствует ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми в комплекте принадлежностями и
формами для тортов или противнями, сделанными из темного металла. Допускается использование кастрюль и принадлежностей из огнеупорного стекла или
керамики; однако имейте в виду, что продолжительность приготовления при этом слегка увеличивается. Для получения лучших результатов следуйте приведенным в
таблице приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их устанвки. Перед приготовлением продуктов
с высоким содержанием воды духовку необходимо прогреть.
Одновременное приготовление различных блюд
При использовании режима с вентиляцией ПOДPYМЯНИВAНИE (если он предусмотрен) можно готовить одновременно различные блюда (например, рыбу
и овощи), для приготовления которых требуется одинаковая температура, на разных уровнях. Вынимайте блюда, для приготовления которых требуется
меньшее время, оставляя при этом в духоке другие блюда с более продолжительным временем приготовления.
Кондитерские изделия
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами
для тортов, сделанными из темного металла, и устанавливать их на прилагаемую в комплекте решетку. В случае приготовления на нескольких
уровнях выбирайте режим с вентиляцией и размещайте формы для тортов на решетках в шахматном порядке, таким образом, чтобы обеспечить
свободную циркуляцию воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирогов из дрожжевого теста, воткните деревянную палочку в верхнюю часть пирога. Если палочка остается сухой, то это
значит, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным маслом, в противном случае
выпекаемое изделие может подойти по бокам неоднородно.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре; возожно, следует также уменьшить
объем жидкости и замешивать тесто постепенно, до тех пор пока вся жидкость н впитается.
- При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами) следует использоваься режим с вентиляцией
ПOДPYМЯНИВAНИE (если он предусмотрен). Если дно пирога оказывается слишком влажны, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем
класть начинку, посыпать основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, соответствующими размерам приготавливаемого мяса. При
приготовлении жаркого следует добавлять в кастрюлю немного бульона; это не позволят мясу высыхать и придает ему более выраженный вкус.
Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще а 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого кусками на решетке, выбирайте куски одинаковой толщины. Куски
мяса большей толщины требуют более продолжительного времени приготовлеия. Чтобы избежать подгорания мяса снаружи, устанавливайте
решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по прошествии 2/3 общего времени приготовления.
При жареньи мяса на решетке рекомендуется ставить под нее поддон для сбора стекающего при приготовлении ска, налив в него пол-литра воды. Если
необходимо, доливайте воды в поддон.
Вертел (только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного жаренья крупных кусков мяса и птицы. Нанизать куски мяса на вертел; ели жарится цыпленок, то обвязать куски
специальной бечевкой, пригодной для приготовления продуктов; убедиться в том, что куски мяса прочно насажены на вертел, а затем вставить вертел в
гнездо на передней стенке дуовки и опереть на соответствующую опору. Для сбора сока, образующегося в процессе приготовления продуктов, и
уменьшения образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень поддон, налив в него пол-лита воды. В вертеле предусмотрена
пластмассовая ручка, которая снимается перед началом приготовления и надевается на ось вертела после окончания приготовления для извлечения
продуктов; тем самым устраняется опасность ожога.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы основание пиццы тоже получалось хрустящим. Кладите моццареллу а пиццу по истечении 2/3 общего времени
ее приготовления.
Заквашивание (режим “Подъем теста”) (только в некоторых моделях)
Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется всегда закрывать его влажной салфеткой. Время заквашиваия теста в этом режиме составляет
примерно одну треть от времени, которое требуется для заквашивания при комнатной температуре (20-25°C). Время заквашивания теста для пиццы весом
1 кг составляет около одного часа.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Содержание
- Важные указания по обеспечению безопасности 2
- Опасно 2
- Осторожно 2
- Очень важно соблюдать условия вашей личной безопасности и безопасности других людей 2
- Удаление в отходы старой электробытовой техники 2
- В процессе эксплуатации 3
- Защита окружающей среды 3
- Заявление о соответствии 3
- Подключение к электрической сети 3
- Требования к кухонной мебели используемой при встраивании духовки 3
- Удаление изделия в отходы 3
- Удаление упаковочных материалов 3
- Указания общего характера перед первым использованием прибора 3
- Установка 3
- Экономия электроэнергии 3
- Внешние поверхности духовки 4
- Внутренние поверхности духовки 4
- Дверца не открывается 4
- Духовка не работает 4
- Не работает электронное программирующее устройство 4
- Осторожно 4
- Послепродажное обслуживание 4
- Прежде чем обращаться в сервисный центр 4
- Руководство по устранению неисправностей 4
- Уборка прибора 4
- Изменение положения верхнего нагревательного элемента только в некоторых моделях 5
- Осторожно 5
- Принадлежности 5
- Снятие дверцы снятие дверцы 5
- Техобслуживание 5
- Установка дверцы на место 5
- Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей если предусмотрены 5
- Замена лампочки 6
- Пользование духовкой 6
- Боковые каталитические панели рис 4 7
- Вертел рис 5 7
- Выдвижные полки рис 8 7
- Жировой фильтр рис 7 7
- Используемые принадлежности 7
- Комплект для гриля рис 6 7
- Поддон рис 1 7
- Противень для выпечки рис 2 7
- Решетка рис 3 7
- Аналоговые часы 8
- Включение духовки 8
- Описание панели управления 8
- Приготовление в ручном режиме 8
- Приготовление в ручном режиме с заданным временем начала приготовления 8
- Программируемый режим приготовления приготовление с заданными временем начала и продолжительностью приготовления 8
- Описание режимов функций 9
- Программируемый режим приготовления приготовление с заданной продолжительностью приготовления 9
- Режим описание 9
- Блюдо режим предваритель ный нагрев уровень считая снизу темп c время мин принадлежности 10
- Приготовление различных блюд 10
- Блюдо режим предваритель ный нагрев уровень считая снизу темп c время мин принадлежности 11
- Вертел только в некоторых моделях 12
- Заквашивание режим подъем теста только в некоторых моделях 12
- Как пользоваться таблицей приготовление различных блюд 12
- Кондитерские изделия 12
- Мясо 12
- Одновременное приготовление различных блюд 12
- Пицца 12
- Рекомендуемые способы использования и полезные советы 12
- Руководство по эксплуатации 13
- Akp 263 ja 14
- Akp 263 na 14
- Whirlpool является зарегистрированным товарным знаком корпорации whirlpool сша 14
- Встраиваемый электрический духовой шкаф 14
- Модель 14
- Шт шт 14
- 610 01268 15
- Whirlpool is a registered trademark of whirlpool usa 15
Похожие устройства
- Samsung UE-40 D6100SW Инструкция по эксплуатации
- Supra IS-9750 Инструкция по эксплуатации
- Novex NK-1702RS Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE-40 D6510WS Инструкция по эксплуатации
- Supra MFC-34 Инструкция по эксплуатации
- Samsung DVD-P355KD Инструкция по эксплуатации
- LG LB 642122 B Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE-46 D6100SW Инструкция по эксплуатации
- Supra MFC-33 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston C 3 VM5 R/HA Инструкция по эксплуатации
- LG LB 642152 S Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE-40 D7000LS Инструкция по эксплуатации
- Supra MFC-32 Инструкция по эксплуатации
- LG WD-1026(0…9)S Инструкция по эксплуатации
- Ritmix RDT-100 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston 7O FH G IX RU Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE-46 D6530WS Инструкция по эксплуатации
- Supra MFC-24 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston 7OFH G (WH) Style Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE-40 D8000YS Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 2
Вообще перестала работать, даже свет в ней не зажигается. В чем может быть дело?
7 лет назад