Supra MWS-1711 [5/15] Руководствопоэксплуатации

Supra MWS-1711 [5/15] Руководствопоэксплуатации
-5-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
Столовая посуда Используйте посуду, предназначенную для микроволновой
печи. Следуйте рекомендациям производителя. Не используй-
те посуду с трещинами и со сколами.
Стеклянные банки Всегда снимайте крышку. Используйте только для несильного
разогрева продуктов. Большинство банок не являются жаро-
прочными, поэтому могут разрушаться.
Стеклянная тара Используйте только жароупорную стеклянную посуду. Убе-
дитесь, что на посуде отсутствует металлическая отделка. Не
используйте посуду с трещинами и со сколами.
Пакеты для приготов-
ления в микроволно-
вой печи
Следуйте рекомендациям производителя. Не закрывайте
металлическими зажимами. Сделайте в пакете прорезь для
выхода пара.
Бумажные тарелки и
чашки
Используйте только для непродолжительного приготовления/
разогрева. Во время приготовления не оставляйте посуду без
присмотра.
Бумажные полотенца Накрывайте продукты бумажными полотенцами при перегреве
и для впитывания жира. Используйте только для непродолжи-
тельного приготовления и под присмотром.
Пергаментная бумага Используется для предотвращения разбрызгивания и прохож-
дения пара.
Пластик Используйте посуду только для микроволновых печей. Следуй-
те рекомендациям производителя. На пластике должна быть
надпись «Microwave safe». Пластиковые бутылки или плотно за-
крытые пластиковые пакеты следует надрезать, проколоть или
сделать отверстие непосредственно перед приготовлением.
не используйте металлическую посуду, посуду с металлическими ручками или с метал-
лическим ободком;
не используйте металлические столовые приборы;
не используйте столовую посуду с металлической отделкой;
не используйте пластиковые контейнеры с плотно закрытой крышкой;
не используйте эмалированную посуду;
не используйте бутылки с узким горлышком;
используйте сосуды , которые шире вверху, чем в основании;
используйте только специальные термометры для микроволновой печи.
7. Не пытайтесь зажаривать продукты в микроволновой печи.