Zanussi ZU 1440 [5/15] Эксплуатация

Zanussi ZU 1440 [5/15] Эксплуатация
é阘ËËÒÒÚÚÍÍ ÌÌÛÛÚÚÂÂÌÌÌÌËËıı ÔÔÓÓÂÂııÌÌÓÓÒÒÚÚÂÂÈÈ
èÂ‰ ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËÂÏ Ë ÔÓ‰Íβ˜ÂÌËÂÏ Í ÒÂÚË
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ Ó˜ËÒÚËÚ¸ ‚Ò ‚ÌÛÚÂÌÌËÂ
ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚË ÚfiÔÎÓÈ ‚Ó‰ÓÈ Ò ÌÂÈÚ‡Î¸Ì˚Ï
ÏÓ˛˘ËÏ Ò‰ÒÚ‚ÓÏ, ˜ÚÓ·˚ Û‰‡ÎËÚ¸ ı‡‡ÍÚÂÌ˚È
Á‡Ô‡ı “ÌÓ‚Ó„Ó”, ÔÓÒΠ˜Â„Ó Ú˘‡ÚÂθÌÓ ‚˚ÒÛ¯ËÚ¸
ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚË.
ç ÔÓθÁÛÈÚÂÒ¸ ÏÓ˛˘ËÏË Ò‰ÒÚ‚‡ÏË ËÎË
‡·‡ÁË‚Ì˚ÏË ÔÓӯ͇ÏË, ÍÓÚÓ˚ ÏÓ„ÛÚ
ÔÓ‚‰ËÚ¸ ÓÚ‰ÂÎÍÛ.
Holodilwnik/Morozilwnik -
Vvod v ™kspluataciæ i
regulirovka temperatury
Vstavitw ßtepselw v rozetku.
Vnutrennåå temperatura holodilwnika i otseka
(u modelej, snabΩennyh ™tim otsekom)
reguliruetså pri pomoxi termostata, imeæxego
6 rabo©ih pozicij plæs odnu poziciæ ostanova
«O». Temperatura sniΩaetså putem ustanovki
termostata na vysßie zna©eniå.
PoloΩenie termostata opredelåetså
temperaturoj, kotoruæ nuΩno imetw vnutri
pribora. Èta temperatura zavisit ot raznyh
faktorov, t.e. ot temperatury okruΩaæxej
sredy, ©astoty otkrytiå dveri, koli©estva
hranimyh v pribore produktov i mesta
raspoloΩeniå samogo pribora. Dlå sniΩeniå
temperatury ustanovitw termostat na vysßie
zna©eniå (vraxenie po ©asovoj strelke), a dlå
povyßeniå temperatury - na niΩnie zna©eniå
(vraxenie protiv ©asovoj strelki).
VaΩno!
Ustanovka termostata na samye nizkie
temperatury pri vysokoj temperature
okruΩaæxej sredy moΩet podderΩivatw
pribor v rabo©em sostoånii na dolgoe vremå,
©to vyzyvaet obrazovanie sloå ineå na zadnej
vnutrennej stene holodilwnika. V ™tom slu©ae
neobhodima ustanovka termostata na vysßie
temperatury, ©to obespe©ivaet ™ffektivnuæ
rabotu sistemy avtomati©eskoj ottajki i
vozmoΩnostw sbereΩeniå ™lektro™nergii.
Hranenie pixevyh produktov v
holodilwnike
Soblædenie sleduæxih prostyh pravil
obespe©ivaet ka©estvennoe hranenie pixevyh
produktov v holodilwnom otdelenii.
Ne pomexatw v holodilwnik gorå©ie pixevye
produkty i Ωidkosti.
Produkty sleduet zavertyvatw v plenku,
osobenno esli oni imeæt ostryj zapah.
Ne pokryvatw polki nikakimi zaxitnymi
materialami (bumagoj, plastmassovymi
listami), potomu ©to ™ti materialy
prepåtstvuæt cirkulåcii vozduha vnutri
pribora.
Syroe måso (govådina, svinina, baranina, di©w):
syroe måso nado zavertyvatw v
poli™tilenovye meßo©ki i pomexatw na
steklånnuæ plitu. Srok sohraneniå måsa v ™tih
usloviåh - ne bolee 1-2 dnej.
Frukty i ovoxi: frukty i ovoxi nado
akkuratno o©ixatw i pomexatw v åxik
hraneniå ovoxej.
Maslo i syr: maslo i syr libo pomexaætså v
specialwnye germeti©nye emkosti, libo
zavertyvaætså v alæminievuæ ili
poli™tilenovuæ plenku, ©to obespe©ivaet ih
zaxitu ot vozduha.
Butylki moloka: oni hranåtså zakrytymi na
specialwno vydelennom polke, raspoloΩennoj
u vnutrennej paneli dveri.
47
Èkspluataciå
Rus

Содержание

Эксплуатация Очистка внутренних поверхностей Хранение пищевых продуктов в холодильнике Перед использованием и подключением к сети необходимо очистить все внутренние поверхности тёплой водой с нейтральным моющим средством чтобы удалить характерный запах нового после чего тщательно высушить поверхности Не пользуйтесь моющими средствами или абразивными порошками которые могут повредить отделку Соблюдение следующих простых правил обеспечивает качественное хранение пищевых продуктов в холодильном отделении Не помещать в холодильник горячие пищевые продукты и жидкости Продукты следует завертывать в пленку особенно если они имеют острый запах Не покрывать полки никакими защитными материалами бумагой пластмассовыми листами потому что эти материалы препятствуют циркуляции воздуха внутри прибора Сырое мясо говядина свинина баранина дичь сырое мясо надо завертывать в полиэтиленовые мешочки и помещать на стеклянную плиту Срок сохранения мяса в этих условиях не более 1 2 дней Фрукты и овощи фрукты и овощи надо аккуратно очищать и помещать в ящик хранения овощей Холодильник Морозильник Ввод в эксплуатацию и регулировка температуры Вставить штепсель в розетку Внутренняя температура холодильника и отсека И у моделей снабженных этим отсеком регулируется при помощи термостата имеющего 6 рабочих позиций плюс одну позицию останова О Температура снижается путем установки термостата на высшие значения Положение термостата определяется температурой которую нужно иметь внутри прибора Эта температура зависит от разных факторов т е от температуры окружающей среды частоты открытия двери количества хранимых в приборе продуктов и места расположения самого прибора Для снижения температуры установить термостат на высшие значения вращение по часовой стрелке а для повышения температуры на нижние значения вращение против часовой стрелки Масло и сыр масло и сыр либо помещаются в специальные герметичные емкости либо завертываются в алюминиевую или полиэтиленовую пленку что обеспечивает их защиту от воздуха Бутылки молока они хранятся закрытыми на специально выделенном полке расположенной у внутренней панели двери Установка термостата на самые низкие температуры при высокой температуре окружающей среды может поддерживать прибор в рабочем состоянии на долгое время что вызывает образование слоя инея на задней внутренней стене холодильника В этом случае необходима установка термостата на высшие температуры что обеспечивает эффективную работу системы автоматической оттайки и возможность сбережения электроэнергии 47

Скачать